詳しく知りたいンデス!

詳しく知りたいンデス!
今回のテーマは使って楽しい掃除グッズ!!
 
≪番組で紹介した掃除グッズ≫
 
♪便利で楽しい♪
 
●ペットボトル専用加圧式スプレーノズル 650円
メーカー:富士商
問い合わせ:054-265-4731
 
●4面ヘッドフローリングモップ 1,480円
メーカー:アイリスオーヤマ
問い合わせ:0120-211-299
 
●ペアクリーナー
メーカー:株式会社TOWA 8,925円
問い合わせ:0120-108-122
URL:http://www.towapro.jp
 
●ORB48 (オーブ) 10,500円
メーカー:ブラック・アンド・デッカー 
問い合わせ:03-5979-5677
URL:http://www.blackanddecker-japan.com/
    http://www.rakuten.ne.jp/gold/bdkshop/
 
 
♪オシャレで楽しい♪
 
●キッチンブラシ まるちゃん 525円
メーカー:サンベルム
問い合わせ:0120-74-7714
 
●ソフトバケツ 8型 1,980円
メーカー:伊勢藤
URL:http://www.isetou.com/
 
●ほこりトリ 3枚セット650円
メーカー:(株)おおかわ
URL:http://.ookawa1976.com/

7行レシピでお料理するンデス!

野生の料理人こと小森純と今回プロのレシピで対決するのは、森三中 大島!
お題は「ブリ大根」
 
▼ミシュラン1つ星 田中直樹シェフが教える7行レシピ!ブリ大根(2~3人分)
 
【作り方】
1 大根(1/3本)を5cm幅の縦四つ割にし、皮を厚めにむいて面取りをして10分茹でる(強火 沸騰したら中火)
 
2 ブリの切り身(2枚)を3等分にして塩(ひとつまみ)をふり、アラ(3cm角 6切れ)には多めに塩(ふたつまみ)をふる
 
3 ブリの水気が出てきたら湯通しして冷水にとり血合、ウロコをよく洗い落とす
 
4 鍋に大根、水(600ml)、酒(200ml)、砂糖(1/4カップ)、ショウガ(1かけ 薄切り)を入れて中火にかけ 沸騰したらブリを入れる
 
5 しっかりアクを取りしょうゆ(大さじ1)を入れ落とし蓋をして15分煮る
 
6 ショウガ(1かけ)の千切りを水につけておく(盛り付けに使用)
 
7 みりん(大さじ2)、しょうゆ(大さじ1)、味噌(大さじ1/2)を溶かし入れ、5分煮たら(中火)器に盛りショウガの千切りをのせる
 
★今回撮影にご協力頂いたお店★
「赤坂潭亭(あかさかたんてい)」
田中直樹シェフ
東京都港区赤坂6-16-11 浜ビル 03-3584-6646
営業時間: 昼 12:00~15:00 夜 18:00~23:00
定休日: 日曜、年末年始
akasakatantei.com/index.html
 
 
▼小森流レシピ 簡単お手軽 ブリ大根(2人分)
【作り方】
1 約2センチの厚さに切った大根(1/3本)の皮を厚めにむき、耐熱容器に並べてラップをかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する。 大根の真ん中に隠し包丁を入れておく。
 
2 ブリの切り身(4枚)に塩(適量)をすりこむ。
 
3 ブリの水気が出てきたら、水で洗い落とし、鍋に水(600ml)、酒(200ml)、めんつゆ(180ml)、蜂蜜(小さじ2)、塩(小さじ1/2)、しょうゆ(大さじ2)、ショウガ(薄切り1枚)、大根を入れて中火で15分煮る。
 
4 ブリを加え、落とし蓋をして10分煮る。
  器に盛り、お好みで柚子の皮の千切りを載せて、完成。
 
※小森のレシピはあくまでも「野生の勘」です!皆さんお好みで味は調節してください!!

プロの使用品覗いちゃうンデス!

新コーナー「プロの使用品覗いちゃうンデス!」
その業界に関わるプロ10人が、実際の私生活で何を使っているのかを調査しました!
 
 
<ラーメン店 店主が家で食べているインスタントラーメンは?>
 
なんでんかんでん 東京本店 店主:川原浩史
→マルタイラーメン
 
中華そば 二代目 にゃがにゃが亭 店主:金裕景
→サッポロ一番 名店の味 福島白河 とら食堂 中華そば
 
つけ麺 もといし 店主:坂本将司
→日清ラ王 背脂濃コク醤油 
 
つけ麺 花みずき 店主:高橋庸人
→カップヌードル チリトマトヌードル
 
中国手打拉麺 馬賊 店主:森光隆
→辛ラーメン カップ 
 
三代目 麺屋とらのこ 店主:西本真
→スーパーカップ1.5倍 豚キムチラーメン 
 
屋台らーめん鷹流 店主:高峰涼一
→チキンラーメン 
 
蒙古タンメン中本 店主:白根誠
→サッポロ一番 みそラーメン 
 
風雲児 店主:三宅重行
→明星 チャルメラ しょうゆラーメン   
 
肉汁やZERO 店主:鈴木信介
→カップヌードル シーフードヌードル 
 
 
 

<不動産屋さんが住みたいと思う街は?>


★mini mini吉祥寺店 倉田さん ⇒井の頭公園駅 近辺

★アンビシェン・ルームピア中目黒店 糟谷さん ⇒学芸大学

★スプリングエステート 門前仲町店 佐藤さん ⇒南砂町

★mini mini麻布店 丸山さん ⇒西小山

★タウンハウジング 新宿店 村松さん ⇒池尻大橋 

★アパート・マンションプラザ中野本店 志水さん ⇒光が丘

★クラッシー・ホームズ 浜松町店 木村さん ⇒人形町

★相愛不動産 高円寺店 水田さん⇒方南町

★アンビシェン・ルームピア六本木通り店 担当:久能さん ⇒代官山

★アーバネスト 赤坂店 別枝さん ⇒赤羽橋

 

フェルナンデス

2012.01.25
〈一番ソングSHOW SP情報〉
 
■一番ソングSHOW
 「カラオケ一番ソングSP」
 出演者:オリエンタルラジオ 羽鳥慎一 他
 今夜7時 放送

ミッツが代行するンデス~写真館・後編~

2012.01.25
ミッツ・マングローブがあなたのお仕事を代行!
 
今回は写真屋さんの仕事を代行。
慣れないカメラ片手に子供と動物と…
ベストショットを目指してミッツが大奮闘します!
 
果して今回も無事に代行を終えることはできるのか?
 
<今回ご協力いただいたお店>
「スタジオanfan(アンファン)」
住所:東京都中野区江原町2丁目31-7
電話:03-5982-3332

プロの使用品覗いちゃうンデス!

2012.01.25|商品情報
新コーナー「プロの使用品覗いちゃうンデス!」
その業界に関わるプロ10人が実際の
私生活で何を使っているのかを調査します。
 
<フードコーディネーターが使っているキッチングッズ>
 
1.カーブキッチンバサミ 3150円
■祐成陽子(すけなり・ようこ)クッキングアートセミナー 高沢紀子さん
 
2.電動ペッパー&ソルトミル 5250円
■ラブニール 青木ひとみさん
 
3.メジャーカップセット 4200円
■ラブニール 平本由香利さん
 
4.シリコン製ミニ鍋 525円
■クッキングアートセミナー 大塚弘美さん
 
5.包丁研ぎ(100円ショップで購入)
■フードアイ松下忠至さん
 
6.ソフトターナー 1260円
■フードアイ矢崎美月代さん
 
7.ピザカッターナイフ 780円
■ラブニール 古川妙子さん
 
8.トマトピーラー 735円
■クッキングアートセミナー 星野麻理子さん
 
9.シリコンヘラ 735円 木田まりさん
 
1o.フルーツスクープス 1155円 ラブニール 住川啓子さん
 
 
 
 
<歯科医が使っている歯磨き粉は?>
 
1.汐留シティセンター歯科 林 昭利院長
使用している歯磨き粉:アパガード リナメル
メーカー:サンギ株式会社
 
2.宇佐美歯科 宇佐美 伸治院長
使用している歯磨き粉:リステリン・クールミント
メーカー:ジョンソン エンド ジョンソン
 
3.赤坂デンタルオフィス 三留弘之 院長
使用している歯磨き粉:シュミテクト 歯周病ケア
メーカー:グラクソ・スミスクライン株式会社
 
4.有馬歯科医院 有馬誠壱 院長
使用している歯磨き粉:コンクール ジェルコートF
メーカー:ウェルテック
 
5.みなみ歯科医院 南誠二院長
使用している歯磨き粉:チェックアップ スタンダード
 
6.笠貫歯科クリニック  笠貫由訓院長
使用している歯磨き粉:ブリリアント モア
      メーカー: ライオン
 
7.西山デンタルオフィス  西山英史院長
使用している歯磨き粉:アパガード リナメル
メーカー:株式会社サンギ(発売元:オーラルケア)
 
8.銀座聖和歯科・内科 小林 功明 院長
使用している歯磨き粉:チェックアップ スタンダード
メーカー:ライオン
 
9.洋歯科クリニック 草川洋 院長
使用している歯磨き粉:チェックアップ スタンダード
メーカー:ライオン
 
10.イースト21歯科医院 生川寛之 院長
使用している歯磨き粉:アロナール
メーカー:大信貿易

意外に知らない物の値段 家庭の設備編

2012.01.25|お店情報
つるの、小森、田中律子が日本最大級のショールーム(住宅設備・建材)へ!!
意外と知らないキッチンやトイレ、バスルームなど住まいに関する物の値段や最新機能を徹底調査!!!
 
LIXILとは・・・
ドアや窓を扱うトステムや新日軽、
トイレやキッチンなどを扱うイナックスやサンウェーブ
ガーデンルームやカーポートなどを扱うTOEX
5ブランドが去年4月に統合してできた会社がLIXIL。
 
番組で紹介した主な商品
 
■玄関ドア
高級玄関ドア・・・約170万円 
○リモコンキー・・・10万5000円~(※キーの機能や種類によって異なります。)
≪スタンダードな玄関ドア≫
断熱性ドア・・・18万円
          21万3500円
 
■システムキッチン
最新型システムキッチン一式・・・約670万円
⇒内訳 
・2ウェイクローゼット・・・124万6500円
ジョイントストッカー・・・33万2000円
家電タワー・・・51万1500円
冷蔵庫ユニット+上部収納・・・111万2500円
 ○L型システムキッチン一式・・・378万6650円
≪スタンダードなシステムキッチン≫
I型システムキッチン・・・66万300円
L型キッチン・・・85万800円   
 
■トイレ  
最新式トイレ・・・約36万円
タンク有りのタイプのトイレ・・・16万6200円
金のトイレ・・・800万円(※非売品なので、メーカーの想定価格)
※今回の撮影のために特別に展示していただきました。
 
■システムバス
 最新式システムバスルーム一式・・・約230万
≪スタンダードなシステムバス≫
 システムバスルーム①・・・75万3000円
 システムバスルーム②・・・114万2700円
 
■窓
 「インプラス」 \40,000(※工事費、別途。また番組で紹介したサイズの価格です。)
 
※上記価格はすべて、税抜き・施工費別途になります。
 商品のサイズ、組み合わせ等によってそれぞれ値段は異なります。
 詳しくはショールームにお問い合わせください。
 
【LIXIL東京総合ショールーム】
住所: 東京都江東区大島2-1-1
TEL:インプラス、ドア、エクステリア品:0120-126-001
    キッチン、お風呂、トイレ:0120-1794-00
HP:www.lixil.co.jp

気になる雑誌記事 チェックするンデス!

2012.01.25
<番組で紹介した雑誌>
・『an・an 1月18日発売』(マガジンハウス)
・『HERS 2月号』(光文社)
・『サンキュ! 2月号』
 (ベネッセコーポレーション)
    ※ケンタッキーフライドチキンのレシピ掲載
・『steady. 2月号』(宝島社)
・『VERY 2月号』(光文社)

フェルナンデス

2012.01.18
◎番組情報
 ~世界中新年は大騒ぎダヨーン イタリア・日本・ブラジル美女達とシャンパンで2012に乾杯スペシャル〜
 1月18日(水)夜7時〜8時54分 放送

ミッツが代行するンデス~写真館・前編~

2012.01.18
ミッツ・マングローブがあなたのお仕事を代行!
 
今回は写真屋さんの仕事を代行。
慣れないカメラ片手に子供と動物と…
ベストショットを目指してミッツが大奮闘します!
 
果して今回も無事に代行を終えることはできるのか?
 
<今回ご協力いただいたお店>
「スタジオanfan(アンファン)」
住所:東京都中野区江原町2丁目31-7
電話:03-5982-3332
 
この続きは、次週放送の予定です。