奥のほそ~い道「谷根千」

日頃よく行く街でも大通りから一本外れて
ほそーい道を歩いてみると、そこには出会いと発見が!

今回は、平愛梨・髙田延彦・トレンディエンジェルが
「谷根千」エリアのほそーい道をぶらり旅しました。

■榎本屋
街並はがき 325円(税込)

■薬膳カレー じねんじょ 谷中店
薬膳特製カレー 2140円(税込)

■絵馬堂

■カフェ 猫衛門
黒猫のモンブラン 432円(税込)
白猫のレアチーズケーキ 432円(税込)
白ブチ猫のエクレア 432円(税込)
黒シマ猫のエクレア 432円(税込)

招き猫の絵付け体験(コーヒー・クッキー付き) 1,620円(税込)

■.com SO 小屋
尺八作りワークショップ 体験料:5000円?

■和菓子薫風
レモンどら焼き 324円(税込) 
白い羊羹 540円(税込)    
じゃがいもの浮島 540円(税込)
寒天ぜんざい 540円(税込)  

※今回ご紹介した商品は、ロケ当時の価格・情報です。

今日のプレゼント!!(電話受付は本日夕方5時まで)

2016.09.08|プレゼント

 「一番街ツアー」のコーナーから、cocoro「バウム詰め合わせ」3人の方にプレゼント!

 受付電話番号 010-999-66



 ☆締め切り 9/8(木)午後5時

 

※当選者には折り返しお電話をいたします。発信番号を通知しておかけください。
※番号はお間違えのないようお願いします。
※一部IP電話等からはかかりません。
※プレゼント以外の目的には使用しません。
※携帯電話からは14秒ごとに10円、固定電話からは22秒ごとに最大10円の通話料金がかかります。

一番街ツアー

これまで東京の街で1番を探してきた、一番街ツアー。
今回は、都心から電車で約30分で行ける人気の観光スポット、埼玉・川越を調査!
江戸情緒あふれる川越の街でも、素敵な発見があるはず!

出演者:高橋茂雄(サバンナ)、八木真澄(サバンナ)、桐山照史(ジャニーズWEST)
ゲスト:佐藤仁美


▼川越一番街
【レンタルキモノ かんだ】
・着物一式レンタル&着付け    4320円(税込)
 ※夏期は浴衣になります

【観光人力車 いつき屋】
・一区間(約10分)   1人 2000円(税込)~

【手作り箸工房 きっちん遊膳】
・箸置き(ひょっとこ、おかめ) 各540円(税込)
・箸置き(南部鉄器 鉄瓶)  970円(税込)


▼楽天1位を獲得したバウムクーヘン
【cocoro】
・エッグバウム  550円(税込)


▼築200年の醤油蔵でガラス作り体験
【ガラス工房 Blue moon】
・ガラス作り体験(所要時間約30分)  3800円(税込)


▼巨大発泡スチロールアーティスト
【ヤジマキミオ】
 川越の至る所に、2m以上の巨大オブジェが存在。
 このオブジェは、なんと発泡スチロールで出来ている!

 

▼3度も世界一に輝いたパエリヤ!
【すぺいん亭】
・タパス盛り合わせ    1人前 1800円(税込)
 ※注文は2人前より

・パエヤ(パエリヤ)   1人前 1300円(税込)
 ※パエリヤ鍋での提供は2人前より


※価格・情報は2016年9月8日時点のものです。
 価格変更の場合や、品切れのこともありますので、予めご了承ください。

女の手作りクッキング!このごはん誰が作ったの?

2016.09.08

近頃、自分で作った料理を、SNSにアップする女性が急増中!
それは、女性有名人も同じ!
そんな写真を覗くと、健康&キレイになれるヒントが!
今回は意外に家庭的!?女性芸人SP!

スタジオで人気女性芸人がSNSにアップしているお料理写真を見て、
そのお料理を作ったのが誰なのかを当てていきます!


■北陽 虻川美穂子
 生春巻き

■にしおかすみこ
 飲むお酢のドレッシングのステーキ丼
 しば漬けと豚肉のアレンジごはん
 乾燥えのきとイチゴのデザート

■椿鬼奴
 豆乳フレンチトースト
 もやしとスパムの炒めもの
 鯖の西京焼きごはん

■メイプル超合金 安藤なつ
 きのこ汁
 たこ焼き
 白菜とえのきの水炊き

大ヨコヤマクッキング

2016.09.08|レシピ

料理のド素人・関ジャニ∞横山とがイチから始めるクッキング!
今回は、ジャニーズWEST桐山照史がコーナー初参加。
人気料理教室の先生から、料理の基礎を学んだり、
ヒルナンデス!おなじみの一流シェフと一緒にチャーハン作りに初挑戦します!

〈出演者〉
 横山裕(関ジャニ∞)
 桐山照史(ジャニーズWEST)
 水ト麻美(日本テレビアナウンサー)

〈ゲスト〉
 小林星蘭
 茂出木浩司シェフ(「日本橋たいめいけん」3代目)
 簗田圭シェフ(「パラダイスダイナシティ」銀座店 総料理長)

★ABCクッキングスタジオ流!「鶏のからあげ」の基本レシピ★

<材料>(2人分)
鶏もも肉・・・240g
ハチミツ・・・小さじ1/2
しょう油・・・小さじ2
酒・・・小さじ1
生姜(すりおろし)・・・小さじ1/4
塩・・・小さじ1/4
片栗粉・・・大さじ2
サラダ油・・・適量

〈作り方〉
 1.鶏もも肉の皮面にフォークで穴を開ける
 2.ハチミツを鶏肉に揉み込んでおく
 3.合わせ調味料(しょう油・酒・すりおろし生姜・塩)を鶏肉に揉み込んだあと、
  余分な水分をキッチンペーパーでふき取る。
 4.鶏肉に片栗粉をまぶす
 5.160~170℃の油で、中火で3~4分揚げる
 6.完全なきつね色になる直前に油から取り出し、約3分、余熱で火を通す。
 7.180℃の油で約10秒二度揚げする。

ポイントは3つ!
1.余分な水分はふき取る
2.160℃~170℃で3~4分揚げる
3.完全に揚げあがる前に油から取出し約3分余熱で火を通す

★簗田シェフ直伝!本格パラパラエビ炒飯★

<材料>(1人分)
温かい白ごはん・・・150g
長ネギ・・・1/4本
むきエビ(小)・・・8尾
卵・・・1/2個
サラダ油・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/3
鶏ガラスープの素・・・小さじ1/3
青ネギ・・・適量(飾り用)

<作り方>
 1.長ネギをみじん切りにする
 2.むきエビを下茹でし水気をきる
 3.卵を溶く
 4.温かいごはんをボールにとり、水を加えてごはんをほぐす(ごはん1膳に対して水は大さじ2)
 5.ごはんに卵を加え混ぜる
 6.ごはんに油を加え混ぜる
 7.フライパンに⑥のごはんを入れ、なるべく触らずに両面約30秒ずつ焼く。
  香ばしさが出てきたらほぐすように混ぜる。
 8.塩と鶏ガラスープの素で味を整え、エビと長ネギを加え強火で炒めて完成!

★茂出木シェフ直伝!洋食屋さんのツナ炒飯★

<材料>(1人分)
温かいごはん・・・150g
卵・・・1個
玉ねぎ・・・1/4個
ピーマン・・・1個
ツナ・・・1/3缶
塩・・・適量
コショウ・・・適量
ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1/2
オリーブ油・・・適量
ケチャップ・・・大さじ1
中濃ソース・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ1/4
イタリアンパセリ・・・適量(飾り用)

<作り方>
 1.玉ねぎとピーマンをみじん切りにする
 2.温かいごはんをボールにとり、ツナを油ごと加え混ぜる
 3.塩コショウで味つけする
 4.ニンニクをオリーブ油で炒める
 5.玉ねぎとピーマンをしんなりするまで炒める
 6.ツナごはんを加え強火で炒める
 7.ケチャップ、中濃ソース、カレー粉の合わせ調味料を作る
 8.合わせ調味料をごはんに混ぜ強火で炒める
 9.フライパンの片側にごはんをよせ、空いているスペースに溶き卵を流し込む
10.ご飯と卵をよく混ぜて完成!

今日のプレゼント!!(電話受付は本日夕方5時まで)

2016.09.01|プレゼント

今日は「東京オシャレ探し」のコーナーから2つの商品をプレゼント!

 

<プレゼント その1>

 

 ビス「ブラウス」 

 

 受付電話番号 010-999-66

 

<プレゼント その2>

 

 セシルマクビー「セットアップ」 

 

 

 受付電話番号 010-999-66

 ☆締め切り 9/1(木)午後5時

 

※当選者には折り返しお電話をいたします。発信番号を通知しておかけください。
※番号はお間違えのないようお願いします。
※一部IP電話等からはかかりません。
※プレゼント以外の目的には使用しません。
※携帯電話からは14秒ごとに10円、固定電話からは22秒ごとに最大10円の通話料金がかかります。

東京オシャレ探し

自らのセンスと経験を頼りに、各店舗で1番売れているアイテムを当てていく
「東京オシャレ探し」
今回は1店舗ごとに人気スイーツをかけて勝負!
決戦の舞台は「ラゾーナ川崎プラザ」

【出演者】
 平愛梨&菅谷大介(日テレアナウンサー) ペア
 浅香唯&友近 ペア
 筧 美和子(JJ専属モデル)&小山田早織(withスタイリスト) ペア

◆ラゾーナ川崎プラザ◆
 神奈川県川崎市

【1店舗目】ViS(ビス)
〈1位の商品〉バックシャンブラウス 3400円(税抜)
 →勝者:平愛梨&菅谷大介(日テレアナウンサー)ペア

勝利ペアのご褒美
CAFE & SOFTCREAM マザー牧場 
ぱふぇそふと焼栗モンブラン 580円 (税込)
※9月1日から発売の秋限定メニュー

【2店舗目】CECIL McBEE(セシルマクビー)
〈1位の商品〉ミラノリブ セットアップ 6900円(税抜)
 →勝者:浅香唯&友近ペア

勝利ペアのご褒美
BAKE CHEESE TART
焼きたてチーズタルト  1個 216円(税込)

※今回、ご紹介した商品はロケ当時の価格です。
※店舗によっては、同じ商品を扱っていない場合がございます。
 また、商品が売り切れている場合もございますので、あらかじめご了承ください。

プチ手間マイナス5分家事

虻母さん&友近おっ母さんがカリスマ主婦に弟子入り!
知的家事プロデューサーの本間朝子(ほんまあさこ)先生のお宅で
「時短家事」を学びます!

<今回ご紹介した時短家事>
 ■朝起きて移動しながら洗面所やリビングの掃除をすれば約-10分!
 ■面倒な布団カバーの掛け替えは、布団カバーを裏返しておけば簡単に紐を結べて約-3分!
 ■頑固なシャツの黄ばみは、着る前にベビーパウダーをつけておけば洗濯の時間が約-3分!
 ■小松菜を冷凍しておひたしをつくれば約-3分!
 ■レンジで麻婆豆腐を作れば約-5分!

※ 短縮時間はあくまで目安の時間となります。


<レンチン麻婆豆腐レシピ>
■材料(2人分)
絹ごし豆腐 1丁

(材料A)
豆板醤 小さじ1/2
ごま油 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
おろしニンニク 小さじ1/2
酒 大さじ2
片栗粉 小さじ2
水 100cc
長ネギのみじん切り 1/2本
豚ひき肉 100g

粉山椒 お好み
ラー油 お好み

1.絹ごし豆腐をスプーンですくって盛り付ける容器に入れ、ふわっとラップをして電子レンジ600wで約3分加熱する。

2.豆腐とは別の耐熱容器に材料Aを入れて軽く混ぜる。ふわっとラップをして電子レンジ600Wで約6分加熱する。約3分経ったら一度取り出して軽く混ぜる。

3.温めた豆腐の水気を切ったあと、②をまわしかける。お好みで粉山椒、ラー油をかける。

<本間朝子先生書籍>
「家事の手間を9割減らせる部屋づくり」(青春出版社)
「写真でわかる!家事の手間を9割減らせる部屋づくり」(青春出版社)★9月10日発売

大ヨコヤマクラフト ~防災スペシャル~

2016.09.01|生活情報

関ジャニ∞・横山がイチから何でも作る新企画!
1回目のテーマは「防災」。
防災ド素人・横山が、カンタン防災グッズ作りに挑戦!
また、東急ハンズの最新防災グッズを見て回ります。

出演:横山裕・桐山照史・水ト麻美
ゲスト:武井壮・坂下千里子

★撮影で伺った場所★
 東急ハンズ 新宿店(東京都新宿区)

・防災用折りたたみヘルメット BLOOMⅡ 4,260円(税抜)
・ココハロ寝袋 839円(税抜)

【非常食】
・缶deボローニャ 400円(税抜)
・マジックパスタ カルボナーラ 361円(税抜)
・レスキューフーズ カレーライス 920円(税抜)
・IZAMESHI 出汁のきいた牛丼 950円(税抜)

【照明】
・LEDヘッドライト 2,760円(税抜)
・水ピカッ 980円(税抜)
・レス球 3,800円(税抜)
・ソーラーパフ 3,400円(税抜)


★防災グッズ作り★

 日本防災士会常務理事 橋本茂さん 監修

■懐中電灯とペットボトルの水で作る「簡易ランタン」
■ヒモとズボンで作る「リュックサック」
■アルミ缶・アルミホイル・ティッシュ・サラダ油で作る「空き缶コンロ」
■針金ハンガーとアルミホイルで作る「フライパン」
■段ボールで作る「簡易ベッド」
■サッカーボールと空気入れで作る「ボール枕」