『金曜もサプライズ!手料理レシピ』  

2013年3月8日 ノッチ・佐藤友美夫婦 自慢の手料理レシピ「わさびパスタ」



【材料】(4人分)
・パスタ(1.4mm)         400g
・チューブわさび          大さじ2強
・こんぶつゆ(3倍濃縮)    大さじ4
・エクストラバージンオリーブオイル  大さじ4
・刻み海苔
・ごま
・大葉

【作り方】
(1)
沸騰したお湯でパスタを茹でる。

(2)
わさび、こんぶつゆ、オリーブオイルを1:2:2の割合で混ぜソースを作る

(3)
パスタが茹であがったらザルにあけ、冷水でさます

(4)
パスタとソースをボウルで混ぜ合わせる。

(5)
お皿に盛りつけ、お好みで刻み海苔、ゴマ、大葉をかけて完成

ページの先頭へ戻る
「OA情報」過去の放送
© Nippon Television Network Corporation