201706/22ONAIR
夏の釣りバトルin宮古島~!!/ゴチ18-第9戦 ゲスト:岡田将生・ブルゾンちえみ
夏の釣りバトルin宮古島~!!2017/06/22 OA
ゲスト:岡田結実、紅蘭、さかなクン、志尊淳、照英、滝沢カレン、ノブ(50音順)
スペシャルゲスト:ウル得マン
今年も夏の恒例企画、釣りバトルの開催です!
今年は2年ぶりに宮古島に上陸!

今回も岡村チームと矢部チームに分かれて、釣った魚の総重量で対決!
まず初日は、五目釣りで大物を狙います!

岡村チームは船で沖へ!
お魚博士さかなクンも爆釣により説明に熱が入ります!
対する矢部チームは、入江でカヌーから見釣りでビンゴを狙います!
そんな中、大物GTを狙う照英さんは一人磯へ・・・
結果は皆さんもご存知のように・・・w
そして初日の締めは、得損からウル得マンが参加!

本日釣れた魚たちを使い30分で調理に挑みました!
そして勝負は怒濤の2日目のマグロ釣り対決!
大物を求めいざ大海原へ!!

今年は念願のマグロを釣り上げることができた照英さん!
ご満悦です!
去年ほどの大物には出会うことはできませんでしたが、20キロ近い大物も釣り上げられ、
来年に向けて期待が持てる結果となりました!
果たして来年はどんな大物に出会えるのでしょうか!?
お楽しみに!
ゴチ18-第9戦 ゲスト:岡田将生・ブルゾンちえみ




~バトル会場情報~
【店名】zero Tokyo
【住所】東京都中央区銀座5-13-19 Duplexビル 9F
【TEL】03-6226-5700
【営業時間】
ディナー 17:30~23:30 L.O.
定休日 日曜日
【アクセス】
地下鉄 東銀座駅より徒歩1分


【お店紹介】
銀座から徒歩3分 イタリア・ミラノをイメージしたレストラン。
店内はイタリアから輸入したインテリアでまとめられ、都会ならではの非日常を味わえる。
エグゼクティブシェフは、米雑誌「Who's Who:Chefs」にて
アンダー30世界TOP100の料理人に選ばれた篠原秀和氏。
日本料理の伝統と技法をベースとしながら、奥深いイタリア料理を融合させ、
時代の進化を取り入れた最先端の料理を追求している。
世界TOP100に選ばれた篠原シェフが作る和洋折衷な料理を、高級感あふれる大人な空間で堪能できる。






【SP食材プチ情報!】
今回SP料理として紹介した「象潟産 岩牡蠣」は
秋田県にかほ市象潟町にある 小砂川漁港で水揚げされた新鮮で大ぶりな
岩牡蠣!
県内では一番早く6月から解禁されており、今がまさに旬の食材です!




