テレビ初ナンデス!

2011.06.08|お店情報
これからブレイクすること間違いなし!オープンしたばかりで、しかもTV初登場のお店を紹介する「テレビ初ナンデス!」の第3弾!
 
Dee Dee Diner
東京都中野区中5-36-5 AKビル 2F 03-5345-6700
根菜べジーバーグプレート 750円」
 
Dr.ストレッチ
東京都目黒区自由が丘1-9-3 自由が丘第2ビル 2F 03-3725-1383
コアバランスストレッチ(30分) 3,500円~
 
ドイチェ・ドイチェ
東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館地下3F 03-5775-1941
ケーゼシュペッツレ 1,200円」
 
JUJULANI HAWAII
東京都港区六本木3-15-21 鶯ビル5F 03-6438-1099
レギュラーコース(120分) 1万5千円~

トークナンデス!

2011.06.01

きょうの「トークナンデス!」。ゲストはデビュー40周年!! ニューシングル「笑顔にカンパイ!」が本日リリースされた、郷ひろみさんがやってきたンデス!

そこで!! 今回は郷ひろみさんのアクティブな休日を再現!

 
「朝食は冷凍フルーツをミキサーで!」
 毎日の朝食は、いつも自家製のバナナスムージーを作っているという郷さん。番組では郷さんにオススメの食材をご紹介しました。
 
<オススメ食材 その1> 屋久島のおいしい蜂蜜
 屋久島マンダラエコクラブ
 鹿児島県熊毛郡屋久島町尾之間554 0997-47-2694
 
<オススメ食材 その2> ペンギン印最高級バナナ アポ山スーパー800
 三木果物店
 大阪市西区北堀江2丁目2-12アジル北堀江1階 06-6532-5490
 
<オススメ食材 その3> みるくの黄金律
 磯沼ミルクファーム
 東京都八王子市小比企町1625 042-637-6086
 
そして、カラダ、ココロを鍛える様々なコツをうかがいました!
 
「加圧トレーニング&腹筋400回!」
(本などの)感動したフレーズに線を引きながら読む!」
「どんな多忙でも1日7時間以上睡眠!」
 
郷ひろみさん、これからもカッコいい、僕たちの憧れの存在でいてください!! GOGOGO〜〜〜!!

フェルナンデスくんが行く!

2011.06.01

◎フェルナンデスくんが訪れた場所

 店名:コンディトライ・ニシキヤ(東京都世田谷区祖師谷3-32-3)

 
◎2PM【音楽情報】
 日本デビューシングル「Take off」が発売中。
 2008年9月に韓国でデビューした男性6人のグループ、従来のアイドルグループには無い野性的なイメージから、そのニックネームは“野獣アイドル”。韓国をはじめ、中国、東南アジアなどでも高い人気を誇っている。
 
<視聴者プレゼント その1>
 2PMサイン入りポスター 2名様に
 TEL 0180-999-661
 ※6月1日(水) 夕方5時まで受付
 
◎水曜ドラマ「リバウンド」
 毎週水曜よる10時から 日本テレビ系全国ネットで放送
 出演:相武紗季 速水もこみち ほか
 
<視聴者プレゼント その2>
 リバウンド特製クリアファイル&携帯ストラップ 7名様に
 TEL 0180-999-662
 ※6月1日(水) 夕方5時まで受付

ヒット曲覚えてるンデス!?

2011.06.01

「これを聴くと癒される曲ランキング」

(番組調べ:20代と50代の女性200名にアンケート)
 
<20代>
 1位:スピッツ「チェリー」
 2位:レミオロメン「3月9日」
 3位:コブクロ「蕾」
 4位:Every Little Thing「fragile」
 5位:ZONE「secret base ?君がくれたもの?」
 6位:ケツメイシ「さくら」
 7位:Mr.Children「しるし」
 8位:スキマスイッチ「奏」
 9位:ゆず「いつか」
 10位:I WiSH「明日への扉」
 
<50代>
 1位:井上陽水「少年時代」
 2位:松任谷由実「やさしさに包まれたなら」
 3位:坂本九「見上げてごらん夜の星を」
 4位:小田和正「言葉にできない」
 5位:平原綾香「Jupiter」
 6位:夏川りみ「涙そうそう」
 7位:テレサ・テン「時の流れに身をまかせ」
 8位:財津和夫「サボテンの花」
 9位:カーペンターズ「トップ・オブ・サ・ワールド」
 10位:秋川雅史「千の風になって」

あの街調査するンデス! -合羽橋道具街 後編-

2011.06.01|お店情報

 

日本一の料理道具街、台東区かっぱ橋道具街を、つるの剛士・小森純が、「かっぱ橋大好き主婦」の羽野晶紀と一緒に自分のお気に入りの料理道具を探しちゃったンデス!
 
つば屋包丁店 
〒111-0035 東京都台東区西浅草 3-7-2
TEL:03-3845-2005 FAX:03-3845-4033 
営業時間 9:00〜17:45 (平日) 9:00〜17:00(日・祝日) 
定休日 年中無休 
 
株式会社 中尾アルミ製作所 本社 アンテナショップ お鍋の博物館
〒111-0035 東京都西浅草2-21-4 (合羽橋道具街中央)
TEL:03-5830-2511 FAX:03-5830-2513
営業時間 10:00〜18:30 定休日 : 年中無休 
 
キッチンスタジオ(お鍋の博物館4階)
 利用可能時間 10:00〜18:00
 料金プラン
 ■1時間 ¥10,000 ■2時間 ¥19,000 ■3時間 ¥28,000 ■4時間 ¥35,000 
 ※上記料金は水道・電気・消費税を含んでいます。 
 
<設備内容>
 業務用 3K 5K 電磁調理器 
 5K ローレンジ 
 スチームコンペクション 
 業務用 冷蔵庫・冷凍庫 
 電子レンジ 
 フライパン・鍋などの調理機器 
 食器・グラス等 30〜40人分
 
<その他設備>
 大型モニター 
 カメラ 
 マイク 
 20〜40名程度のテーブル・イス(料理教室、講習会等に利用可)
 (問い合わせ tel. 03-5830-2511 担当:鈴木)
 
VTR中に出演者がつくった料理 ドライカレー
<材料> (8~10人前)  
 玉ねぎ 1コ ※みじん切り
 セロリ 1~2本 ※みじん切り
 人参  1本  ※みじん切り
 にんにく      1かけ
 合びき肉      700g
 バター       大さじ1
 オリーブ油     大さじ1~2
 トマト缶(ホール) 1缶 (400g)
 ローリエ(ローレル)1~2枚
 ケチャップ     大さじ2  ※お好みで
 ウスターソース   大さじ2~3 ※お好みで
 カレー粉      大さじ3~4杯  ※お好みで
 顆粒コンソメ    小さじ2
 塩、コショウ    適量
 
 ごはん       適量
 
<手順>
 1.玉ねぎ・にんじん・セロリ・にんにくをフードプロセッサーでみじん切りにし、大きめの鍋(あるいはフライパン)にバター、オリーブオイルを加え、しんなりするまで強火で炒める。
 2.野菜に軽く色がついたら、合びき肉を加えて炒める。
 3.肉に火が通ったら、残りの調味料を加え、弱めの中火で煮込む(30分~1時間) 
 
ロールキャベツ
<材料> (約10個分)
 牛ひき肉 500g
 にんじん 小1本  ※みじん切り
 たまねぎ      1/2個 ※みじん切り
 塩、こしょう    適量
 ナツメグ      適量
 オレガノ(乾燥)  適量
 バジル(乾燥)   適量
 ローズマリー(乾燥) 適量
 キャベツ  10枚  程度
 トマト缶(ホール) 2缶 (計800g)
 水         適量(50~100ml前後)
 顆粒コンソメ    小さじ1~2 (適量)
 赤ワイン      適量
 生クリーム     80ml(お好みで加減して)
 ケチャップ     
 
<手順>
 1.キャベツを熱湯で茹で、あら熱をとっておく(芯の固いところは切っておく。大きい葉は半分に切る)
 2.肉だねは、牛ひき肉・たまねぎ(みじん切り)、にんじん(みじん切り)、
 3.あら熱がとれたキャベツで丸めた肉だねを包む(余った肉だねは一口大に丸めておく)
 4.鍋(あるいはフライパン)に、トマト缶、水(適量)、コンソメを入れ、なじんだところにロールキャベツを巻き終わりを下にして入れ、肉だねに火が通るまで2~30分弱火で煮る。
 5.赤ワイン、生クリームを入れ、ひと煮する。味をみて、塩コショウ・ケチャップなどで整える。