芸人お役立ちネタバトル

2020.06.12 | レシピ 生活情報

お笑い"以外"の分野で大活躍している芸人が大集合!
そのプロ並みの知識を生かした「お役立ち情報」を紹介。
どの芸人さんの情報が一番役立つか!?
 

●ラーメン芸人 HEY!たくちゃん
 家にある調味料だけで【本格塩ラーメン】
 ~材料~
  中華麺 1袋
  だし調味料
  みりん 5ml
  植物油 適量(少し多めに)
  ショウガ 2g(チューブでOK)
  ニンニク 2g(チューブでOK)
  一味唐辛子 1つまみ
  塩 4g
  青ネギ 適量
 ~作り方~
 ①ネギ油作り方
  ネギの青い部分を輪切りし、フライパンに植物油、
  切ったネギを入れ、中火でしっかりと焦がす。
  1分半ほど炒めれば、ネギ油の完成
 ②フライパンにお湯を350ml入れる
 ③材料を混ぜていく
  塩、一味、本だし、みりん、ニンニク、ショウガを入れて
  しっかり混ぜる
 ④麺をお湯で茹でて、作ったスープに入れる
 ⑤上からネギ油を入れて、完成


 インスタント味噌ラーメンのアレンジ【味噌やきそば】
 ~材料~
  味噌味のインスタント麺 1袋
  カット野菜 適量(お好みで)
  豚のこま切れ肉 適量(お好みで)
  植物油 適量
 ~作り方~
 ①フライパンに油をひき、肉、野菜を炒める
 ②野菜がしんなりし始めたら
  粉末スープを3分の1入れて、炒める
 ③別の鍋で麺を茹でて、少し硬めの1分半ほどであげる
 ④野菜と一緒に残りの粉末スープを
  麺に馴染ませて炒めれば完成


 【超濃厚鶏白湯】
 ~材料~
  塩味のインスタント麺 1袋
  フライドチキン 5個(お好みで)
  白ごま 
~作り方~
 ①フライドチキン5個程度の骨をはずす
 ②骨と軟骨だけになったら、お湯700mlで2分ほど茹でる
  可能なら、骨を調理バサミなどで砕いておく
 ③ミキサーに入れて、約30~50秒混ぜる
 ④スープを出して、骨などが入らないようにザルでこす
 ⑤麺を茹でる
 ⑥こしたスープにインスタント麺についてくる
  スープの素を入れてよく混ぜる
 ⑦茹で上がりの麺を入れて、骨をはずしたチキンをのせ、
  お好みで白ごまをかけて完成
 

●体操芸人 オラキオ
オラキオ体操講座!
【テレビを見ながら脚前挙】
 テレビを見ながら脚を伸ばした状態にする
 脚を浮かせる
 テレビを見ながら脚を30秒あげる これを繰り返す
 →脚前挙:腹筋や太ももの引き締めに効果あり
 

【掃除をしながら側方バランス】
 掃除機をかけながら片足でバランスを保つ
 →側方バランス:バランス感覚と体幹を鍛えられる
 

●歯科医芸人 原田聡 
【間違っている人が多い歯の磨き方】
・奥歯を磨く時は口を開けずに、閉じ気味に
 奥歯と?の肉の間に隙間ができて、磨きやすくなる
・歯の裏側を磨くときは、歯ブラシの
 つま先(先端)とかかとを使ってあげる  

 
【唾液腺ほぐし】 
 唾液の分泌を促して口臭予防!
 耳下腺:人差し指から小指までの4本の指をほおに
 当てて後ろから前へ回すように力を加える

 顎下線:あごのラインの内側のくぼみあたりを
 耳の下から顎の下まで指先で5カ所くらい押す

 舌下腺:顎の下部分を親指で押すように力を加える