『金曜もサプライズ!手料理レシピ』
2013年3月8日 ノッチ・佐藤友美夫婦 自慢の手料理レシピ「わさびパスタ」

【材料】(4人分)
・パスタ(1.4mm) 400g
・チューブわさび 大さじ2強
・こんぶつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
・刻み海苔
・ごま
・大葉
【作り方】
(1)
沸騰したお湯でパスタを茹でる。
(2)
わさび、こんぶつゆ、オリーブオイルを1:2:2の割合で混ぜソースを作る
(3)
パスタが茹であがったらザルにあけ、冷水でさます
(4)
パスタとソースをボウルで混ぜ合わせる。
(5)
お皿に盛りつけ、お好みで刻み海苔、ゴマ、大葉をかけて完成



