プロの使用品覗いちゃうンデス!~第3弾!パティシエが普段食べているチョコレート~
その道のプロは実生活でどんなモノを愛用しているのか?調査するこのコーナー。
今回は、バレンタイン・デー直前企画!「第3弾!パティシエが普段
食べているチョコレートは何?」
今回も、プロならではの味に対する鋭い分析が飛び出す!
※ご紹介した情報は、取材当時のものです。
商品の内容や値段などは今後変更の可能性がありますのでご了承ください。
<取材にご協力いただいたパティシエの皆さんとチョコ情報>
★ヒルトン東京(東京都新宿区)
パティシエ:坂倉加奈子さ東京都新宿区)
■「柿チョコ」(浪花屋製菓) 250円
バレンタインであげるなら…
■「チョコレート・ジェムズ <コーヒーキャラメルの香り>」(ブルガリ)1500円
★アトリエコータ(東京都新宿区)
パティシエ:吉岡浩太さん
■「カントリーマアム <大人のチョコケーキ>」(不二家) 参考小売価格 105円
※コンビニ限定商品。2月末頃販売終了予定。
★パティスリー・プティトリー(東京都渋谷区)
パティシエ:加藤理恵さん
■「メルティーキッス 濃抹茶」(不二家) 参考小売価格 258円
バレンタインであげるなら…
■「マカリヨン(3ヶ入)」(セバスチャン・ブイエ ファシナション)1155円
★グランドハイアット東京(東京都港区)
パティシエ:金子浩さん
■「マクビティ ミルクチョコレートビスケット」(明治)参考小売価格 158円
★ニコラシャール 銀座本店(東京都中央区)
パティシエ:ニコラシャールさん
■「ポッキーチョコレート」(江崎グリコ) 150円
■「ポッキーミディ <ぽってりショコラ>」(江崎グリコ)190円
★シリアルマミー(東京都杉並区)
パティシエ:篠直余さん
※店頭は予約制、インターネット販売のお店
■「ルック <ア・ラ・モード>」(不二家) 参考小売価格 105円
オススメの食べ方
→電子レンジで温めたお餅に好きな味のルックを包んでチョコ大福に!
2~3個チョコを並べれば食べていくうちに味が変わって楽しく飽きずに食べられます!
バレンタインであげるなら…
■「カレ アソートメント」(ゴディバ)9枚入1155円