| エプロン 城島作 カラフルおむすび弁当 |
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| 桜えびマヨおむすび | ||||
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| 材料 | ご飯 桜えび 塩 砂糖 マヨネーズ | 約茶碗1/3杯分 10g ふたつまみ ひとつまみ 小さじ2 |
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| <作り方> | ||
| 桜えびをみじん切りにする。 | ![]() |
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| (1)と塩・砂糖・マヨネーズを混ぜる。 | ![]() |
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| (2)とご飯を混ぜる。 | ![]() |
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| 手の平に少し塩をふり、(3)をにぎる。 | ![]() |
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| ※注意 桜えびは一度火に通して下さい。 |
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| オムライス風シラス入りおむすび | |||
|---|---|---|---|
| 材料 | ご飯 卵 シラス 塩 | 約茶碗1/3杯分 1個 10g 少々 |
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| <作り方> | ||
| 卵1個をボールに溶く。 | ![]() |
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| フライパンに流し込み、薄焼きを1枚作る。 | ![]() |
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| 手の平に塩を少しふり、その上にご飯をのせ真中にシラスを入れる。 | ![]() |
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| (3)をにぎる。 | ![]() |
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| (4)を卵の薄焼きでくるむ。 | ![]() |
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| マイワシ入りのりおむすび | |||
|---|---|---|---|
| 材料 | ご飯 マイワシの醤油干し なのり 塩 | 約茶碗1/3杯分 1枚 10g 少々 |
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| <作り方> | ||
| マイワシの醤油干しを焼く。 | ![]() |
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| (1)を細かいみじん切りにする。 | ![]() |
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| 手の平に塩を少しふり、その上にご飯をのせ、真中に(2)を入れる。 | ![]() |
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| (3)をにぎる。 | ![]() |
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| なのりを火であぶり、細かくくずす。 | ![]() |
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| (3)のおにぎりを(5)であぶったなのりでまぶす。 | ![]() |
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| お茶っ葉おむすび | |||
|---|---|---|---|
| 材料 | ご飯 お茶の葉 塩 | 約茶碗1/3杯分 10g 少々 |
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| <作り方> | ||
| ご飯にお茶の葉をまぶす。 | ![]() |
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| 手の平に塩を少しふり、(1)をにぎる。 | ![]() |
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| かつおぶしおむすび | |||
|---|---|---|---|
| 材料 | ご飯 かつおぶし 塩 | 約茶碗1/3杯分 大さじ1 少々 |
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| <作り方> | ||
| 手の平に塩をすこしふり、ご飯をにぎる。 | ![]() |
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| かつおぶしをビニール袋の中に入れ、もんで細かくくずす。 | ![]() |
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| (1)のおにぎりを(2)のかつおぶしでまぶす。 | ![]() |
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| 大葉おむすび | |||
|---|---|---|---|
| 材料 | ご飯 大葉 塩 | 約茶碗1/3杯分 2枚 少々 |
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| <作り方> | ||
| 手の平に塩を少しふり、ご飯をにぎる。 | ![]() |
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| 塩水をつけた大葉を両面につける。 | ![]() |
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