OA情報

2011年8月23日 京 梅心庵

●住所:京都市東山区清水寺門前産寧坂北入清水3-331-1
●TEL:075-531-0157
●営業時間:10:00~18:00※営業時間は季節により多少変動します
●定 休 日:年中無休

<メニュー>
・焼き梅・・・1,500円(150g)
※150gで8粒くらい

2011年8月23日 本家 西尾八ッ橋(産寧坂店)

●住所:京都市東山区清水3-333
●TEL:075-525-3341
●営業時間:8:00~17:00  ※営業時間は季節により多少変動します
●定 休 日:なし

<メニュー>
・生八ッ橋(ラムネ味)  250円(1袋5個入り)
※ラムネ味は夏限定(9/10頃までの販売)

2011年8月23日 総本家 ゆどうふ奥丹清水

●住所:京都市東山区清水3-340
●TEL:075-525-2051
●営業時間:平日......11:00~16:30(ラストオーダーは16:00)
      土日祝...11:00~17:30(ラストオーダーは17:00)
●定 休 日:毎週木曜日

<メニュー>
・昔どうふ一通り  4,200円
・昔どうふ    70,000円

◆高級豆腐を作る時に絞り出した豆乳を使い、
瀬戸内のレモンを使用したレモンピール入りのシャーベット
<メニュー>
・豆乳シャーベット(レモン味)  200円

2011年8月23日 京・月待庵(祇園店)   

●住所:京都市東山区祗園町北側247-14
●TEL:本社・075-693-7897(お問合せは本社へ9:00~18:00)
●営業時間:10:00~19:00
●定 休 日:年中無休

<メニュー>
創業当時から伝統の技で作られている豆煎餅
・そら豆の豆煎餅  400円(1袋12枚入り)
※3袋(1,000円)

2011年8月23日 チリメン山椒 はれま(祇園店)             

●住所:京都市東山区祗園町北側251
●TEL:075-533-7778
●営業時間:10:00~20:00
●定 休 日:年中無休(お盆・正月除く)

<メニュー>
・チリメン山椒  2,100円(148g)

2011年8月23日 ぎおん いづ重

●住所:京都市東山区祗園石段下
●TEL:075-561-0019
●営業時間:10:30~19:00
●定 休 日:水曜日(祝祭日の場合は翌木曜日)

<メニュー>
日本海の鯖を使った鯖寿司
・鯖姿寿司  2,000円

2011年8月23日 ぎおん川勝

●住所:京都市東山区祗園町北側297
●TEL:075-561-1745
●営業時間:11:00~19:00(ラストオーダー18:30)
     ※お漬物は10:00~購入できます
●定休日:水曜日(8/24・25はお休み)

<メニュー>
・京漬物・・・350円~
・うなぎ茶漬け・・・2,100円
※お茶は宇治ほうじ茶を使用
※お茶漬け...京都では「ぶぶ漬け」という、飲食は店舗奥の「ぶぶ家」になります。

2011年8月23日 焼肉 北山(四条東洞院店

●住所:京都市中京区東洞院通錦小路下ル阪東屋町664-24
●TEL:075-257-7744
●営業時間:11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
      17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
●定休日:年中無休(12/31と1/1は除く)

<メニュー>
船越さんのアイデアから名物になったメニュー
・上ミノうす焼き  1,050円(1人前)
※おろしポン酢で頂くのがオススメ

2011年8月23日 炉ばた りん

●住所:京都市中京区蛸薬師通室町西入ル北側
●TEL:075-252-2626
●営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)
●定休日:日曜日

<メニュー>
・ほたてバター焼き   600円     
・イカ一夜干し     550円
・ボタンエビ塩焼き   500円(1尾) 
・トロサバ     1,200円
・トロアジ       700円

2011年8月23日 上七軒歌舞練場ビアガーデン

住所:京都市上京区今出川通七本松西入真盛町
TEL:075-461-0148
夏季限定:9月5日まで
営業時間:17:30~22:00
定休日:お盆の時期
<メニュー>
・最初の1セット  1,800円(生ビール+付き出し2品)

ページの先頭へ戻る
© Nippon Television Network Corporation