100年超えてるンデス!

2011.04.07

関ジャニの横山裕&村上信五、この2人が東京都内の100年を超える老舗を訪問し、体当たりで脈々と受け継がれて来た「100年の掟」を学んでいくコーナー。強は第2回。

 

今回の放送では、先週に引き続き、亀戸天神前本店「船橋屋」を訪問。

先週くず餅の名店に訪れた3人は、数々の試練を乗り越え、船橋屋素人初くず餅作りを体験しました。

 

蒸篭に布を敷き、くず餅の液体を流し込み、蒸篭を蒸して、いよいよくず餅完成!

ついに試食!……その味のほどはいかに!?

 

番組内では、くず餅以外にもこんな商品をご紹介■

 

・お花見あんみつ \720円(税込)【季節限定品】 

 本店含め全店で購入可能。上記の値段は本店で食べる場合の価格。持ち帰りは\525円(税込)

 

 

☆くず餅が蒸しあがったばかりの弾力は

 「18歳の女性の内ももの弾力に似ている」の際に紹介した写真集

 

足立梨花写真集『トキドキ ドキドキ』ワニブックスより発売中