格安コーデバトル

2020.07.07 | お店情報 商品情報

あの芸能人が大変身を遂げる、新感覚ショッピングゲーム!
お買い物にテーマ、制限時間、上限金額を設定!
格安コーディネートの情報満載なファッションコーデコーナー!

バトルの場所は「セシルマクビー ショールーム」

今回のコーデバトルは夫婦対決! 羽野晶紀&和泉元彌vs熊谷真実&中澤希水

バトルのテーマは「ダンナ様と夏のピクニックデート」

設定金額:18,000円

 

<出演>
 MC:植松晃士、藤井恒久
 チャレンジャー:羽野晶紀&和泉元彌・熊谷真実&中澤希水
 助っ人モデル:前田典子・近藤千尋

<CECIL McBEE ショールーム>
 東京都渋谷区代々木
 ※コーナー内で表記した価格は撮影時のものです
 ※状況により商品の在庫がない場合がございます

------------------------------------------------
★CECIL McBEE

【羽野晶紀さん使用】
バックリボンレースブラウス
ギャザーベルトワイドパンツ
フリルフラットサンダル
バックリボンハット
メタル×アクリル2WAYイヤリング

【熊谷真実さん使用】
リーフレースワイドパンツ
後ろプリーツロングブラウス
スポーツサンダル
ミックスキャンバスBAG
シェルパールピアス

------------------------------------------------

【リモートファッションチェック 伊藤さん使用】
★GU
クリアミニバッグ

★H&M
ゴールドメッキブレスレット(2本セット)
ブレスレット(2本セット)
ウェッジサンダル

------------------------------------------------

【芸能人ファッションチェック 橋本小雪?さん(日本エレキテル連合)使用】
★who's who Chico
コットンレースワンピース

★Lycka
ターコイズリング
タッセルイヤリング

------------------------------------------------

長田と八乙女のあなたへ贈るオンリーワン工場

2020.07.07

手先が器用な長田とセンスが光る八乙女がタッグを組み
世界に一つだけのものを作り出す新企画!
第一回となる今回は息子が生まれたばかりの松尾へ、
愛情たっぷりのすべり台をプレゼントしました。
 
<VTR出演者>
 長田庄平
 八乙女光
 
<プレゼント相手> 

 松尾駿

<今回作成したもの>
■トランスフォームすべり台


【材料】
・パイン集成材(1820mm×300mm×18mm)×4枚
・ベニヤ板(300mm×300mm)×3枚
・桐材(1820m 、13mm厚)×2枚
・丸棒(24mm×1m)×2本
・丸棒(30mm×3000mm)×2本
・チャンネルフック×2個
・ステントラス小ネジ×8
・円盤(50mm×10)×8
・なべ小ネジ×4
・八幡ネジ×4
・ゲンコ×4
・コルクシート
・マジックテープ
・無臭柿渋
・木工ボンド
・ペンキ
・ヤスリ
・その他装飾品

【作り方】
1.パイン集成材を(300×300)×3枚、(300×182)×6枚、
 (284×264)×3枚、(264×50)×3枚、(260×123)×3枚
 桐材を(269×123)×6枚、(260×123)×3枚 ベニヤ板を(300×300)×3枚 切る。
2.外箱を作っていく。
 パイン集成材の(300×300)を座面、(300×182)を側面、(264×50)をまく板、
 (300×300)のベニヤを底として接着。
3.引き出しを作っていく。
 桐材の(269×123)を側面、(260×123)を後ろ面、
 パイン集成材の(260×123)を引き出し前面として接着。
 この時引き出し前面を好きな形にくりぬいておくとオリジナル感がでる。
4.くりぬいた前面を側面、後ろ面とくっつけ、前面を好きな色に塗る。
5.スタッキング部分を作る。
 ジグソーでアーチ型に木材をくり抜き、重なる部分を作る。
 その後、お好みでトリマーで丸みをつける。
6.滑り台部分を作る。
 パイン集成材を1200mmほどで切り、端にゲンコをつける。
 ゲンコとゲンコの間に丸棒をさし、手すりにする。
 裏面にはコルクシートを貼りデコレーション。
 滑り台の上部に丸棒を裏表につける。
7.組み立てていく。
 滑り台をかける部分にチャンネルフックを設置。
 そこに丸棒が引っかかるようにする。
 それ以外のボックスもスタッキング部分をつけ、重なるように設置し、完成。

プチプラリメイクの達人に最新アイテム学ぶンデスSP

2020.06.30 | 生活情報

100円ショップやホームセンターなどの格安アイテムに一手間加えて、
かわいいインテリアに変身させ、部屋全体をリメイクするのが大人気!
今回は過去に出演していただいた、格安アンティークリメイクの達人に最新アイテムを学びました。

<VTR出演者>
 長田庄平
 八乙女光
 佐藤栞里

 

<プチプラリメイクの達人> 
 田中かおりさん

 

<達人が作成したもの>
■空き箱アンティークリメイク
 【材料】
・空き箱
・絵の具
・スポンジ(凹凸があるもの)
・好みの飾り付け
【作り方】
①スポンジの上にバランスを変えた3種類の絵の具をのせる
②空き箱に叩きながら塗っていく
③好みの飾り付けをつける

 

■アンティーク時計
 【材料】
・100円ショップの時計
・タルト皿or板 ※ベースになるものであれば
・好みの飾り付け
【作り方】
①100円ショップの時計を分解する
②時計のベースになるものに穴を開けて、分解した針と電池をつける
③好みの飾り付けをつける

 

■スリッパ ?マリンスタイル?
 【材料】
・スリッパ
・シュシュ、ヘアゴムなどの飾りアイテム
【作り方】
①シュシュを折り曲げてくっつける
②スリッパに折り曲げたシュシュをつける
③ヘアゴムのゴムを切り落としてスリッパにつける

 

■スリッパ 〜夢かわいい〜
 【材料】
・スリッパ
・チョコレートの空き容器
・ビーズ
・布
・厚紙
・チュール
・好みの飾り付け
【作り方】
①チョコレートの空き容器にビーズを入れる
②厚紙に布を付けてビーズを入れた容器に蓋をする
③はみ出した部分を切る
④ビーズ入り容器の周りにチュールを3周巻いていく
⑤好みの飾り付けをつける
⑥スリッパにつける

一流ホテルのレシピ大公開

2020.06.30 | レシピ

「ホテル椿山荘東京」のシェフ直伝
おうちで出来るホテルレシピ テレビ初公開!

【出演】
 いとうあさこ
 松尾駿(チョコレートプラネット)

 

▼コトラッタ・アッラ・ミラネーゼ
【材料】 
仔牛リブロース  200g
小麦粉   適量
ドライパン粉(細目) 70g
パルミジャーノ  20g
オリーブオイル     200cc 
バター 20g


【ケッカソース材料】
フルーツトマト 2個
にんにく 2g
エクストラバージンオイル 15cc
バジル 3枚
塩 少々
故障 少々

【作り方】
①仔牛肉(豚肉、牛肉、鶏肉でも可)を叩いて薄くのばす。
②①に塩、胡椒を振り、小麦粉、卵(オリーブオイル、パルミジャーノ・レッジャーノ入り)、パン粉(分量のパルミジャーノを振り入れたパン粉)の順でパン粉つけする。
③パン粉つけしたお肉の片面に包丁の背で格子状の模様をつける。
④フライパンにオリーブオイルを入れ模様をつけた面から焼いていく。片面に焼き色がついたら返してもう片面も焼き、仕上げにバターを加える

【ケッカソース】
①湯がいたトマトは1cm角にカット
②ボールにバジル以外全ての材料を入れ馴染ませ、最後にバジルをちぎり入れ完成。

★ポイント
パン粉はドライの細かいものを使用してください。口当たりよく仕上がります


▼米茄子の鴫炊き
【材料】
米茄子 1個
サラダ油 200cc
顆粒出汁 大さじ1
水 900cc
薄口醤油 30cc
みりん 50cc
料理酒 50cc
鷹の爪輪切り 2かけ
万能ねぎ 2分の1本
削り節 5g
とろろ昆布 3g

【作り方】
①米茄子は、へたの部分を切り落とし、おしりの部分も少しカットして、皮の部分を包丁で剥きます。ご家庭ではピーラーで剥いてもかまいません
②むいた米茄子を輪切りの3等分にカットして、米茄子の表面全体をまんべんなく箸やフォークで刺し、穴をあけます
③浅いフライパンに油を入れ、火をつけて米茄子を入れ、弱火で時々ひっくり返しながら色がつかないように米茄子に火をいれていきます
④米茄子をお箸で挟んでみて、中まで柔らかくなったら、フライパンから米茄子を取り出し、お湯にさらして余分な油をぬいていきます 
⑤余分な油が抜けましたら、手で軽く、中の水分を絞り出しながら、キッチンペーパーのうえに広げて、余分な水分と油を更に抜きます
⑥鍋に、水、ほんだし、調味料を全部いれて、火にかけて沸いた所に米茄子と鷹の爪を入れて、とろ火でじっくり炊いていきます (15分程)
⑦器に盛り付け とろろ昆布、 刻んでおいた万能ねぎと削り節を米茄子の上にトッピングして完成です

★ポイント
茄子に穴を空けるときは均等に開けるのと皮ぎしには傷をつけないように注意する。
(煮崩れを防ぐため)
炊きあがりは粗熱をとり、一晩冷蔵庫でねかすと味がなじみ落ち着きます。

▼ニューヨークチーズケーキ
【生地材料】
ビスケット 40g
溶かしバター 16g
クリームチーズ 160g
グラニュー糖 64g
サワークリーム 70g
卵 1個
コンスターチ 8g
ベリー お好み
ミント お好み

【クッキー生地作り方】
①ジップロックの中に市販のビスケットと溶かしたバターを入れ、手で崩しながら混ぜる
②クッキングシートを敷いたケーキ型に①をいれ、平らにし少し押さえる。

【チーズケーキ生地】
①クリームチーズを電子レンジに30秒ほどいれ柔らかくし、グラニュー糖を混ぜる。
②①にサワークリームを入れ混ぜる。
③②にコンスターチを混ぜる。
④③に卵を入れて全体がなめらかになるまで混ぜる。
⑤④を型に入れ上から2回ほど落として空気を抜き、お湯が入ったバットにのせ150℃で50分湯せん焼きにする
〔※オーブンの種類によって焼き時間に誤差がでます〕

大人の自由研究 IN 横浜・八景島シーパラダイス

2020.06.30

火曜レギュラー有岡大貴が大人の男性になるための新企画!

舞台は日本最大級の水族館「横浜・八景島シーパラダイス」
新米飼育員としてエサだし、掃除、個体判別などお手伝い!
1日の体験を経て、最後には今後のパフォーマンスのプロデュースのお手伝いをすることに!
その様子は近日公開!こうご期待!

格安コーデバトル

2020.06.23

あの芸能人が大変身を遂げる、新感覚ショッピングゲーム!
お買い物にテーマ、制限時間、上限金額を設定!
格安コーディネートの情報満載なファッションコーデコーナー!

バトルの場所は「CECIL McBEE プレスルーム」
今回のコーデバトルは久野静香アナvs滝菜月アナ
バトルのテーマは「イメチェンコーデ」
設定金額:18,000円

 

<出演>
 MC:植松晃士、藤井恒久
 チャレンジャー:久野静香アナ・滝菜月アナ
 助っ人モデル:近藤千尋・前田典子

 

<CECIL McBEE プレスルーム>
 ※コーナー内で表記した価格は撮影時のものです
 ※状況により商品の在庫がない場合がございます

------------------------------------------------
★CECIL McBEE

【久野アナウンサー使用】
肩見せフリルTOPS
センタースリットワイドパンツ
チャンキーヒールサンダル
メタル×マーブルアクリルピアス

【滝アナウンサー使用】
ノースリロングニット×レギパンセット
厚底ダブルベルトスポサン
星形エンボスマルチケース
ラタンピアス

------------------------------------------------

クイズ!次なる一手

2020.06.23

コロナ禍のピンチに斬新な発想で「次なる一手」をうった方々をクイズ形式でご紹介!

 

<取材協力>
 サバイバルゲームフィールドEDGE
  次なる一手:フィールド内に生えていたタケノコを販売!

 

 木内酒造
  次なる一手:クラフトビールを蒸留してジンを作った!


 新潟第一観光バス
  次なる一手:カラオケ搭載バスを「ひとりカラオケ」BOXに活用!

 旬の肴と旨い酒 ぼばる
  次なる一手:土地勘のあるお坊さん(妙善寺 菅原賢史住職)にデリバリーのお手伝いを依頼!

 ノースサファリサッポロ
  次なる一手:クラウドファンディングで、動物の手を借りた世界でただ一つの返礼品を用意!

一流ホテルのレシピ大公開

2020.06.23

「ヒルトン東京お台場」のシェフ直伝
おうちで出来るホテルレシピ テレビ初公開!

【出演】
いとうあさこ
松尾駿(チョコレートプラネット)

 

▼カステラ玉子焼き
【材料】 
むきバナメイ海老 90g①
大和芋擂り降ろしたもの 40g②
上白糖 100g②
薄口醤油 大さじ1②
味醂 大さじ1② 
鶏卵L玉 4個③
卵黄 3個③  

【作り方】
1.海老①を細かくなるまで、ミキサーで混ぜる。
2.②を加えて馴染むまで混ぜる
3.③を加えて混ぜ、クリーム色になるまで良く混ぜる
4.炊飯器の釜の内側に油を塗っておき、流し込んでお急ぎモードで炊飯
炊きあがったもう一度お急ぎモードで炊飯
5.焼きあがったら、釜をひっくり返して出す。

▼ステーキ
【材料】
ヒレ肉(赤身120g?150g、2.5センチ位厚み推奨)
液体塩麹  15g

赤ワインソース
赤ワイン 180cc
中濃ソース  5g(なければとんかつソース)
ハチミツ  15g
バター   10g(モンテ用)

【作り方】
① 炊飯器にみずをはり、保温に温めておく。ジップロックに肉と液体塩麹を入れ、空気を抜き、出来るだけ真空状態にする。
② ①のものを炊飯器に入れ14分。その間にソースを作る。赤ワインを3分の1位まで煮詰めて、中濃ソース、醤油、ハチミツを入れ、ブラックペッパー。
③14分たったら肉を取り出し、リードペーパーで水分をとり、ブラックペッパーをして油とバターで表面を香ばしく焼き目をつける。
④肉をカットして皿に盛り付け、②のソースにバターモンテして仕上げてかける。
好みで季節の野菜やサラダを添える。

▼トマトのブランマンジェ

【トマトコンポート材料】
水 250cc
砂糖 100g
八角 3片
シナモンスティック 1本

【トマトコンポート作り方】
全部の材料を沸かす
トマトは水洗いをして、へたの部分を多めに切り落とす
トマトの中身をくりぬき種を取り除く
粗熱を取ったシロップと一緒に保存袋等に入れ袋の空気を抜く

【ブランマンジェ材料】
 牛乳 200cc
 片栗粉 10g
 砂糖 90
 プレーンヨーグルト100g

【ブランマンジェ作り方】
牛乳、片栗粉、砂糖を手鍋にすべて一緒にして、粉っぽさがなくなるまで火にかける
氷水にあて熱を取りプレーンヨーグルトを加えよく混ぜる
トマトコンポートの水分を切り中にブランマンジェを詰める
お好みではちみつを垂らしてお召し上がりください

ローカル線ぶらり旅特別編「今後行きたい!鉄道ミーティング」

2020.06.16

2年前に訪れたローカル線ぶらり旅秩父鉄道編を見ながら緊急リモートミーティング!
今までの反省も踏まえつつ、今後行きたいローカル線まで話し合いました。
 
<VTR出演者>
 チョコレートプラネット、石原良純

 

<放送で紹介したお店・施設・商品>
■1駅目「野上駅」
 ☆ふくろや
  ・すまんじゅう 153円
  ・茶まんじゅう 129円

■2駅目「長瀞駅」
 ☆長瀞ライン下り
  大人:1800円 子ども:900円

■3駅目「上長瀞駅」
 ☆もみの木
  ・くるみだれそば 1100円
  ・天ぷら盛り合わせ 1人前800円

 ☆埼玉県立自然の博物館
  ・一般:200円 高校生・大学生:100円 中学生以下無料

■4駅目「親鼻駅」
 ☆東屋
  ・うな重 梅 1990円

■5駅目「皆野駅」
 ☆モンブラン
  ※現在は閉店

■6駅目「和銅黒谷駅」
 ☆ゆの宿 和どう
  ・日帰り入浴 1000円

■7駅目「大野原駅」
 ☆ホルモン龍石
  ・たん(豚) 450円

■8駅目「秩父駅」
 ☆ほっとすぽっと秩父館
  ・秩父ふわふわかき氷 530円

ナゾ解きバトル

2020.06.16

火曜メンバーがスタジオでナゾ解きする企画!
ナゾ解きクリエイター松丸亮吾さんが出題する問題に正解し、優勝するのは誰だ!?