フェルナンデス

2011.10.19
◎番組情報
 2011年10月19日(水)19:00~19:56放送
 
◎音楽情報
 「Bo Peep Bo Peep」T-ARA 絶賛発売中
 
★視聴者プレゼント
 T-ARAサイン入り クリアファイル 3名様にプレゼント
 TEL 0180-999-661 ※10月19日(水)17:00まで受付
 
【フェルナンデスくんキーチェーン 504〜3003号 発売情報】
■504〜3003号までの発売日 (優先購入券をお持ちの方に限ります)
・期間:11月3日(木)午前10時〜9日(木)午後7時まで
・場所:日テレ屋 汐留店B2フロア
・優先購入券をお持ち下さい
※11/9までにご来店頂け無ければ、優先購入券は無効となります
 
■WEB通信販売
・10月21日(金) 日テレ屋WEBより午後2時から予約受付開始
・ただし「番号バンダナ」はありません
 
★詳しくは、番組HPのフェルナンデスくん発売の項目をご覧ください!

ご飯のお供極めるンデス ~後編~

2011.10.19
つるの剛士、小森純、MAXのナナ・リナが東京都内で全国各地のとっておきのご飯のお供を探し、
そのナンバー1を決定する。
 
※商品の情報は、ロケ当時(2011年10月6日)のものです。予告無しに商品の内容が変更される可能性がありますのでご了承ください。
 
<取材したお店>
「まるごと高知」
東京都中央区銀座1-3-13 リープレックス銀座タワー 03-3538-4265
営業時間 10:30〜20:00
●釜揚げちりめん 40g 126円
●土佐ジローの卵 6個で 525円(使った塩・・・「深海の華」398円)
 
「TOSA DINING おきゃく」
(※「まるごと高知」2Fのレストラン)03-3538-4351
 ●藁焼きカツオの塩たたき 1皿 1,500円
 
★「銀座熊本館」(1F くまもとプラザ)
 住所:東京都中央区銀座5丁目3-16
 電話:03-3572-1147
 営業時間:11:00~20:00
 
<こちらで紹介させていただいたご飯のお供>
●さくらチャーシュー 880円
●山うにとうふ    630円 
●馬刺し     1,050円
 
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「北海道どさんこプラザ」
東京都千代田区有楽町2-10-1 03-5224-3800
営業時間 10:30〜19:30
 
●鮭のルイベ漬(160g) 980円
●炭焼さんま丼          263円
●えぞシカの角煮         630円
 
★最終的に決定したランキング  
 1位 高知県 土佐ジローの卵
 2位 北海道 鮭のルイベ漬
 3位 高知県 カツオの塩たたき
 4位 岩手県 さんまの水煮
 5位 広島県 カキ塩辛
 6位 岩手県 三陸海宝漬
 7位 熊本県 馬刺し
 8位 熊本県 馬肉チャーシュー
 9位 沖縄県 ラフテー
10位 高知県 ちりめんじゃこ
11位 沖縄県 豚肉みそ
12位 広島県 カキのバター焼き
13位 岩手県 前沢牛カレー
14位 広島県 カキフライ
15位 熊本県 山うにとうふ
16位 北海道 炭焼さんま丼
17位 沖縄県 もずくの天ぷら
18位 北海道 えぞシカの角煮
 
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<日本一クイズ> ※前回1問目~3問目まで紹介
 
4問目:高知県の日本一
     A日本酒の購入金額
     Bショウガの生産量
     Cカツオの購入金額
     Dナスの生産量
 
正解:B〜D
日本酒の1位は新潟県、高知県は41位。
 
 
5問目:熊本県の日本一
     Aトマトの生産量
     Bスイカの生産量
     Cコーヒーの購入金額
     Dケーキの購入金額
 
正解:A、B、D
 
Cの「コーヒーの購入金額」1位は石川県。熊本県は46位でした (※2010年 総務省統計局)。
 
 
 
6問目:北海道の日本一は?
     Aカボチャの生産量
     Bチーズの購入金額
     C鮭の漁獲量
     Dバターの購入金額
 
正解:A、C、D
Bのチーズ購入金額は東京都が1位。北海道は6位でした!

お料理するンデス!~プロが教える7行レシピ~

2011.10.13
お料理するンデス!~プロが教える7行レシピ~
お料理するンデス!
野性の料理人小森純vsプロのレシピで作るバービー!
今回のお題は「エビチリ」
 
▼「エビチリ」の富沢共根(ともね)総料理長が教える7行レシピ
≪ぷりぷりっ!本格エビチリ(2人分)≫
 
【作り方】
1.殻をむいたエビ(10尾)の背ワタを取り塩(少量)、片栗粉(少量)、水(少量)でもみ洗い後、水を拭き取る
 
2.背に沿って切れ目を入れ塩(少量)、コショウ(少量)、ゴマ油(少量)、卵白(卵1/4個分)、片栗粉(少量)をもみ込みサラダ油(大さじ1/2)をまぶす
 
3.砂糖(大さじ1)、塩(小さじ1/3)、コショウ(少々)、酢(小さじ半分)、水(100ml)、甘酒(大さじ2)で合わせ調味料を作りショウガ(1かけ)、にんにく(1片)、白ネギ(1/2本 3ミリ角)はみじん切りにする
 
4.熱したフライパンにサラダ油(大さじ2)を入れエビの両面を焼き(中火)、八分ほど焼けたら取り出す
 
5.豆板醤(大さじ1)、ショウガ、にんにくを先に約20秒炒め(中火)、白ネギ、ケチャップ(大さじ3)、酒(大さじ1)を加えさらに20秒炒める
 
6.エビと合わせ調味料を加え、煮立ってきたら水溶き片栗粉(大さじ3)をかき混ぜながら入れる
 
7.とろみがついたらラー油(大さじ1)を鍋肌から回し入れて少し混ぜ完成
 
★ 今回撮影にご協力いただいたお店★
「景徳鎮」神奈川県横浜市中区山下町190
 045-641-4688
 営業時間 11:30~22:00
 
▼小森純レシピ
≪辛さ控えめ さっぱりヘルシーエビチリ≫
 
【作り方】
1.エビ(16尾)の背ワタをとって下処理を行い、水洗いした後水分を拭き取る
 
2.塩(適量)、コショウ(適量)、片栗粉(適量)をまぶして下味をつける
 
3.長ネギ(1/2本)、ショウガ(1かけ)、にんにく(1/2片)をみじん切りにする
 
4.水(60ml)、ケチャップ(大さじ4)、鶏がらスープの素(大さじ1半)としょうゆ(小さじ1)を混ぜ、合わせ調味料をつくる
 
5.トマト(1個)の皮をむき、1cm角に切る
 
6.ゴマ油(大さじ2)でフライパンを温め、豆板醤(小さじ1/2)で長ネギ、ショウガ、にんにくを炒める
 
7.別のフライパンでエビをサッといためたら、6のフライパンに合わせて20秒ほど炒める
 
8.作っておいたソースを全体に絡め、煮立ったら片栗粉でとろみをつける
 
9.トマトを最後にいれ軽く絡めたら完成

フェルナンデス

2011.10.12
<番組情報>
◎笑ってコラえて! 
 番組支局を世界中に作っちゃいました&美女だらけ3時間祭りSP
 10月12日(水)夜7時放送
 
<音楽情報>
 ◎福原美穂ニューアルバム
「The Soul Extreme EPⅡ」本日発売
 
★視聴者プレゼント 
 福原美穂オリジナルサイン入りTシャツ 3名様にプレゼント
 TEL 0180-999-661 
 ※10月12日(水)17:00まで受付

ご飯のお供極めるンデス!

2011.10.12|お店情報
東京都内で全国各地のとっておきのご飯のお供を探し、そのナンバー1を決定する。
つるの剛士、小森純と、MAXナナ・リナがロケに!
 
★現段階のランキング  
 
1位 岩手県 さんま水煮
2位 広島県 カキ塩辛
3位 岩手県 三陸海宝漬
4位 沖縄県 豚肉みそ
5位 沖縄県 ラフテー
6位 広島県 カキのブルゴーニュバター焼き
7位 岩手県 前沢牛カレー
8位 広島県 カキフライ
9位 沖縄県 もずく天ぷら
 
★「いわて銀河プラザ」
 住所:東京都中央区銀座5丁目15-1 南海東京ビル1F
 電話:03-3524-8282
 営業時間:10:30~19:00(毎月末日は17:00までの営業)
 
<こちらでご紹介させていただいたご飯のお供>
●さんまの水煮 399円
●三陸海宝漬  3000円
●前沢牛カレー 650円
 
★「銀座 かなわ」
東京都中央区銀座6丁目7-7 第三岩月ビルB1F 交詢ビル前
03-3572-2325
 
営業時間
平日(昼)11:30~14:30 (夜)17:00~22:30(ラストオーダー21:30)
 土・日・祝(昼)11:30~15:00 (夜)17:00~21:00(ラストオーダー20:00)
 
<紹介したご飯のお供>
 
●カキフライ 1,300円
●カキ塩辛    700円
●カキのブルゴーニュバター焼き 1,300円 
 
 
★「銀座わしたショップ」
東京都中央区銀座1丁目3-9 実業之日本社銀座ビル
03-3535-6991
10:30~20:00
 
<紹介したご飯のお供>
 
●豚肉みそ  388円
●もずく天ぷら 90円(1個)
●ラフテー  450円
 
<日本一クイズ>で紹介したデータ
※データは基本2010年度のものです。
 
1問目:岩手県の日本一
     Aアワビの収穫量
     Bワカメの漁獲量
     C中華めんの消費量
     Dキュウリの消費量
 
正解:A、B、C
アワビの収穫量の1位は、岩手県の384t、続いてお隣宮城県、千葉県と続きます。ちなみにキュウリの消費量の1位は群馬県、2位は山梨県、3位は山形県、岩手県は7位でした。(※2010年 総務省統計局)
 
 
2問目:広島県の日本一は何?
A 卵の購入金額
B カキの生産量
C ソースの購入金額
D レモンの生産量
 
正解:D
1位 広島県  4,291t
2位 愛媛県  1,809t
3位 和歌山県   488t (※2010年 農林水産省)
 
3問目:沖縄県の日本一は何?
A:豆腐の購入金額 B:ツナの缶詰の購入金額 C:昆布の購入金額 D:ニンジンの購入金額
 
正解 A〜D全部!!
 
豆腐の購入金額は、8,143円。2位の岩手県(7,742円)を400円以上も上回ります。
ツナ缶の消費金額もダントツ。2位・新潟県の3,765円を大きく上回ります。また、昆布、ニンジンもトップでした。

欲しくなっちゃうンデス!

2011.10.12
キャサリン福田のプレゼン!!
「ドイツ製スライサー TNS3000」5,880円(税込み)
会社:株式会社 富士商
電話番号:054-265-4731
 
ムッシュ中島のプレゼン!!
「スチームクリーナー スチームサンダー」8,800円(税込み)
会社:株式会社 カラークリエーション
電話番号:03-5699-7025

女医が教えるンデス!代謝アップで秋の美肌対策

2011.10.12
今回のテーマは“快眠”!!
この時期、急激な冷による不眠が深刻になってくる季節・・・そんな睡眠の悩みを美人内科女医が自ら実践している「今夜から使えるおオススメ快眠術」ご紹介!
 
快眠グッズ 「ハラマキ」
おへその周りを温めると下半身の血のめぐりがよくなり快眠につながる
 
⇒紹介したハラマキ
○キャラクターはらまき(ワコール) 2415円(税込み)
問い合わせ:ワコール 0120-307-056
ハローキティのハラマキ。内側にポケットがついていてコンパクトにする。ポケットに入れた形状はぬいぐるみのように見え、旅行先などに携帯しやすい。
 
○グラッピー(ワコール) 4935円(税込み)
問い合わせ:ワコール 上記同様
ふわふわしたマシュマロ糸の特徴を生かした、ルームシェアとして最適なあたたかボトム
 
○ランチ(ワコール) 2415円(税込み)
問い合わせ:ワコール 上記同様
レトロな雰囲気のカラーで、エッジの効いたランダムなボーダー柄がかっこいいハラパン。ウエスト部分とパンツ部分は大小のボーダーで切り替えたデザイン。
 
○プレイボーイ ウェストウォーマーレオパード柄 2415円(税込み)
問い合わせ:株式会社レナウン 03-5496-8335
既に一部店舗で販売はスタートしていますが、本格的な販売は10月後半からの予定
 
○でる巻きパンツ 3980円(税込み)
一見普通のはらまきに見えるが、内側に腸の形に沿ってゲルマ+備長炭ドットを配置。お腹をじんわり温め履いて寝るだけで下腹快調
問い合わせ:有限会社 ポプラテック 03-5953-3382
 
快眠食材 「長イモ」
○効果
・秋が旬なナガイモ
・新陳代謝を良くするコリンや、利尿効果を発揮するサポニンといった成分を含み、代謝アップで体を温めてくれる。
⇒ナガイモレシピ「豚肉しそナガイモ巻き」
1.ナガイモをお好みの大きさにカット
2.続いて、薄切り豚ロース肉の上にシソを敷いて先ほどカットしたナガイモを巻く
3.塩コショウ、小麦粉をまぶした後フライパンで火を入れて、みりん、しょう油で味付けし出来上がり。
 
快眠運動 「ペットボトル運動」
2リットルのペットボトル1本でおよそ2キロ。
ペットボトルを持ちつつ負荷を掛けて、スクワットなど下半身の運動
入浴前に、10回3セットくらい。
⇒効果
・下半身のいい運動になるので、下半身が温まり快眠効果バツグン
・血を下半身に下げるので、足元の冷え性に悩んでる方や高血圧予防にもオススメ

フェルナンデス!

2011.10.06
〈音楽情報〉
◎LOOP CHILD ニューシングル
 「もう一度、ただいまって聞きたくて」発売中
 
★視聴者プレゼント
・LOOP CHILD&平愛梨サイン入りCD
 「もう一度、ただいまって聞きたくて」を5名様にプレゼント
 受付番号:0180-999-661
 ※10月6日(木)午後5時までの受付となります。
 
【フェルナンデスくん完成化&グッズ製作プロジェクト】
 
~これまでのあらすじ~
関プロデューサーに完成形フェルナンデスくんを作れと司令を受けた1号と2号。
その前に現れたキャラクター製造業者を名乗る謎の人物Dr.タナカが
試作サンプルを作ると持ちかけてきた。
 
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大満足した関プロデューサーは試作サンプルを量産し、
携帯ストラップやバッグに付けるグッズと
1号と2号のような大きさの完成形フェルナンデスくんを作れと司令。
1号はグッズ製作費としてDr.タナカに合計56万円を支払う。
 
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しかし、完成形が出来ることは1号2号がクビになる危機でもあった。
さらに、Dr.タナカの正体は、怪しい芸能事務所の社長で
1号2号の代わりに所属タレント兼部下の新型フェルナンデスくん(仮)を
番組に登場させることが目的だったのだ。
そうとは知らずDr.タナカにグッズ製作費として56万円を支払ってしまった1号。
 
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しかし、Dr.タナカは完成形フェルナンデスくんを作る気など少しもなく
新型フェルナンデスくん(仮)に知り合いの玩具製造メーカー「米礼社」に行き
新型フェルナンデスくん(仮)のグッズを作れと司令。
すると、新型フェルナンデスくん(仮)は「米礼社」ではなく
なぜかマレーシアに行き、グッズ製造業者に写真を見せ、500個発注。
 
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そして 遂にマレーシアからフェルナンデスくんのグッズが到着。
ところが…箱の中にあったのは完成形でもなく、新型(仮)でもない
なぜか1号をそのまま小さくした形のグッズ。
 
考えの浅い新型フェルナンデスくん(仮)はグッズ発注の際、自分の写真ではなく、
間違えて1号の写真を持って行ってしまったのだった。
そしてそのグッズには4から503まで、それぞれ違った番号が記されていた。
 
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~今回のストーリー~
マレーシアから届いたのは、試作サンプルでもなく、
新型フェルナンデスくん(仮)でもなく、フェルナンデスくん4号から503号だった。
 
さらに、箱の中から出てきたのは52万5千円の請求書が! グッズの製作費として
Dr.タナカに払った56万円はマレーシアの業者に支払われずに
Dr.タナカが騙し取っていたのだった。
 
このままでは、無一文になってしまった上に52万5千円の借金を背負うことになってしまう
1号と2号は借金を免れるためにフェルナンデスくん4号から
503号を10月9日(日)に発売することになったンデス!!
 
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 「フェルナンデスくん 4号〜503号」

10月9日(日)10時 汐留・日本テレビB2フロア「日テレ屋 汐留店」特設ブースで発売!
発売数 限定500体
価格 1,050円
 
★お1人様1体限りの販売。
★親子連れて来て頂いた方々は、並んでいた人数分購入が可能(もちろん赤ちゃんも1人と数えます)
★500人以上並ばれた場合は、抽選販売となります。
 
★ちなみに、今回発売される、4号~503号のグッズは、購入時点では番号が見えないので箱を開けるまでは何号なのか分かりません。しかし、1体1体違う番号がつけられているため、それぞれが世界にひとつだけのフェルナンデスくんなのです

マニアが独断で選ぶ「食べ放題のお店」ベスト20

2011.10.06
今回、ご紹介したのは、以下の通りです。
 
1.横浜市西区
「オールデイブッフェ コンパス」
和洋中ブッフェ
ランチ:3000円
ディナー:4000円
電話:045-411-1111
 
2.豊島区東池袋
「SALVATORE CUOMO&BAR池袋」
イタリアン
ランチ:平日 1000円 土日祝日 1480円
時間:03-3984-4365
   
3.目黒区三田
ウェスティンホテル東京 日本料理「舞」
日本料理
ディナー:料理のみ7300円(飲み放題付き追加2500円)
制限時間:120分
ホテル:ウェスティンホテル東京 2階
電話番号:03-5423-7865  
   
4.横浜市西区
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル ラウンジ&バー「マリンブルー」
ラウンジ&バー
ティータイム:2500円 デザートブッフェは曜日限定開催(水~金曜
電話番号:045-223-2332
 
5.新宿区新宿
「しゃぶしゃぶダイニングMK(エムケイ)新宿店」
しゃぶしゃぶ・飲茶
ランチ:1580円 鍋のみ
ディナー:1780円 鍋のみ
制限時間:90分
電話番号:03-3356-7768
 
6.大阪市北区
グルメバイキング「オリンピア」
ホテルバイキング
ランチ:2,950円・3,600円 時間帯によって異なります
ディナー:4,600円
制限時間:平日 110分・土日祝90分
電話番号:06-6372-5240 
 
7.中央区銀座
「農家の台所 銀座店」
野菜
ランチ:1480円
ディナー:3980円
時間:ランチ:80分
ディナー:120分
電話:番号03-5159-4831
 
8.渋谷区神宮前
「バルバッコア・グリル 青山店」
シュラスコ料理
ランチ:3,600円
ディナー:4,500円
制限時間:なし
電話番号:03-3796-0571
 
9.中央区八丁堀
「ヒマラヤンムーンカフェ」
インド料理
ディナー:男性 2480円 女性 2180円
制限時間:制限時間ありません
電話番号:03-3553-6285
 
10.中央区銀座
「焼肉トラジ庵 銀座コア」
焼肉
終日:男性 6250円~
   女性 5250円~
制限時間:120分
電話番号:03-3569-1129
 
11.新宿区神楽河岸
「銀座コージーコーナー 飯田橋ラムラ店」
ケーキ
値段:1480円
制限時間:60分
電話番号:03-3267-9511 
 
12.新宿区西新宿
「和食ブッフェ 爽季」 
和食
値段:1980円(月~金)
制限時間:60分(月~金)
電話番号:03-3342-5346
 
13.浦安市美浜
レストラン 「グランサンク」
洋食
ランチ:平日 2200円・土日祝 2400円
ディナー:平日 3300円・土日祝 3700円
制限時間:平日はなし 土日祝:120分
電話番号:047-350-8561      
 
14.中央区銀座
「シンガポール シーフード リパブリック 銀座マロニゲート」
シンガポール料理
ランチ:1750円
制限時間:なし
電話番号:03-5524-7615
 
15.浦安市舞浜
ヒルトン東京ベイ 中国料理「王朝」
中国料理
ランチ:11000円(土日祝)
ディナー:13000円(土日祝)
電話番号:047-355-5000;
 
16.千代田区有楽町
「リプトンコーナー」
サンドウィッチ&スイーツ
値段:1200円(ドリンク別途)
制限時間:90分(平日の夜)
電話番号:03-3213-8484
 
17.品川区中延
「丸京庵東京中延本店 茶房館」
和菓子
値段:800円
制限時間:60分
電話番号:03-5749-4031
 
18.千代田区有楽町
「タイヌードル&カジュアルフード バンコクキッチン」
タイ料理
ランチ:平日1200円 土日祝1500円
制限時間:なし
電話番号:03-3561-3181
 
19.新宿区高田馬場
「焼鳥の鉄人 高田馬場店(各店舗)」
焼鳥
ディナー:1500円
制限時間:60分
電話番号:03-5389-9788
 
20.中央区銀座
「バー光琳」
お酒・アペタイザ
ディナー:男性 3300円
     女性 2800円
制限時間:なし 
電話番号:03-3546-0111

お料理するンデス!~プロが教える7行レシピ~

2011.10.05

お料理するンデス!
野生の料理人小森純vsプロのレシピで作るmisono!
今回のお題は「肉じゃが」
 
▼「分とく山」の野﨑洋光総料理長が教える7行レシピ
≪上品な味わい!ホクホク肉じゃが(2人分)≫

【材料】
●ジャガイモ(3個)
●ニンジン(1本)
●牛バラ肉(200g)
●しらたき(100g)
●サヤインゲン(2本)
●シイタケ(5個)
●水(300ml)
●酒(50ml)
●砂糖(大さじ2)
●しょうゆ(大さじ2)
●ネギ(青い部分丸ごと)

【作り方】
1.ジャガイモ(少し大きめの一口大)、ニンジン(一口大の乱切り)、牛バラ肉(4cm幅)、しらたき(4cm長)を切る
 
2.サヤインゲンは色鮮やかになるまで茹で食べやすい長さに切る
 
3.ザルにジャガイモ、ニンジン、しらたき、シイタケを入れ1分間熱湯に通す
 
4.別のザルに牛肉を入れ、ほぐしながら熱湯に通し、色が変わったら取り出す

5.鍋に水、酒、砂糖、しょうゆ(大さじ1)、熱湯に通した野菜、ネギを入れて落とし蓋をし強めの中火で煮る
 
6.煮汁が半分ほどになったら牛肉を加え2分煮たら落とし蓋を外す
 
7.しょうゆ(大さじ1)、サヤインゲンを加え煮汁を絡めながらジャガイモの表面が少し崩れるまで煮る
 
★ 今回撮影にご協力いただいたお店★
「分とく山」東京都港区南麻布5丁目1?5
 03-5789-3838
 営業時間 17:00~23:00

▼小森純レシピ
≪小森家の味 おふくろの肉じゃが≫
【材料】
●ジャガイモ(2個)
●ニンジン(1本)
●タマネギ(1個)
●豚もも肉(200g)
●しらたき(100g)
●シイタケ(4枚)
●水(700ml)
●みりん(大さじ2)
●砂糖(大さじ3)
●だしパック(かつお節5g だし昆布3g)
●めんつゆ(80ml)
●しょうゆ(大さじ3)
●薄口しょうゆ(大さじ5)
 

【作り方】
1.ジャガイモ(一口大)、ニンジン(一口大の乱切り)、タマネギ(2cm幅半月切り)、しらたき(4cm長)、豚もも肉(4cm幅)を切る
 
2.鍋に水を入れ、だしパックで出汁をとり、めんつゆ、みりん、しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、じゃがいも、にんじんを入れ煮る
 
3.煮立ったら落し蓋をし、中火で更に煮る
 
4.同じ鍋にタマネギ、シイタケを入れ5分煮た後、豚もも肉、しらたきを入れる

5.合計30分程煮たら鍋ごと氷水で冷ます
 
6.20分程冷ましたら、再び火にかけ、温めて完成