『金曜もサプライズ!手料理レシピ』
2013年3月8日 IZAM・吉岡美穂夫婦 自慢の手料理レシピ「豚キムチのパスタ」

【材料】(4人分)
・豚バラ肉(六白豚) 320g
・キムチ(牛角) 320g
・ニラ 100g
・パスタ 400g
・バター 32g
・しょうゆ、砂糖、塩 適量
【作り方】
(1)
豚バラ肉とニラを5cmの長さに切り
(2)
ゴマ油を鍋にひき、豚バラ肉を鍋に入れ、
豚バラ肉を色が変わるまで炒める
(3)
キムチを入れ、白菜が透明になるまで炒める
(4)
ニラを入れて炒める
(5)
砂糖、塩、醤油を入れ、味を整える
(6)
茹でたパスタにバターを和え、炒めたキムチに絡める
お皿にのせて完成。



