『金曜もサプライズ!手料理レシピ』  

2013年3月8日 木村祐一・西方凌夫妻 自慢の手料理レシピ「土鍋ごはん」

kimura02.jpg

【材料】(4人分)
・牛肉:牛ローススライス200g
・えのき:1束
★実山椒(味付けのもの):1ビン
・サラダ油 適量
・バター 適量
★酒 適量
★砂糖 適量
★濃口醤油 適量

【作り方】
(1)
あらかじめ土鍋でご飯は炊いておく

(2)
えのきは根元を切り、ほぐす。

(3)
フライパンにサラダ油を入れ、牛肉を色が変わるまで炒める。

(4)
えのきだけを加え、軽く炒めたら★の材料を加え、汁気がほぼなくなるまで煮る。

(5)
炊きたてのご飯の上に(4)と、お好みでバターを乗せれば完成。
ページの先頭へ戻る
「OA情報」過去の放送
© Nippon Television Network Corporation