最新袋パン4大トレンド

進化する最新袋パンを
パン専門サイト「パンスタ」の編集長、青木たかこさんが徹底解説!

〈紹介した商品〉

▼第一屋製パン「わらび餅デニッシュ」120円 ※参考価格

▼Pasco「ピリ辛まぜそば風ドーナツ」120円 ※参考価格
(東日本エリア限定商品)


トレンド①定番のメロンパンが劇的進化!

▼山崎製パン「ミニメロンクロワッサン(4個入)」108円 ※参考価格

▼リョーユーパン「宇治抹茶メロンパン」120円 ※参考価格
 (発売エリア 九州、中国、四国、関西の一部、6月末までの期間限定販売)

▼ミニストップ「バターが香るカリッとした平焼きメロンパン」118円
 (発売エリア 東北、関東、東海、近畿、四国)

▼Pasco「ホイップメロンパン 北海道メロン」120円 ※参考価格


トレンド②コンビニはちぎりパンブーム!

▼ミニストップ「国産小麦のしっとりメープルケーキ」128円
 (発売エリア 関東、東海、近畿、四国)

▼ローソン「ちぎれるフランスパン ピスタチオショコラ」140円


トレンド③スイーツと合体パンが話題!

▼Pasco「クレームブリュレケーキ」130円 ※参考価格
(6月末までの期間限定販売)

▼フジパン「大福みたいなホイップあんぱん ずんだ」122円 ※参考価格
(6月末までの期間限定販売)


トレンド④人気のパンをアレンジするのが大人気!

●カフェ風カリカリ蒸しパン
(材料)
▼セブン-イレブン「セブンプレミアム しっとりたまご蒸しパン」90円
(手順)
1.しっとりたまご蒸しパンに縦と横4回ずつ切れ込みを入れる
2.バターを切れ込みに差し込み、トースターで約3分30秒焼く

●ふんわりガーリックトースト
(材料)
▼山崎製パン「スイートブール」126円 ※参考価格
・粉チーズ 大さじ2
・ガーリックパウダー 少々
・塩 少々
(手順)
1.スイートブールを、縦に2~3センチ幅にスライスする
2.トースターで約3分焼く
3.ポリ袋に粉チーズ、ガーリックパウダー、塩を入れる
4.③に焼きあがったスイートブールを入れよく振る