『有名人のお宅訪問 手料理レシピ』  

2013年9月10日 お宅訪問・辰巳琢郎さん 【マリエ'sサラダ】

【材料】
・きゅうり
・大根
・ホタテの缶詰
・マヨネーズ
・ピエトロドレッシング
・わさび
【作り方】
大根と塩揉みしたきゅうりを拍子木切りにし、缶詰のホタテをほぐしてのせる。
ソース(マヨネーズ、ピエトロドレッシング、ホタテの缶詰の汁、わさびを混ぜたもの)を
かけて完成。

『有名人のお宅訪問 手料理レシピ』  

2013年9月10日 お宅訪問・辰巳琢郎さん 【サーモンパイ・アンチョビパイ】

【材料】
・冷凍のパイシート
・卵黄(つや出し用)
・サーモン
・アンチョビ
【作り方】
冷凍のパイシートにサーモンパイならサーモンの薄切りを敷き詰め塩こしょう、
アンチョビパイならアンチョビを一面にのせる。
それをクルクル丸めて、輪切りにし、ハケで卵黄を塗る。
200度に温めたオーブンで15分焼く。
『有名人のお宅訪問 手料理レシピ』  

2013年9月10日 お宅訪問・辰巳琢郎さん 【たこ焼き】

【材料】 (84個分)
・たこ焼きの粉 ...400g
・出汁 ...2100cc
・卵 ...9個
・タコ
・ポン酢
・ねぎ
【作り方】
たこ焼きの粉、出汁、卵を混ぜ合わせる。
その生地を鉄板に流し入れ、タコを入れる。
こんがりと焼けるまでコロコロと返していく。
ネギをトッピングしてポン酢をかける。

『有名人のお宅訪問 手料理レシピ』  

2013年9月10日 お宅訪問・IKKOさん 【IKKOのヤンニョンチキン】

【材料】
塩味チキンのから揚げ ......15個
にんじん(せん切り) ......適量
たまねぎ(せん切り) ......適量
サラダ油       ......大2
手作りヤンニョンジャン......120g
カシューナッツ(ローストして砕いたもの)......適量
【作り方】
フライパンにサラダ油を熱し、
にんじん、たまねぎを炒め、
から揚げを加えいため、
手作りヤンニョウンジャン入れ絡める。
皿に盛りカシューナッツを散らす
『有名人のお宅訪問 手料理レシピ』  

2013年9月10日 お宅訪問・IKKOさん 【IKKOのお好み焼き ごはんバージョン】

【材料】
※ご飯(温かいもの)    ......200g      
※小麦粉          ......1カップ
※木綿豆腐(水切りしておく)......1丁
※卵            ......1~2個
※キムチ          ......100g      
※いか天かす        ......適量       
※ニラ(4~5㎝に切る)  ......適量         
サラダ油      ......大2
IKKOのソース   ......適量
マヨネーズ     ......適量 
【作り方】
※の材料をよく混ぜ合わせ、
ホットプレートにサラダ油を熱し、
小判型に焼き、
両面にソース、マヨネーズを塗る。
『有名人のお宅訪問 手料理レシピ』  

2013年9月10日 お宅訪問・IKKOさん 【IKKOのサンラータンスープそうめん入り】

【材料】
※鶏ささみ肉(ボイルしさいておく) ......2本
※にんじん(せん切り)       ......適量
※長ネギ (せん切り)       ......適量
※きくらげ(戻しちぎる)      ......適量
水                 ......800ml
☆醤油ラーメンスープの素       ......1袋
☆酒                 ......大1
☆めんつゆ              ......大2
☆ウエイパー             ......大1/2
☆黒酢                ......大2
塩 胡椒              ......少々
水溶き片栗粉            ......適量
卵    (溶いておく)      ......1個
みつば  (ざく切り)       ......適量
ごま油               ......大1
ラー油               ......適量
そうめん(茹でておく)       ......1ワ
【作り方】
①鍋に水を入れ沸かし※の材料いれ煮えたら、☆で味付けし塩・胡椒で味を調える
②水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を回し入れ、ごま油を加える
③器にそうめんを入れ、スープを注ぎ、お好みでラー油・みつばをあしらう  
ページの先頭へ戻る
「有名人のお宅訪問 手料理レシピ」過去の放送
© Nippon Television Network Corporation