人気占い師が占うンデス!星ひとみの手相占い「金運」

2012.05.09
今、当たると評判の占い師が出演者の運勢を鑑定。
本日の占い師は、星ひとみ先生。
東洋占星術をもとに統計学や心理学などを取り入れて生み出したオリジナル運命鑑定法「天星術」がよく当たると話題に!芸能人にもファンは多いという星さんに、本日は手相で「金運」を占ってもらいました。
 
「手相でわかる金運」
 
<本日紹介した手相>
・財運線
 小指の下に縦に伸びる線
 短い⇒やりくり下手
 
・浪費ライン
 小指の下に短くて細かい「財運線」が複数ある
 自分でも気づかないうちにお金を使ってしまう
 
・グリルライン
 小指の下にある網目状の線
 売買など、うまい話に騙されやすい
 
・財運線
 小指の下に縦に伸びる線
 お金を蓄え増やせるかどうかを表す
 
・勘違いライン
 「運命線」と「感情線」にかけて出る2本の支線
 見込み違いで失敗しやすい
 
・億万長者ライン
 小指にある縦に伸びる線
 大金持ちになれる可能性大!!
 
・ギャンブルライン
 「感情線」と「頭脳線」が一直線になる線
 一攫千金のチャンスも!
 さらに「人気線」が十字に入ると・・・
 ギャンブルの天才に多い線。
 
・ケチケチ線
 「頭脳線」の先が2つに分かれていて上に伸びている
 いつのまにか大金を貯め込んでいる人に多い
 さらに「頭脳線」「感情線」「運命線」「人気線」でシャープになっている人は
 賢いお金の使い方ができる 後々財を手に入れる可能性も。
 
・人気線
 くすり指の下に縦に伸びる線
 短い⇒持っている能力を上手く生かせない
 
・詐欺に注意線
 小指の下にあるクロス
 詐欺に合いやすい可能性が・・・もしかしたら自分も詐欺に!?
 
・ハッピーVライン
「財運線」と「人気線」が伸びてつながりV字に!
 運を切り開く財運、商売運がアップ!
 
●手相は日々どんどん変化するもの。3か月くらいで変わっていきますのでご安心下さい。

詳しく知りたいンデス!旅が10倍楽しくなる駅弁特集

今回の詳しく知りたいンデスは、旅が10倍楽しくなる! 激ウマ!おすすめ駅弁
 
これまで食べた駅弁は4000種類以上という駅弁マニア福岡健一さん推薦!わざわざ行ってでも食べる価値のあるおすすめの駅弁を厳選してご紹介しました。
 
【一度は食べたい限定駅弁】
●盆地の牛めし 840円 限定1日5個 
 宮崎県 西都城駅
 せとやま弁当 0986-22-1000
 
●讃岐たいらぎ弁当 1100円 
 ※6月一杯で販売を一度休止します
 香川県 高松駅
 高松駅弁 087-851-7711
 
●名物うに弁当 1360円 限定1日20個(4月~10月) 
 岩手県 久慈駅
 リアス亭 0194-52-7310
 
●おべんとう初夏 640円 
 ※4/16~5/31までの期間限定駅弁
 神奈川県 横浜駅他
 崎陽軒 045-441-8851
 
●花咲かにめし 1000円 1日限定20個(4日前に要予約) 
 北海道 釧路駅
 旭川駅立売(株) 0166-31-1515
    ※以前、根室駅での販売もあったそうですが現在は休止
     詳しくはお問い合わせ下さい。
 
 
【一度は食べたい個性派駅弁】
●鮎屋三代 1100円 
 熊本県 新八代駅
 頼藤商店 0965-33-1145
 
●極(きわめつけ)富士宮やきそば弁当 980円 
 静岡県新 新富士駅ほか
 富陽軒 0545-61-2835
 
●桜弁当 1000円 
 青森県 七戸十和田駅
 七戸物産協会 0176-62-5777 道の駅店長 高見昭太郎さん
 
●千葉駅名物やきはま丼 1100円(要予約) 
 千葉県 千葉駅
 万葉軒 043-224-0666
 
●およぎ牛弁当 1100円 
 山陰本線 松江駅
 一文字家 0852-22-3755

社会科見学~動物園の裏側~東武動物公園(後編)

2012.05.09
今回の見学先は、先週に引き続き埼玉県にある「東武動物公園」。
遊園地もあり、家族でもカップルでも1日中楽しめる人気スポット。小森純とゲストのスリムクラブ、春香クリスティーンを生徒に迎えつるの先生に連れられて「普段は絶対に見られない動物園の閉園後」の様子を、特別に社会科見学させてもらいました。
 
「東武動物公園」
お問い合せ先:東武レジャー企画株式会社
 ※お問い合わせの前に下記URLの「よくある質問」のページをご覧ください。
www.tobuzoo.com/
電話番号:0480-93-1200

「天使の歌声」ウィーン少年合唱団がスタジオ生歌を披露!

2012.05.02|エンタメ情報
【ウィーン少年合唱団】
世界中から選ばれた10歳から14歳の少年約100人が所属。
 
【今回演奏した曲目】
トリッチ・トラッチ・ポルカ
 
【ウィーン少年合唱団からのお知らせ】
<公演のお知らせ>
5月3日(木・祝)、6月3日(日) サントリーホール
5月4日(金・祝)、20日(日)、6月15日(金)、16日(土)、17日(日)
東京オペラシティ コンサートホール
全公演14:00開演予定
問い合わせ先:ジャパン・アーツぴあ
 
<CDリリースのお知らせ>
最新ベスト版 発売中!
ウィーン少年合唱団「天使の歌声」
(EMIミュージック・ジャパン)

フェルナンデス

2012.05.02|エンタメ情報
<番組情報>
 
◎「大人気店で史上初のドッキリ!ありえない商品 売れる!?売れない!?」
 5月2日(水)19:00〜20:54
 激安居酒屋店で1万2千円の超高級ステーキは売れるのか?
 野球場で一杯1万5千円の最高級ブランデーは売れるのか?
 ありえない商品を販売し、売れるか売れないかゲストが大予想。
 
 出演者:雨上がり決死隊 小島慶子ほか
 
★視聴者プレゼント
 フェルナンデスくんグッズセットを1名様にプレゼント
 TEL 0180-999-661 
 ※本日、5月2日(水)夕方5時まで受付

世代が分かるンデス!

2012.05.02|商品情報
世代が分かるンデス!
30代以上vs20代が世代ギャップクイズ対決!!
 
 
Q:若者の間で流行している“ブタ鼻”とはどんなファッションアイテム? 
⇒答え:「リュックについているワッペン」
●2年ほど前から学生の間で話題になり昨年ブレイク!
●正式名称は「アイスアックスホルダー」
●元々は、ピッケルなどの登山道具を固定する為にリュックに付いているもの。
●最近は、リュックだけでなくトートバックやウエストポーチなどにも
 ブタ鼻がデザインされていて、模様も花型や星型などいろんな形が販売されている。

プロの使用品覗いちゃうンデス!~料理人が私生活で愛用しているご飯のお供~

「プロの使用品覗いちゃうンデス!」
毎回、その業界に関わるプロ10人が、
私生活では何を使っているのかを調査!
今回は「料理人が私生活で愛用しているご飯のお供」を調査しました。
 
「Turandot臥龍居」
東京都港区赤坂6-16-10 Y's CROSS ROAD1,2F 03-3568-7190
wakiya.co.jp/restaurants/akasaka/
オーナーシェフ・脇屋友詞さん
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
道南伝統食品協同組合「昆布ふりかけ」
30g 525円
問い合わせ先:道南伝統食品協同組合 FAX:0138-25-3590 
www.dounan-konbu.org/
購入方法:購入のお問い合わせはFAX、E-Mailにてお願い致します。
 
「リストランテ アルポルト」
東京都港区西麻布3-24-9 上田ビルB1F 03-3403-2916
営業 ランチ  11:30~15:00(L.O.13:30 )  ディナー 17:30~23:00(L.O.21:30 ) 月曜定休
オーナーシェフ・片岡護さん
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
原口海産物専門店「柚子いか明太子」
270g 1,000円
問い合わせ先:原口海産物専門店 電話・FAX:092-761-3377
購入方法:店舗販売、電話、FAX、インターネットでの取り寄せ。
 
「赤坂 潭亭」
東京都港区赤坂6-16-11 03-3584-6646
営業 12:00~15:00 18:00~23:00 
定休日:日曜、年末年始 ※日曜日は4名様以上からご相談くださいませ。
料理長・田中直樹さん
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
新潟加島屋「さけ茶漬」
200g  2,310円
株式会社 加島屋 電話:0120-00-5050 FAX:0120-00-7070
www.kashimaya.jp/
購入方法:ネット通販などによるお取り寄せ、各百貨店などで購入可
 
「なだ万 汐留47」
東京都港区東新橋1-8-1 電通本社ビル カレッタ汐留47階 03-6215-8111
営業 <ランチ> 平日 11:30~15:00 (最終受付14:00)  土日祝 ※第一部11:15~(100分制)   ※第二部13:15~(100分制) 
   <ディナータイム>  17:30~22:30 (L.O.21:30)
定休日:年末年始
調理長・鈴木晴智さん
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
株式会社多井食品工業所「磯の香り 青さ」35g 735円
問い合せ先:株式会社 多井食品工業所 0594-45-1022
umashikuniya.com 
 
購入方法:各取り扱い店舗での販売、電話、FAX、インターネットでの取り寄せ。
 
「ラ・ロシェル 山王店」
東京都千代田区永田町2-10-3 東急キャピトルタワー1F 03-3500-1031
営業 11:30~15:00 18:00~23:00
定休日:月曜
オーナーシェフ・坂井宏行
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
株式会社 前沢産業「白菜醤油漬」400g 420円
問い合わせ先:株式会社 前沢産業 0265-39-2519
購入方法:店舗販売、電話、FAX、インターネットでの取り寄せ。
 
「加賀生麩割烹 神楽坂 前田」
東京都新宿区神楽坂3-6 
営業 <平日> 11:30~15:00 (L.O.14:00) 17:30~23:00 (L.O.21:30)
   <土日祝> 11:30~16:00 (L.O.15:00) 17:00~23:00 (L.O.21:30)
定休日:無休
料理長・大矢準士さん
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
株式会社 麩中「麩しぐれ」
150g×2 1,260円(※あさり貝風味と牛肉風味が入っています。今回ご紹介したのはあさり貝風味です)
問い合わせ先:株式会社 麩中
076-268-3822 FAX:076-267-5831
www.funaka.co.jp/catalog.htm
購入方法:電話、FAX、インターネットでの取り寄せ
 
「トラットリア バッカーノ」
東京都渋谷区恵比寿西1-3-10 EBISU TANAKA BILD 2F 03-3461-6660
営業 12:00~1:00PM   6:00PM~10:30PM定休日:月曜
米森彩シェフ
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
「セブンプレミアム穂先メンマ」90g 118円
購入方法:全国のセブンイレブン、イトーヨーカドーにて販売 ※一部取り扱いの無い店舗もございます。
 
「ベトナム料理 Kitchen」
東京都港区西麻布4-4-12 ニュー西麻布ビル 2F 03 3409 5039
営業 18:30~23:00(L.O.22:00) 7・8・9月 18:30~22:30(L.O.21:30)
定休日:月曜、土曜、日曜、祝日
鈴木珠美シェフ
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
軽井沢ファーマーズギフト「野沢菜昆布」
300g 525円
 
問い合せ先:軽井沢ファーマーズギフト 0120-209-068(問い合わせ番号)
www.farmers-gift.com/
購入方法:軽井沢ファーマーズギフト各店舗にて販売、インターネットでの取り寄せ。
 
「オステリア・ナカムラ」
東京都港区六本木7-6-5 六本木栄ビル2F 03-3403-8777
営業 6:00PM~L.O.10:30PM
定休日:月曜、第2日曜
中村直行シェフ
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
おかめ納豆「極小粒」
50g×3 166円
問い合わせ先:タカノフーズ株式会社
購入方法:スーパー、百貨店など各取り扱い店舗にて販売
 
 
 
「中村孝明ARIAKE」
東京都江東区有明3-7-11 有明パークビル2F (東京ベイ有明ワシントンホテル2F)
03-3599-3636
営業 11:00~15:30 (L.O.15:00)  17:00~22:00 (L.O.21:00) 
定休日:無休
料理長・中村孝明さん
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
江崎酢醸造元「とうがらしもろみ」
220g 420円
問い合わせ先:江崎酢醸造元 FAX:0943-23-7500
www.kash.jp/esakisu/ ※土、日、祝日はお休みです。
購入方法:FAXでのみ購入受付可
(※郵便番号、住所、名前、電話番号、購入本数を記入の上、送付してください)

この顔覚えてるンデス!

2012.05.02
話題になった「顔」をクイズで出題!
今回は2009年、2004年、1998年、1992年ででおさらい!
みなさんはどこまで覚えていますか?

オードリーのスーパー主婦訪ねるンデス!

今回訪れたのは、自身のレシピブログが1日最高120万アクセス、
レシピ本が3冊で累計100万部を突破のみきママ。
前日の残り物を別の料理に美味しく大変身させるリメーク料理を駆使し、
節約しながらも大満足の料理を披露してもらいました。
 
●筑前煮肉まん
(材料)※3個
筑前煮 100g、豚ひき肉 100g、オイスターソース 大さじ1、
ホットケーキミックス 150g、水 120ml、砂糖 小さじ1、片栗粉 小さじ1
 
(作り方)
1.フライパンにひき肉、筑前煮を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら
 オイスターソース、砂糖小さじ1を加えてひと混ぜし、
 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1、水小さじ2)を加えてとろみをつける。
2.ボウルにホットケーキミックス、水を混ぜ、マドレーヌ(アルミカップ)型の
 高さ1/3まで流し入れる。①の具をカレースプーンに山盛り一杯のせ、
 残りの生地をかけて整える。
3.フライパンに水(1/4カップ、50㏄)を入れ、②を並べて火にかける。
  沸騰したらふたをして弱火で10分蒸す。
 
 
●切り干し大根アラビアータ
(材料)※2人前
切り干し大根 300g、トマト缶 1缶、オリーブオイル 大さじ2、
おろしにんにく 小さじ1、トマトケチャップ 大さじ2、鷹の爪 適宜
 
(作り方)
フライパンにオリーブ油(大さじ2)・切干大根(300g)
おろしにんにく(小さじ1)・鷹の爪(お好みで)を炒めて、
トマト缶(1缶)・トマトケチャップ(大さじ2)を入れて炒めたらできあがり。
 
 
●卯の花ナゲット
(材料)※12個分
卯の花 300g、鶏ひき肉 150g、サラダ油 大さじ3、片栗粉 適量
(作り方)
 
1.ボウルにうの花、ひき肉を混ぜ合わせ、厚さ2㎝くらいの小判形にまとめる。
2.フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、①の全体に片栗粉をまぶして衣をつけ入れ、
 弱めの中火で揚げ焼く。きつね色になったら裏返し、じっくり火を通す。
 何度か裏返しながら両面をカリッと6分ほど揚げ焼く。
 
 
●卯の花ドーナツ
(材料)※6個分
卯の花 150g、ホットケーキミックス 150g、卵 1個、砂糖 大さじ1・1/2
 
(作り方)
1.ボウルにうの花、ホットケーキミックス、卵、砂糖を混ぜ合わせ、
  厚手のビニール袋に入れて、角を斜めに1cmほど切り落とす。
2.フライパンにサラダ油を高さ5mmほど注いで熱し、①の生地をドーナツ形に
 丸く絞り出す。弱めの中火で揚げ、色づいたら裏返して両面6分ほど揚げる。
 最後に少し火加減を強めて10秒ほど両面カリッと揚げる。
 熱いうちに粉糖適量をまぶす。
 
 
●パンの耳でティラミス
(材料)※4個分
生クリーム 1パック、砂糖 大さじ1.5、マスカルポーネチーズ 100g、
パンの耳 8本
 
(作り方)
1.かために泡立てた生クリーム1パック(180㏄)に砂糖(大さじ1.5)を入れて、
 マスカルポーネチーズ(100g)を入れて混ぜる。別のボウルに濃いめに入れた
 コーヒー(湯100㏄に3gのコーヒーを混ぜる)・砂糖(大さじ1)・細かく刻んだ
 パンの耳(8本)・を入れて浸し、容器の下にパンの耳・ティラミスの順に
 重ねて、ココアを振り掛けてできあがり
 
☆みきママの最新レシピ本☆
『みきママのめちゃうま!おうちごはん』(主婦の友社)
2012年4月6日(金)発売