フェルナンデスくんが行く!

2011.08.24
◎鬼太郎茶屋
 営業時間:AM10:00~PM5:00 (飲食のオーダーストップ PM4:30)
 ※年末年始の営業についてはイベント情報をご覧ください
 定休日:月曜日(祝祭日の場合は翌日に振替)
 
◎水木一郎
・ニューアルバム「THE HERO?Mr.アニソン?」 8月24日発売
 
〈視聴者プレゼント〉
・水木一郎サイン入りCDを5名様にプレゼント
 受付電話番号 0180-999-661
 ※8月24日(水)午後5時までの受付となります。

欲しくなっちゃうンデス!

2011.08.17

「欲しくなっちゃうンデス!」
プロの実演販売士がスタジオで便利グッズをご紹介!

今回登場した商品はこちら

●ハンディやしきさん 実演紹介 商品

【クリスタルネイルキュート】800円

※商品についての問い合わせ先
輸入販売元:スタートレーディングジャパン/03(5385)7433
もしくはホームページへ。 

●鈴木愛さん 実演紹介 商品

①ハンガー&ハンガー 1本630円
②すべらない人体ハンガー(MAWA人体ハンガー) 
 3本組1050円
③すべらないコンチハンガー(MAWAコンチハンガー)
 1本735円  ※ズボンハンガー

※上記ハンガーについての商品情報
株式会社マルリバティー

東急ハンズの一部店舗にて取り扱いがあります。
(すべてが揃うか分かりませんのでお問い合わせの上確認してください)
 東急ハンズ新宿店 03(5361)3111

違いがわかるンデス!

2011.08.17

「違いがわかるンデス!」
「レモン」と「ライム」の違い?

ご紹介した内容

※あくまでも一般的な違いをご紹介しております。
 100%というわけではありませんのでご了承下さい。

★大きさ
大きいのがレモン
小さいのがライム

★出荷時期
熟す前に出荷されのがライム
熟した後に出荷されるのがレモン

★皮の厚さ
皮が厚いのがレモン
皮が薄いのがライム

※ほかの違い
乳頭と呼ばれる部分が尖っているのがレモン
あまり尖っていないのがライム

 

【お話を伺った専門家】
●愛媛県 今治支局 地域農業室
 しまなみ農業指導班  中川雅之さん 

●高知大学 農学部 尾形凡生 教授

トークナンデス!

2011.08.17

トークナンデス!
今日のゲストはトリノオリンピック金メダリスト フィギュアスケーターの荒川静香さん

 
★荒川静香さんのオススメ フライドポテト

「レストラン モアナマカイ 珊瑚礁」
住所:神奈川県鎌倉市七里ガ浜1-3-22
TEL:0467-31-5040
営業時間 11:30~15:00(L.O)  17:00~22:00(L.O)


★「フレンズ オン アイス2011」
 8月26日(金)~28日(日) 
 新横浜スケートセンター
 (チケット残席残りわずか、当日・立ち見席あり)
 詳しくは、フレンズ オン アイス 公式ホームページをご覧下さい。

フレンズ オン アイスの模様とドキュメントを放送予定!
★「Going!特別版 フレンズ オン アイス2011 荒川静香&髙橋大輔 ~再起~ 」
 9月3日(土)午前10:30~ ※一部地域をのぞく (関東ローカル放送の予定です)

ミッツが代行するンデス!~牧場の飼育員【前編】~

2011.08.17

女装家ミッツ・マングローブが依頼を受けて、
様々なことに挑戦していくドキュメント企画の第5弾。

【本日の代行】
『牧場の飼育員』
千葉県富津市にある「マザー牧場」が舞台。

【今回の依頼】
今回の代行の舞台である「マザー牧場」は、
夏休みのこの時期は1日に約2000人ものお客さんが来場するそう。
ネコの手も借りたいこの時期に、飼育員たちの仕事を手伝いました。

【マザー牧場に関する問い合わせ】
「マザー牧場案内所」
TEL:0439-37-3211

【代行するンデス!応募方法】
※番組HPからご応募下さい。

後編もお楽しみに!
 

フェルナンデスくんが行く!

2011.08.17

◎日テレRESORT@sea zooであのメニューが食べられるンデス!
 ヒルナンデス! 金曜日レギュラー陣考案の“フォーエバーHappy麺”
 平日のみ、1日30食限定 900円(税込)で発売中
 
 <日テレRESORT@sea zoo>
 ・場所:逗子海岸内(神奈川県逗子市新宿)
 ・期間:8月28日(日)まで
     月曜~金曜・日曜日・祝日 10:00~18:00 土曜日・祝前日 10:00~20:00

◎楽曲情報
『LOVE+LIFE+LOCAL』/キマグレン
本日発売(2011年8月17日発売)
価格:2,940円(税込)
ユニバーサルシグマ

『VOICE』/Ms.OOJA
現在発売中(2011年6月22日発売)
価格:2,800円(税込)
ユニバーサルシグマ

『Hello』/ナオト・インティライミ
現在発売中(2011年8月10日発売)
価格:1,000円(税込)
ユニバーサルシグマ

『ちゅるのうた』/つるの剛士
現在発売中(2011年7月13日発売)
価格:2,000円(税込)
ポニーキャニオン


★視聴者プレゼント
 OTODAMA SEA STUDIO特製Tシャツ
 (キマグレン/Ms.OOJA/ナオト・インティライミ/つるの剛士サイン入り)を3名様に

 ・Sサイズ希望の方:TEL 0180-999-661
 ・Mサイズ希望の方:TEL 0180-999-662
 ・Lサイズ希望の方:TEL 0180-999-663

 ※プレゼントは各サイズ1枚ずつ
 ※サイズによって発信番号が変わりますのでご注意下さい
 ※8月17日(水)17:00まで受付

トークナンデス!

2011.08.10
今日のトークゲストは
CHEMISTRYの堂珍嘉邦さん!
 
デビュー10周年を迎えたCHEMISTRYのお話はもちろん、
最近ハマッているというトイデジや、地元広島についてのアツいお話を
たっぷりうかがいます!!
 
<堂珍さんおすすめのむすび むさし>
※広島市内に7店舗を構えるうどん屋さん
 
<番組でご紹介した広島グルメ>
宮島アントチーズ
※チーズとあんこが織り成す絶品スイーツ 2個入り3150円
 
牡蠣の塩辛
1瓶735円
 
魚素麺
1袋280円
 
<堂珍さん出演の音楽劇>
 音楽劇 醒めながら見る夢 9/16(金)~25(日)東京グローブ座 
 脚本・演出・音楽 辻仁成 
 出演:堂珍嘉邦(CHEMISTRY) 村川絵梨ほか
 ※長崎・広島・福岡・大阪公演あり

違いがわかるンデス!

2011.08.10
知っているつもりだけど、いざ違いを説明しろと言われると不安になるものって、けっこうありますよね?
それぞれ頭に思い浮かべるのは簡単。しかし、その違いをちゃんと説明できる人は意外に少ないのでは?そんな違いをご紹介!
 
「ヒラメとカレイの違い」
ヒラメ・・・目があまり出ていない
カレイ・・・目が飛び出ている
 
ヒラメ・・・口が大きい
カレイ・・・口が小さい
 
ヒラメ・・・身が引き締まっている 
カレイ・・・身が柔らかい
 
 
<「レモン」と「ライム」の違い>
 
熟れる前の方がいいのがライム
熟れた方がいいのがレモン
 
大きいのがレモン
小さいのがライム
 
尖っているのがレモン
尖っていないのがライム
 
タネがあるのが、レモン
タネがないのがライム(※ただし、種があるライムもあります)

お料理するンデス

2011.08.10
野生の料理人小森純vsプロのレシピで作る河北麻友子
今回のお題は「ハンバーグ」
 
▼「レストランアイ」静井(しずかい)弘貴シェフの7行レシピ
 
《爽やかハンバーグ ~フレンチスタイル~ 4個分》
 
【材料】
 合いびき肉 牛300g、豚200g
 玉ねぎ 1個
 塩 6g
 こしょう 少々
 パン粉 1カップ
 卵 1個
 赤ワイン 25ml
 ブランデー 25ml
 サラダ油 適量
 ローズマリー 1個あたり2~3本
 
(ソース)
 酒 大さじ1
 みりん 大さじ1
 白味噌 50g
 卵黄 半個分
 砂糖 15g
 マスタード 40g
 しぼったオレンジ 1/2個
 オレンジの皮 1/4個
 
<作り方>
 1.玉ねぎ(1個)をみじん切りにし 2/3をアメ色になるまで弱火で炒める
 2.ボウルに合いびき肉(牛300g、豚200g)、塩(6g)、こしょう(少々)、炒めた玉ねぎ、生の玉ねぎをあわせる
 3.パン粉(1カップ)、卵(1個)、赤ワイン(25ml)、ブランデー(25ml)を加え 氷水で冷やした手で3分練る
 4.中心をくぼませて成形し 熱したフライパン(油 少量)で30秒焼き(中火)、 蓋をし弱火で3分蒸し焼き
 5.裏返して1分焼き ローズマリーを入れて肉を上にのせ (1個あたり2~3本)、5分蒸し焼き
 6.ソースは酒(大さじ1)、みりん(大さじ1)を沸騰させ 冷めたら白ミソ(50g)、卵黄(半個分)、砂糖(15g)を加え、3分加熱
 7. マスタード(40g)、しぼったオレンジ(1/2個分)、オレンジの皮(みじん切り 1/4個分)を混ぜてソース完成
 
▼小森純レシピ
≪お手軽&簡単 ハンバーグ 4個分≫
 
【材料】
 にんじん 1本(みじん切り)
 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
 牛ひき肉 300g
 豚ひき肉 300g
 塩・こしょう 適量
 ナツメグ・・・適量
 
(ソース)
 ケチャップ、ウスターソース、白ワイン
 
<作り方>
 1. にんじんと玉ねぎをみじん切りにする。
 2. みじん切りにした野菜と、牛ひき肉・豚ひき肉と合わせよく混ぜる
 3. そこに、塩・こしょうで味付けし、ナツメグを加え約1分よく練る。
 4. 形を整えた種をフライパンに並べ、中火で約2分、裏返してさらに約3分ほど焼き表面に焼き色をつける。
 5.温めておいたオーブンに、焼いたハンバーグを入れ180度で15分加熱する。
 6.中まで火が通った事を確認し、10分経過した所でスライスチーズを乗せ、さらに5分焼く
 7.ソースはハンバーグを焼いた残りの油に白ワインを入れアルコールを飛ばし、ケチャップ、ウスターソースを入れ、混ぜたら完成
 8.焼き上がったハンバーグに特製ソースをかけて完成!!
 
 
★今回撮影にご協力いただいたお店★
 「レストラン アイ」
 東京都渋谷区神宮前1-4-20 03-5772-2091
 営業時間 昼=11:30~15:00 L.O. 13:30 夜=18:00~22:00 L.O. 21:00
 定休日(予定)
 8月/15日(月)~17日(水)、24日(水)、25日(木) Lunchのみお休み
 ※詳しくは店舗までお問い合わせください。

ヒット曲おぼえてるンデス!

2011.08.10
「夏のバカンス先で聴きたい曲」ベスト5!
番組では、20代と40代の女性それぞれ200名にアンケートを実施……結果は!?
 
<20代>
 1位:「ポニーテールとシュシュ」 AKB48
 2位:「渚にまつわるエトセトラ」 PUFFY
 3位:「Yeah!めっちゃホリディ」 松浦亜弥
 4位:「Wake Me Up!」 SPEED 
 5位:「GO GO サマー!」  KARA
 
<40代>
 1位:「浪漫飛行」 米米CLUB 
 2位:「イージュー★ライダー」 奥田民生 
 3位:「RIDE ON TIME」 山下達郎 
 4位:「島唄」 THE BOOM
 5位:「渚のバルコニー」 松田聖子