リュウジレシピ

2020.07.13

今、S N S上で爆発的人気を誇る「バズるレシピ」
そんなバズるレシピの生みの親「リュウジ」さんが
今回、早くて奥深い低糖質レシピを大公開!

 

★「納豆コールスロー」

<材料>
・納豆(1パック。付属のタレ)
・千切りキャベツ (150グラム)
・マヨネーズ(大さじ2)
・黒コショウ(適量)

作り方
ボウルに千切りキャベツ、納豆、
付属のタレ(からしも)、マヨネーズ、黒コショウ
これを混ぜる

★「白滝とキャベツとベーコンのオイルパスタ風」
<材料>
・キャベツ(60グラム)
・ベーコン(細切り)(50グラム)
・コンソメ(顆粒)(小さじ1)
・オリーブオイル(大さじ1)
・醤油(小さじ1) 
・塩・こしょう(各適量)
・黒胡椒(適量)
・しらたき(200グラム)

作り方
1、キャベツを一口サイズに切る
2、ベーコンを細切りにする
3、調味料を入れる(コンソメ→オリーブオイル→醤油→塩胡椒)
4、材料を耐熱容器に入れラップをせずに600ワットで4分レンチン
5、かき混ぜて、盛り付け仕上げに黒胡椒をかけて完成

 

★「肉詰めいなり」
<材料>
・油揚げ(2枚)
・長ネギ(みじん切り)(60グラム)
・おろし生姜(10グラム)
・塩(小さじ1/2)
・黒コショウ(適量)
・麺汁(3倍濃縮)(大さじ3)
・水(大さじ3)
・砂糖(小さじ1 1/2)
・挽き肉(200グラム)

作り方
1、油揚を半分に切る。
  挽き肉長ネギをみじん切り・おろし生姜・塩・黒コショウをボウルに入れて
  手でかき混ぜる
2、混ぜた餡を油揚げ袋状に開いて詰める(平くして火を通り安く)
3、耐熱皿に並べる
4、めんつゆ・水・砂糖を混ぜたタレをかける
5、ラップして電子レンジで6分加熱(600ワット)


★「レンジウーロンチャーシュー」
<材料>
・豚バラブロック(400グラム)
・白だし(大さじ1)
・塩(小さじ1)
・ウーロン茶(100cc)

作り方
1、豚バラブロックを耐熱容器に入るサイズにカット
2、塩・白だしを入れる
3、ウーロン茶を入れる
4、ラップをして5分熱する
5、5分経ったら肉をひっくり返し再度5分熱する
6、できたら食べやすいサイズに切って煮汁をかけて完成

▼「アボカドユッケ」
・焼肉のタレ(大さじ1/2) 
・ごま油(大さじ1/2) 
・味噌(大さじ1/2)
・砂糖(小さじ1/2)
・うま味調味料(1フリ)
・万能ネギ(適量) 
・卵黄(1個)
・白いりゴマ(適量)
・ラー油(適量) 
・アボカド(1個)

作り方
1、アボカドを半分に切って種をとり皮をむく
2、アボカドを薄切りにする
3、ボウルで調味料を混ぜる
  焼肉のタレ、ごま油、味噌をボウルで混ぜる
4、どんぶりに盛り付ける
5、卵黄を真ん中にのせる
5、ネギ・ごま・ラー油をかけ完成