ミッツの代行するンデス!

2011.09.14
女装家ミッツ・マングローブが依頼を受けて、様々なことに挑戦していくドキュメント企画の第6弾。
 
【本日の代行】
『回転寿司の店員』
東京都品川区大井にある「すし銚子丸」が舞台。
 
【今回の依頼】
今回の代行の舞台である「すし銚子丸」は、約15人ほどのスタッフが、1日約500人にも及ぶ来客をもてなす。
お昼時にもなれば、店内の座席は満席になる。
そんなお店の厳しい板前さんの世界に挑んだミッツ。必見です!
 
後編もお楽しみに!
 
 
【「すし銚子丸」に関する問い合わせ】
「お客様相談室」
TEL:0120-740-741
 
【代行するンデス!応募方法】
※番組HPからご応募下さい。

AAAがやってきた! 世代間ギャップクイズ

2011.09.14
新企画。30代以上VS20代が世代ギャップクイズ対決!!20代代表に人気グループ・AAAが特別参戦。さらには、9月14日発売のアルバム「#AAABEST」から新曲「CALL」を生ライブしてくれました!!
 
世代ギャップクイズでは、○問の世代クイズが出題
 
Q 先端が尖った錐(きり)のようなもの
  →正解は、牛乳瓶のフタを開ける道具
Q スカートとソックスから見える部分
  →「絶対領域」
 
 
みなさん、ご存知でしたか?

欲しくなっちゃうンデス! 実演販売士3名がプレゼン!

2011.09.14|商品情報
レジェンド松下 紹介商品『ミラクルジェットⅡ』(掃除機用ノズル)
■お問い合わせ先「ワォ!の王様」 参考価格:7224円
TEL:0120-582-564 
 
キャサリン福田 紹介商品『チョイむき』(電気を使わない皮むき機)
■お問い合わせ先 株式会社ムロコーポレーション 参考価格:4980円
特販部TEL:028-667-7148
 
ビバ太田 紹介商品『サンドクック』(ポケットイッチサンド・メーカー)
■お問い合わせ先 株式会社ビバライズ 参考価格:2980円(セット価格)
TEL:03-3523-3139   FAX:03-3523-3138
 
※生放送のため時間の都合で順番や内容が一部変更になる可能性がありますのでご了承ください。

料理するンデス!

2011.09.14
お料理するンデス!
野生の料理人小森純vsプロのレシピで作る水ト麻美と三浦奈保子のWミウラ!
今回のお題は「オムライス」
 
▼「喫茶YOU」山田由紀シェフの7行レシピ
≪ふわとろ定番オムライス(2人分)≫
 
1.油(大さじ1強)でタマネギ(1/6個)・ベーコン(4枚細切り)を弱火で炒め白ワイン(小さじ2)を加え先にケッチャップ(大さじ3)を入れ軽く煮る
 
2. ご飯(茶碗2杯分)を加え中火で炒め合わせビーフコンソメ(小さじ2)・コショウ(多めに)・塩(少々)を加え皿に盛る
 
3. 生クリームを泡立てる(6分立て)
 
4.卵と生クリーム(1人前大さじ2)をコシを切るようによく混ぜ泡立てた生クリーム(スプーン1杯程度)を加えしっかり混ぜる
 
5. フライパンを強火にかけマーガリン(1人前大さじ1と1/2)を溶かし泡が立ち始めたらすぐ卵液を入れる
 
6. 弱火にしフチから中心に向かって箸を動かし固まり始めたら奥のヘリに集め返す⇒ココまで1分!
 
7. オムレツをライスの上にのせナイフで切り広げる
 
 
 
今回撮影にご協力いただいたお店★
 「喫茶YOU」東京都中央区銀座4-13-17 高野ビル1F 03-6226-0482
 営業時間 10:00~22:00(不定休)
 ・オムライス等の食事の販売は11:30~20:30
 ・平日15時~16時はお茶のみ
今回、家庭でもふわとろ感を再現するために特別に番組用にレシピをアレンジしていただきました。実際お店で出されているオムライスとは多少異なります。
 
▼小森純レシピ
≪お家で簡単!レストラン風オムライス≫
【材料】
◎ケチャップライス
 ● ご飯・・・茶碗2~3
 ● マッシュルーム・・・2~3個
 ● 玉ねぎ・・・1/4玉
 ● ピーマン・・・1個
 ● バター・・・15g
 ● 塩コショウ・・・適量
 ● ケッチャップ・・・大さじ3
 
ビーフストロガノフ
 ● 牛肉の薄切り(一口大)・・・200g
 ● 玉ねぎ(薄切り)・・・1個
 ● マッシュルーム・・・5個
 ● バター・・・20g
 ● ニンニク・・・1片
 ● 小麦粉・・・大さじ1と1/2
 ● 塩コショウ・・・少々
 ● 赤ワイン・・・100ml
 ● ウスターソース・・・大さじ1
 ● 水・・・100ml
 ● トマトピューレ・・・大さじ2
 ● オリーブオイル・・・適量
 ● コンソメ・・・2個
 ● バジル・・・適量
 ● サワークリーム・・・150ml
 ● 生クリーム・・・150ml
 ◎たまご
 ●卵・・・3個
 ●バター・・・20g
 
 
≪ビーフストロガノフ≫
1. 玉ねぎ・マッシュルーム・ニンニクを刻み、フライパンにオリーブオイルをしき全体的にキツネ色になるまで良く炒める。炒めた具材はいったん違う器に移しておく。
 
2. 牛肉に小麦粉をまぶし、フライパンにバターをしき強火で炒め、そこに先ほど炒めたたまねぎなどの具材を加えさらに炒める
 
3. そこに水・赤ワイン・ウスターソース・トマトピューレ・バター・コンソメ・生クリーム・塩コショウを加える
 
4. 最後にサワークリームを加え、ハーブ(バジル)で香りをつけて軽く煮詰めたらソースの完成
 
≪ケチャップライス≫
1. 玉ねぎ・マッシュルーム・ピーマンを刻み、バターで炒める
 
2.ご飯を加えケチャップと塩コショウで味付けしライスの完成
 
≪卵≫
1.バターをしいたフライパンに良く溶いた卵を流しいれまずは強火で焼く
 
2. ある程度焼いたら弱火にし少し半熟の状態でケチャップライスの上にのせ完成

フェルナンデス!

2011.09.14
・第11話(最終回)今夜10時(※6分拡大放送)
・出演:江角マキコ、稲垣吾郎、石原さとみ 他

トークナンデス!

2011.09.07
本日のトークナンデス! 今日のお客様は…植村花菜さん!!
植村さんオススメのイチジクスイーツが登場!
さらにスタジオで新曲&「トイレの神様」の生ライブ
 
<植村花菜 新曲告知>
スタジオで披露した曲
「My Favorite Songs/世界一ごはん」 2011年 9月7日発売 (キングレコード)
「トイレの神様」
 
<植村花菜さんオススメの洋菓子店>
「パティスリー メゾン オオタニ」
 兵庫県川西市栄町5-25 072-757-9077
●いちじく(ショート)ケーキ 434円(店頭販売のみ)
●いちじく生チョコレート28粒入 1575円
●いちじくパウンド 1本 1180円

お料理するンデス!

2011.09.07
お料理するンデス!
野生の料理人小森純vsプロのレシピで作る水ト麻美
今回のお題は「麻婆豆腐」
 
▼「メゾン・ド・ユーロン」阿部シェフの7行レシピ
≪絶品!まろやか本格麻婆豆腐(2人分)≫
【材料】
絹豆腐・・・1/2丁
豚挽き肉・・・60g
ニンニク・・・1かけ
長ネギ・・・1本 20センチ
ショウガ・・・1/2かけ
サラダ油・・・大さじ2
しょう油・・・大さじ1/3(×2)
甜麺醤・・・小さじ1と1/2(少々)
豆板醤・・・小さじ1
トウチ・・・小さじ1と1/2
酒・・・小さじ2
鶏がらスープ・・・125ml
砂糖・・・小さじ1/2
水溶き片栗粉・・・12g(片栗粉小さじ1.5を同量の水で溶いたもの)
ラー油・・・小さじ2と1/2
山椒・・・適量
 
1. 絹豆腐(1/2丁)をペーパーで包み10分水きり後、1cm角に切る。ニンニク(1かけ)・ネギ(1本20㎝)・ショウガ(1/2かけ)をみじん切りにする
2. まず油(大さじ2)でひき肉(60g)をヘラで押しながら弱火で炒め、色が変わったら油を切る
3.ひき肉を鍋に戻ししょう油(大さじ1/3)甜麺醤(小さじ1と1/2)を入れ炒めなじんだら取り出す
4.別鍋に油でニンニク・ネギ・ショウガ・豆板醤(小さじ1)トウチ(小さじ1と1/2みじん切り)を弱火でよく炒めひき肉を戻し入れる
5.酒(小さじ2)・しゅうゆ(大さじ1と1/3)・鶏がらスープ(125ml)・甜麺醤(少々)・砂糖(小さじ1/2)を加え沸騰したら豆腐を入れ弱火で2分煮る
6.強火にし、水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1と1/2を同量の水で溶いたもの12g)を3回に分け鍋肌から入れそのつどやさしく混ぜる
7.ラー油(小さじ2と1/2)山椒(少々)を加え軽く混ぜて完成
 
小森純レシピ
《野菜たっぷりヘルシー麻婆豆腐》
【材料】
木綿豆腐・・・1丁
豚ひき肉・・・100g
にんにく・・・1かけ(みじん切り)
しょうが・・・2かけ(みじん切り)
長ネギ・・・1本(粗みじん切り)
タケノコ(水煮)・・・60g(薄切り)
シイタケ・・・2個
しめじ・・・1/3パック
パプリカ(赤・黄)・・・各1/3個
ピーマン・・・1個
ごま油・・・大さじ1と1/2
塩コショウ・・少々
豆板醤・・・小さじ2
しょう油・・・小さじ2
酒・・・大さじ1
鶏ガラスープ・・・150ml
水溶き片栗粉・・・適量
 
1. しょうが・にんにくをみじん切りに、ネギ・ピーマン・パプリカ・タケノコ・シイタケをそれぞれ大き目に切る
2.フライパンにゴマ油をひき、ひき肉・しょうが・にんにく・野菜・シメジ・シイタケなどの具材を炒め合わせ塩コショウ・豆板醤を加えさらに炒める
3. 次に鶏ガラスープ・しょう油・酒を入れ味付けをし、木綿豆腐を入れ軽く煮詰める
4. 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成
 
 
今回撮影にご協力いただいたお店★
「メゾン・ド・ユーロン」Maison de YULONG
■住所
〒107-0052 東京都港区赤坂4-13-18
■TEL
03-3589-3955 
■営業時間
(平日)
昼=11:30~13:30(L.O.) 
夜=17:30~21:30(L.O.)
(土曜日・祭日)
 昼=11:30~14:00(L.O.)
夜=17:30~21:30(L.O.)
日曜定休日
※詳しくは店舗へお問い合わせください。

フェルナンデス

2011.09.07
◎「flumpoolシングル」情報
 9月7日(本日)発売ニューシングル
 「証/覚醒アイデンティティ」
 ※覚醒アイデンティティは「ラグビーワールドカップ2011」番組イメージソング
 
★視聴者プレゼント 
 flumpoolサイン入りタオル5名様にプレゼント
 TEL 0180-999-661 ※9月7日(火)17:00まで受付

詳しく知りたいンデス!「ハンバーガー」

2011.09.07
ハンバーガーマニアのイノウエシンゴさんに、
おすすめハンバーガーを、有名チェーン店&専門・一般店
それぞれご紹介していただきました。
 
●放送で紹介予定のハンバーガー
 
<大手有名チェーン系>
 
「クォーターパウンダー・チーズ」
(一部店舗の除く店舗で販売しております)
■日本マクドナルド
■http://www.mcdonalds.co.jp/
 
「モスバーガー」
■株式会社 モスフードサービス 
 
「クラシックWWバーガー」
■フレッシュネスバーガー
■http://www.freshnessburger.co.jp/
 
「絶品チーズバーガー」
■ロッテリア
■http://lotteria.jp/index.html
 
「ワッパー(R)チーズ」
■バーガーキング・ジャパン
■http://www.burgerkingjapan.co.jp
 
「特撰ベーコンエッグバーガー」
■ファーストキッチン
■http://www.first-kitchen.co.jp/
 
<専門店・一般店系>
 
「サムライバーガー」
■Rainbow Kitchen
住所:東京都文京区千駄木2-28-7 北川ビル 1F
TEL:03-3822-5767
 
「オールドファッションバーガー」
■パームスカフェ  自由が丘店
住所:東京都目黒区自由が丘1-29-17 持田ビル2F
TEL:03-5731-3903
■http://www.palmscafe.com/index.html
 
「ケビンベーコンバーガー」
■W.P.GOLD BURGER
住所:東京都渋谷区渋谷1-9-4 トーカンキャステール渋谷 1F
TEL:03-3407-0232
 
「アールバーガー」
■R BURGER
■http://www.r-burger.co.jp/
 
 
「フォアグラバーガー」
■Le Café BERTHOLLET
住所:東京都港区北青山3-5-15ミヤヒロビル
TEL:03-5412-8851
 
「KIWANIKU(極肉)BURGER」
■A&G DINER
住所:東京都渋谷区神宮前3-41-2 岡本ビル 1F
TEL:03-3403-9033
 
※生放送のため一部ご紹介できない商品も出る可能性があります。

あの街調査するンデス!「スーパービバホーム豊洲店」後編

2011.09.07
●コーナー内容●
・つるの剛士、小森純、南野陽子が、予算1万円を上限にお買い物。
・それぞれが買った商品を人気投票!応募してくれた人のなかから抽選で、それぞれ1名ずつ、合計3名様に、つるの、小森、南野が選んだ(買った)商品をそのままプレゼントにします。
 
プレゼントの受付は終了しました。
皆さんからのご応募ありがとうございました!!
 
・ロケに行った上記3人は、視聴者からの「欲しい!」という投票数が一番多かった人のみ、同じ商品を持ち帰れる、というルール。
 
・一体誰が選んだ商品が一番魅力的だったか?生放送中に結果を発表。
 
●それぞれが選んだ商品(カッコ内は受付電話番号です) ※金額はロケ当時の価格です。
 
つるの剛士(0180-999-373)
・ウォータータンク 1,100円
・CMクアッドLEDランタン 7,980円
・オオクワガタ 3,980円
・ダイヤモンドシャープナー1,280円
・リンゴ芯抜き器八切り 498円
・ギョウザ大好き2個組 198円
 
【合計:15,036円分】 ※5,000円ボーナス分込み
 
小森純(0180-999-374)
・レナートエコ 3層底 片手圧力鍋5.5L 3,980円
・キョウセラ セラミックナイフ 3,980円
・和の里 中華せいろ27cm 1,480円
・手回しマルチライトラジオ 2,980円
・プロトリ―フ ハ―ブの土 5L 680円
・ハーブ苗 クールミント 180円
・ハーブ苗 スペアミント 180円×2個
・ハーブ苗 レモングラス 298円×3個
・ユガネアバシ ローマンウィンドーボックス42cm 980円
 
【合計:15,514円分】 ※5,000円ボーナス分込み
 
南野陽子(0180-999-375)
・苗 ペチュニア 128円
・苗 サンチュ 128円
・苗 バジル 498円
・人体型アイロン台 アルミコート 2980円
・アルミスリムハンガー20P 980円
・シモジマ万国旗大20ヶ国 980円
・LEDネックライト  1480円
・ふくだけシャンプーナップ  30枚入 450円
・サンコー 緊急ミニトイレ2P  398円
・ヒューマンシステム ダイヤモンドパッドソフト  1280円
・炭酸キーパー ライトブルー 498円
・星野 すりこぎ棒12cm 198円
・石見焼 すり鉢4号 青生子 298円
 
【合計:10,296円分】
 
●視聴者プレゼント応募方法●
①つるの剛士
②小森純
③南野陽子   
が、VTRで選んだ商品でほしいと思ったものがあったら、
それぞれの番号に電話してご応募下さい。
番組公式ホームページ・携帯サイトからも応募できます。
・募集開始時間  電話受付・WEB募集フォーム公開は12時15分頃を予定。
・受付締め切り  9月7日(水)当日 13時50分
 
※当選者のお住まいの都道府県とお名前は放送中に発表します(番組の最後を予定)。
※締め切り時間の間近は、つながりにくい場合があります。時間に余裕を持っておかけ下さい。
 
<プレゼント応募の電話番号>
 つるの剛士が選んだ商品希望の方は… 0180-999-373
 小森純が選んだ商品希望の方は…   0180-999-374
 南野陽子が選んだ商品希望の方は…  0180-999-375
 
※電話番号はおかけ間違いの無い様くれぐれもご注意下さい。
 
<注意>
 ・一部のIP電話・PHS等からはかかりません(テレドーム・問い合わせマニュアルをご参照下さい)
 ・電話番号など個人情報はプレゼント発送確認以外の目的には使用しません
 ・ホームページ、携帯サイトは、アクセスが集中した場合、つながりにくい場合がありますのでご了承下さい。
 
<ロケ先の情報>
 スーパービバホーム豊洲店
 東京都江東区豊洲3-4-8  03-3536-9611  営業時間 生活館/10:00~21:00 資材館/7:00~21:00