プロの座談会

2021.10.21 | グルメ情報

あるジャンルのプロ3人が集まり、誰もが気になる疑問を忖度なしで徹底議論!
今回のテーマは「きのこ」です。
 

<出演していただいたプロ>
 きのこ料理研究家 まんぼママさん
 七会きのこセンター 渡邊海さん
 きのこ博士 露木啓さん
 

<プロおすすめ!この秋一番美味しいきのこ>
・群馬県 月夜野きのこ園「しいたけ」
・長野県 「かきの木茸」
・埼玉県 大平きのこ研究所 黒舞茸「真」
・京都府 瑞穂農林「大黒本しめじ」
 
<プロおすすめ!きのこの美味しい食べ方>
・きのこのピクルス
 カットしたきのこをレンジで加熱し、甘酢に漬けたら完成

・きのこオムレツ
 きのこを玉ねぎと炒めて卵で包んだら完成

・きのこポタージュ
 きのこと玉ねぎを牛乳で煮込み、ミキサーにかけたら完成

・えのきのなめ茸
 カットしたえのきを醤油と砂糖で煮詰め、酢で味を整えたら完成

 
<プロおすすめ!美味しいお取り寄せきのこ>
・黒あわび茸
・フクロタケ
・コプリーヌ(ササクレヒトヨタケ)