詳しく知りたいンデス!

2011.11.23|商品情報
詳しく知りたいンデス!
今日は、みんな大好き!スナック菓子マニアがスタジオに登場!
マニアが独断で選ぶ、みんなに食べてほしいスナック菓子ベスト50を発表!!
 
50位 ポテトチップス うすしお味   
カルビー(株) オープン価格
 
49位 キャベツ太郎
(株)菓道 20円前後
 
48位 ベビースターラーメンの天ぷら(チキン味)
(株)おやつカンパニー 120円前後
 
47位
110g ムギムギ
いずみ製菓(株) 140円
 
46位 中村のチーズあられ
(株)中村製菓 150円
 
45位 260g亀田の柿の種6個詰
亀田製菓(株) 280円前後
 
44位 Jagabee うす塩味
カルビー(株) オープン価格
 
43位 ベビースターラーメン丸(チキン)
(株)おやつカンパニー 130円前後
 
42位 ベジたべる あっさりサラダ味
カルビー(株) オープン価格
 
41位 マイクポップコーン バターしょうゆ味
ジャパンフリトレー(株) 105円(税込)
 
40位 えびチップス(うすしお味)
(株)おやつカンパニー 120円前後
 
39位 堅あげポテト うすしお味
カルビー(株) オープン価格
 
38位 かるじゃが<バーベキュー味>
江崎グリコ(株) 100円(税込)
 
37位 チートス コクのあるチーズ味
ジャパンフリトレー(株)  105円(税込)
 
36位 うまい輪 チーズ味
リスカ(株) 100円前後
 
35位 元祖たこ焼き亭 こだわりのソース味
ジャパンフリトレー(株)  105円(税込)
 
34位 暴君ハバネロうまいドポテト・スパイシーチキン味
(株)東ハト 120円前後
 
33位 永谷園 さけ茶づけ味 コーンチップス
ジャパンフリトレー(株) 125円(税込)
 
32位 ベビースターおやつコロッケ(ポテトコロッケ味)
(株)おやつカンパニー 130円前後
 
31位 こつぶポテコ・冬のホットチーズ味
(株)東ハト 130円前後
 
30位 オー・ザック <あっさり塩味> 
ハウス食品(株)  126円(税込)
 
29位 ポテコ・うま塩味
(株)東ハト オープン価格
 
28位 サッポロポテト つぶつぶベジタブル
カルビー(株) オープン価格
 
27位 おさつスナック
カルビー(株) オープン価格
 
26位 コイケヤポテトチップス ガーリック味
(株)湖池屋 オープン価格
 
25位 サッポロポテト バーベQあじ
カルビー(株) オープン価格
 
24位 ポリンキー めんたいあじ
(株)湖池屋 オープン価格
 
23位 スコーン 和風バーベキュー
(株)湖池屋 オープン価格
 
22位 すっぱムーチョチップス ソルト&ビネガー味
(株)湖池屋 オープン価格
 
20位 120gハッピーターン
亀田製菓(株) 220円前後
 
19位 ピックアップコンソメあじ
(株)明治 120円(税込)
 
18位 スティックカラムーチョ ホットチリ味
(株)湖池屋 オープン価格
 
17位 チップスターS うすしお味
ヤマザキナビスコ(株) 115円前後
 
16位 わさビーフ
山芳製菓(株) 150円(税抜)
 
15位 じゃがりこ サラダ
カルビー(株) オープン価格
 
14位 ばかうけ 青のり
(株)栗山米菓 200円前後
 
13位 とんがりコーン <焼とうもろこし>
ハウス食品(株)  189円(税込)
 
12位 ドンタコス チリタコス味
(株)湖池屋 オープン価格
 
11位 うまい棒メンタイ  
(株)やおきん 10円
 
10位 スーパーハートチップル
リスカ(株) 120円前後
 
9位 キャラメルコーン
(株)東ハト オープン価格
 
8位 おっとっと<うすしお味>
森永製菓(株) 138円(税込)
 
7位 サッポロ ポテかるっ 特製コンソメ味
サッポロファインフーズ(株) 158円(税込)
 
6位 ポテトチップス コンソメパンチ
カルビー(株) オープン価格
 
5位 カール 元祖カレーがけ
(株)明治 126円(税込)
 
4位 ビーノ・うま塩味
(株)東ハト オープン価格
 
3位 ベビースターラーメン(チキン)
(株)おやつカンパニー 30円前後
 
2位 厚切りプレミアムフランスパン工房(キャラメル味)
(株)おやつカンパニー 131円前後
 
1位 かっぱえびせん
カルビー(株) オープン価格

フェルナンデス

2011.11.16
◎2NE1
・2NE1日本ファーストシングル
 「GO AWAY」11月16日(水)発売

トークナンデス!

2011.11.16|ゲスト情報
今日のゲストはヨンアさん
 
モデル、タレントと幅広く活躍するヨンアさん。実は天然キャラだという疑惑!? 
関係者からのタレコミ情報で、ヨンアさんの天然っぷりがあらわに・・・
 
<ヨンアさんからのお知らせ>
 ヨンアさんの私物505点を載せたファッションブック「ゴー!ゴー!ヨンア」
 出版社:角川書店 1,300円(税抜)
 11月30 日(水)発売予定

秋の健康診断ナンデス!~後編~

2011.11.16
つるの剛士、小森純の2人が、森三中の村上・黒沢、清水よし子の3人をゲストに迎え、体調を崩しやすいこの季節だからこそ、もう一度自分の体を見つめなおそうと健康診断を敢行。後編では、CTで心臓と内臓脂肪を、血液検査で体中を、ABIで血管の硬さを検査しました。
 
<ご協力いただいた病院>
 社会福祉法人 仁生社「江戸川病院」
 江戸川区東小岩2-24-18 03-3673-1221(代表)
 腎透析センター医長 三舩瑞夫(みふねみずお)先生
 副院長 加藤隆弘(かとうたかひろ)先生
 
【注意】
※病状や効果には個人差があります。このロケで紹介した内容が、かならずしも全員に当てはまるわけでは有りません。気になる症状などある方は、かかりつけの病院などにまずはご相談ください。
 
※ガンの恐れがある、という表現をしていますが、これはただちにガンである、という意味ではなく、将来的にそのような危険性もある、ということを注意喚起するためのものです。
 
※今回の検査項目は、番組のために項目を選び、検査してもらったものです。一般的な人間ドックや健康診断などの内容と同じというわけでは有りません。人間ドックや健康診断のコースや必要内容、料金等は病院によって異なります。詳しくは、病院にお問い合わせ下さい。 

詳しく知りたいンデス ~100円ショップ編~

2011.11.16|商品情報
その道のマニアを招き、役立つその知識やウンチクを披露してもらうコーナー。
今回は「100円ショップマニア」のひだかちかこさんがおすすめの100円グッズを紹介しました。 
 
【注意】
 紹介した商品は取材時点(2011年11月1日)のものであり、現在お取扱いしていない場合がありますので、ご了承下さい。
 
【今回協力頂いた会社】
●Seria (株式会社セリア) 全国1069店舗
 ★問い合わせ先:0120-188-581
  www.seria-group.com(PC) www.seria-m.jp(携帯)
 ★店舗検索する場合↓以下のURLからお探し下さい。
  www.seria-group.com/shop/
 
●ザ・ダイソー(株式会社 大創産業)全国各地
 ★問い合わせ先:082-420-0100 株式会社大創産業(代)
 ★店舗検索する場合↓以下のURLからお探し下さい。
  www.daiso-sangyo.co.jp/shop/index.php
 
●キャンドゥ (株式会社キャンドゥ) 全国各地
 ★問い合わせ先:03-5944-4111 株式会社キャンドゥ (代表)
 ★店舗検索する場合↓以下のURLからお探し下さい
  www.cando-web.co.jp/list/shop.htm
 
 
【マニアが紹介した内容】  
『キッチン編』
1位 レトルト万能トング (ザ・ダイソー)……つかむ&絞るのダブル機能が付いた人気のトング
2位 レンジでワッフル (キャンドゥ)……市販のホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜてレンジでチンするだけで、簡単にワッフルができるグッズ
※ご使用の際は説明書をよく読んで使用して下さい
3位 なるほど計量カップ (キャンドゥ)……上から見て量れるメモリ付の計量カップ
4位 ハンドミキサー (ザ・ダイソー)……電動式のミキサー
5位 簡単エコラップ (Seria) ……繰り返し使えるエコラップ
※レンジで使用する場合はラップを密閉せず、のせただけの状態で使用してください。
 (加熱時間は1分以内)
 
『その他』
1位 スッキリ室内ハンガーキャッチ (Seria)……室内に洗濯物を干せるように、ハンガーを付けられるグッズ】
2位 便利なペットボトルdeおそうじ (ザ・ダイソー)……水を入れたペットボトルに装着すればラクに掃除できるスポンジ、ブラシ】
3位 バスタオル&タオルハンガー (Seria)……最大65cmまで伸ばせて大きなバスタオルが干せるハンガー
4位 PURE ミラーミント (ザ・ダイソー) ……身だしなみチェックもできるミラー付の清涼菓子
5位 携帯クリップスタンド (Seria)……ワンセグを見る時に便利!縦・横どちらも使える!】
 
【マニアが教える100円ショップグッズアレンジ術】
●卵切り器 → バターカット キレイに、さらにピッタリ10gに切れる!!
●ワイヤーネット → ペットボトルの水切り ネットの穴にペットボトルの口がピッタリフィット!ラクラク水切りができる!
●アイストレー → おかず小分け冷凍 たくさん作ったおかずをアイストレーに小分けしておけば、解凍がラクラク!忙しい朝、お弁当作りにピッタリ!

7行レシピでお料理するンデス!

2011.11.16|レシピ
7行レシピでお料理するンデス!
野生の料理人小森純と今回プロのレシピで対戦するのは、同じく水曜レギュラー「ミッツ・マングローブ」!!
お題は「クリームシチュー」
 
▼フレンチのプロ清水忠明総料理長が教える7行レシピ
≪旨味たっぷり クリームシチュー(4人分)≫
 
【作り方】
1. 玉ねぎ(1/4個 乱切り)、ニンジン(1本 乱切り)カブ(2個 くし形切り)白舞茸(40g)しめじ(40g)ベーコン(2枚 一口大に)を切る
2. 鍋にカブ以外を入れ具が浸る程度の水に塩(ひとつまみ)を加えアクを取りながら15分煮る(中火 カブは10分後に入れる)
3. オクラ(2本)インゲン(4本)を色鮮やかになるまで茹で食べやすい長さに切る(盛り付け時に使用)
4.別の鍋にバター(24g)を弱火で溶かし、薄力粉(24g)を入れ粉っぽくなくなるまで混ぜてルーを作る
5. ルーに野菜の煮汁(240ml)を3回に分けて入れ(1回ごとよく混ぜる)牛乳(160ml)生クリーム(大さじ2)を加えホワイトソースを作る
6.ホタテ(8個 2等分)マッシュルーム(4個 縦4等分)を塩・コショウ(少々)オリーブオイル(少々)で軽く炒め(強火)ホワイトソースで2~3分煮る(弱火)
7. 煮込んだ野菜をホワイトソースに入れ味見しながら塩、コショウ(各適量)で味付けする
 
★今回撮影にご協力頂いたお店★
「銀座 ラ トゥール」 清水忠明 総料理長
東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル5F  03-3569-2211
定休日:月曜日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
▼小森流レシピ
≪ごろごろ野菜の濃厚クリームシチュー≫
 
【作り方】
玉ねぎ(1/2個 5mm幅スライス)マッシュルーム(6個 5mm幅スライス)を切りバター(60g)を溶かしたフライパンにオリーブオイルを入れ塩コショウで味付けしながら炒める(中火)
そこに再びバター(60g)を入れフライパン全体に溶けたら小麦粉(60g)を加え1分ほど炒める。
牛乳(750ml)を数回に分けて混ぜ合わせ強火にしよく炒める。5分程度炒めたらホワイトソースの完成
ニンジン(1本 一口大の乱切り)ジャガイモ(2個 一口大)玉ねぎ(1/2個 ざく切り)鶏モモ肉(300g 一口大)を切る。鍋にオリーブオイル(大さじ1)とみじん切りのニンニク(1片)を入れまず鶏肉から炒める。焼き目がついたら玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンも加えて塩コショウで味付けし、さらに炒める
2分ほどたったら白ワイン(100ml)を入れてアルコールを飛ばし水(800ml)しめじ(100g)先ほど作っておいたホワイトソースを鍋に入れ全体を馴染ませる
乾燥バジル(少々)で風味を加えフタをしてしばらく煮込む
仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノとミモレット(各5g)の2種類のチースを削り入れパセリをトッピングしたら完成
 
※小森のレシピはあくまでも「野性の勘」です!
  皆さんお好みで味は調節してください!!

フェルナンデス

2011.11.09
〈ドラマ情報〉
・11月9日(水)夜10時(第五話)放送
 
〈音楽情報〉
◎BENI
・ニューアルバム「Fortune」発売中
 
〈視聴者プレゼント〉
・BENIさんサイン入りオフィシャルグッズを5名様
 受付番号:0180-999-661
 ※11月9日(水)午後5時までの受付となります。
 
◎「フェルナンデスくんキーチェーン」情報
 引き換え期間:11月3日(木)〜9日(水) 本日まで 
 引き換え場所:日テレ屋汐留店 B2フロア
 ※ 優先購入券を必ずお持ち下さい
 ※ 引き換え期間を過ぎますと優先購入券は無効になります
 
・・・・・・詳しくは、番組ホームページのフェルナンデスくん発売の項目をご覧ください!

秋の健康診断ナンデス!~前編~

2011.11.09
つるの剛士、小森純の2人が、森三中の村上・黒沢、清水よし子の3人をゲストに迎え、体調を崩しやすいこの季節だからこそ、もう一度自分の体を見つめなおそうと健康診断を体験。前編では、エコーで心臓と腹部を、MRIで脳内を検査しました。
 
<ご協力いただいた病院>
 社会福祉法人 仁生社「江戸川病院」
 江戸川区東小岩2-24-18 03-3673-1221(代表)
 腎透析センター医長 三船瑞夫(みふねみずお)先生
 
※病状や効果には個人差があります。
 このロケで紹介した内容が、かならずしも全員に当てはまるわけでは有りません。気になる症状などある方は、かかりつけの病院などにまずはご相談ください。
 
※放送では「ガンの恐れがある」という表現をしていますが、これはただちにガンである、という意味ではなく、将来的にそのような危険性もある、ということを注意喚起するためのものです。

欲しくなっちゃうンデス!

2011.11.09|商品情報
今回の実演販売士:イナバックス後藤 高橋 利果 レジェンド松下
 
★イナバックス後藤プレゼンツ
 「クージェ460」 参考価格:1,260円
 お問い合わせ先
 Plywood(WEBショップ)047-301-7370
 
★高橋利果プレゼンツ
 「あっとスライス」参考価格:7,800円
 お問い合わせ先
 岩谷産業 0120-182328
 
★レジェンド松下プレゼンツ
 「コローリング(テープ4本セット)」参考価格:3,654円
 お問い合わせ先
 ワォ!の王様 0120-582-564 
 

美しくなるランチ巡り

2011.11.09
<番組で紹介したお店>
 
【アンチエイジングレストランRire(リール)】
シェフ:堀知佐子さん
東京都港区三田5-2-18 三田ハウス104
TEL 03-5730-0457
 
日替わりプレート 1000円
・肉or魚 メーン料理
・スープorサラダ
・コーヒーor紅茶(飲み放題)
・自家製パン(食べ放題)
 
<家庭でフワフワなつみれ煮を作るポイント>
 生魚の切り身だけでなく、焼いた魚をほぐしたものを混ぜてつみれを作る。一度焼いた魚を混ぜることで、魚の身がしまりすぎるのを防ぐ。
 
<ヘルシーなのにジューシーな鶏肉の煮込みを作るには…>
 鶏の皮面の脂のみで焼き、その脂を捨てることで皮のジューシーさを残しつつ、カロリーをカットできる。
 
1.火をつけていないフライパンに皮面を下にしてのせる
2.弱火で約4分焼く
3.脂が出始めたら強火にする
4.鶏皮部分だけを焼き、身は焼かない
5.鶏皮の脂を切る この作業により脂を約5グラムカット
6.鶏肉を焼いたフライパンに水を足し ひと煮立ちさせる
 
※この調理法で調理した鶏肉はカレーやシチューなど様々な煮込み料理に使えます。
※6で出た煮汁はダシ汁としてスープなどに使えます。
 
【野菜ソムリエと 漢方アドバイザーの中華 笑龍 シブヤ西武店】
統括マネージャー 高橋正秋さん 
東京都渋谷区宇田川町21-1 西武百貨店A館8F 03-5728-5515
 
野菜ソムリエセット 1800円
・野菜ソムリエサラダ
・海老のオイスターソース炒めor海老のマヨネーズソース
・麻婆豆腐(白or赤)
・点心三種盛り
・ふかひれ薬膳ごはん
・デザート
 
<シャキシャキの野菜炒めを作る方法>
1.中華鍋で油通しする(中火で30秒ほど)
2.1度ざるなどにあげ油を切る
3.鍋に湯・塩・調味料を入れる
4.沸騰させた湯に野菜を入れ約10秒ほど湯通しする
5.ざるに湯通しした野菜を引き上げる
6.紹興酒・醤油・旨味調味料・砂糖・コショウ・
  オイスターソース・スープを鍋に入れる
7.強火で野菜を炒める
8.皿に盛り付けて完成