リュウジレシピ

2020.11.02 | レシピ

2020年の「料理レシピ本大賞」を受賞した料理研究家のリュウジさんに
簡単で激安なレシピを紹介していただきます!

さらに、カラダWEEKなので
低カロリーなのに美味しいとっておきのレシピも大公開!

今回も、主婦の大島さんと料理初心者の隼くんが挑戦
果たして、隼くんは上手に作ることができるのか!?

★給料日前ガパオ★
材料(1人前)
ご飯 一人前
魚肉ソーセージ 1本
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ1
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本

A
オイスターソース 小さじ1
しょう油 小さじ1/2
中華調味料 小さじ1/2
粗挽き黒コショウ 適量

卵 1個

★無水ビールごま油鍋★
材料(2人前)
豚バラ肉 400g
白菜 1/4
にんにく 4かけ
ごま油 大さじ5
ビール 150cc
白だし 40cc
小ねぎ 適量
白いりごま 適量

プラスでさらに美味しく
ポン酢 適量
塩 適量

★松茸の味レンジ豚肉吸い★
材料(1人前)
松茸の味お吸い物 1袋
絹豆腐 150g
豚バラ肉 70g
塩 1つまみ
しょう油 小さじ1/2
水 180cc
小ねぎ 適量
七味 適量
 

★サムゲタン風豆腐中華粥★
材料(1人前)
サラダチキン 1/2個
絹豆腐 150g
水 180ml
中華調味料 小さじ1弱

A
水 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2

小ねぎ 適量
ごま油 小さじ1
 

★えのきのアラビアータ★
材料(1人前)

にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/4個
オリーブ油 大さじ1
えのき 200g
塩 適量
トマト缶1/2
鷹の爪2本
コンソメ 小さじ2弱