20171010 【居酒屋 多古屋】
●住所:東京都国分寺市南町3-16-6 太陽ビルB1F
●TEL:042−328−4777
●営業時間 12:00〜24:00
●定休日:なし
~頂いたメニュー~
・さんま刺身 345円(税込)
・木くらげ玉子炒め 464円(税込)
・牛もつ煮 399円(税込)
ゲスト:有村架純、坂口健太郎
20171010 【若松屋】
●住所:東京都国分寺市東元町2−13−19
●TEL:042−325−5647
●営業時間 17:00〜22:30(LO 21:30)※鰻がなくなり次第終了
●定休日:水曜日、第3火曜日
~頂いたメニュー~
・白焼(大串) 3400円(税込)
・鰻重(大串) 3500円(税込)
ゲスト:有村架純、坂口健太郎
20171010 【フジランチ】
●住所:東京都国分寺市本町2-13-6
●TEL:042−324−1589
●営業時間 昼の部11:30〜14:00 夜の部17:30〜20:00
●定休日:毎週火曜日、水曜日
~頂いたメニュー~
・ピーマン肉詰め ライス付き 830円(税込)
・ハンバーグカントリーセット ライス・みそ汁付 850円(税込)
・ベーコン玉子ソテー+からあげ ライス・みそ汁付 780円(税込)
ゲスト:有村架純、坂口健太郎
20171010 【焼肉鳥ggじじ】
●住所:東京都渋谷区恵比寿南1−2−10
●TEL:03-6712-2865
●営業時間 月~土、祝前日 17:00~25:00
日、祝日 17:00~23:00
●定休日:不定休
~ご紹介させて頂いたメニュー~
・熟成ももカルビ 1皿850円(税込)
・手羽元 1皿850円(税込)
〜頂いたメニュー〜
・ふわふわ卵の生親子丼 740円(税込)
ゲスト:新垣結衣、瑛太
20171010 【恵比寿横丁 肉寿司】
●住所:東京都渋谷区恵比寿1ー7ー4
●TEL:03-3444-7005
●営業時間 17:00〜29:00(翌5:00)
●定休日:不定休
〜頂いたメニュー〜
・赤身四種盛り合わせ 900円(税込)
・名物!!さしとろ 880円(税込)
ゲスト:新垣結衣、瑛太
20171010 【橙】
●住所:東京都目黒区大橋2−16−24
●TEL:03−5790−2528
●営業時間 月~土(祝日含)11:30~29:00(翌5:00)
日曜日 11:30~21:30
●定休日: 無
〜頂いたメニュー〜
・地獄谷の麻婆豆腐 880円(税込)※平日の場合15時以降注文可
・地獄谷の麻婆豆腐 20辛 1180円(税込)
ゲスト:新垣結衣、瑛太
20171010 【ニジヤ マーケット】
●住所:451 Piikoi St.,#101,Honolulu,HI96814
●TEL:808-589-1121
●営業時間 月~日 10:00〜21:00
〜ご紹介させて頂いた商品〜
・チキンカツ弁当 7.49ドル(約842円)
・マグロにぎり(5個入り) 9.99ドル(約1122円)
ゲスト:ヒロミ
20171010 【麺也 時しらず】
●住所:東京都足立区谷中3-2-25
●TEL:03-5697-8205
●営業時間 11:30~21:00
●定休日:水曜日
~ご紹介させて頂いたメニュー~
・特製海老みそクリーミーらーめん 1080円(税込)
~頂いたメニュー~
・特製海老泡つけ麺 1050円(税込)
ゲスト:綾瀬はるか
20171010 【農家レストランじろえむ】
●住所:千葉県南房総市山名2011
●TEL:0470-36-3872
●営業時間 10:00~15:00(完全予約制)
●定休日:不定休
~ご出演して頂いた方~
・ご主人 稲葉芳一さん
~レシピ~
■サツマイモのあんかけ団子
①サツマイモを蒸して火を通す
②サツマイモの皮をむいて潰す
③塩・コショウ・すりおろした生姜を加え、味を整える
④つなぎで卵を加え混ぜる
⑤団子状に丸める
⑥小麦粉をまぶし、170度の油でじっくり揚げる(表面の色が変わるくらい)
⑦白だしに水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、あんを作る
⑧⑥で揚がった団子にあんをかけ、刻んだオクラ、紫蘇の実を散らして完成
■ナスと味噌のディップソース
①ナスの皮をむき賽の目切りにする
②みじん切りにしたニンニクを油で炒める
③オリーブオイルでナスを炒める
④たっぷりの味噌を加え炒める
⑤みりんで伸ばしなじませる
⑥②の油で炒めたニンニクを加える
⑦砂糖で甘みをつけて全体に混ざったら完成
ゲスト:井川遥
20171010 【まなびファーム】
●住所:千葉県大網白里市北今泉900-2
(サービス会場はサービス内容により異なります)
●TEL:070-6420-0551 ※会社用携帯電話です
●営業時間 お客様により調整
●定休日:お客様により調整
~ご出演して頂いた方~
・そば打ち講師 小川徹さん
■そば打ちの工程
①そば粉と強力粉を7:3の割合で混ぜる
②粉全体の総量の半分の量水を用意する
③②の1/4の水を加え混ぜながら全体になじませる
④さらに、残った水の半分の水を加え均等になるよう混ぜる
(水が足りずパサつく場合は、残りの水を手のひらにつけながら
混ぜる)
⑤④を団子状にまとめる
⑥全体がしっとりするまで300回ほど生地をこねる
⑦生地が綿棒や板にくっつかないように打ち粉(そば粉)をまぶしながら
全体を2.5ミリ程度の厚さまで伸ばす
⑧定規を当てながら、そば包丁を少し傾けつつ、3ミリ間隔になるように切る
⑨沸騰したお湯でそばを1分程度茹で、吹きこぼれそうになったら火を止め
もう一度沸騰するまで30秒ほど茹でる
⑩茹であがったそばを水を入れたボウルにあげ、流水でぬめりを取り、完成
ゲスト:井川遥
20171010 【九州らーめん つばめ軒】
●住所:埼玉県さいたま市浦和区常盤9−20−8
●TEL:048−832−6857
●営業時間 11:00〜28:00(翌4:00)※スープなくなり次第終了
●定休日:月曜日
〜頂いたメニュー〜
・ラーメン 730円(税込) ※味玉特別サービス
・つけ麺 900円(税込) ※味玉特別サービス
ゲスト:玉山鉄二、佐々木希
20171010 【やきとり ひびき 北浦和駅前西口店】
●住所:埼玉県さいたま市浦和区北浦和4−3−12 今井ビル1F
●TEL:048−711−2787
●営業時間 平日 15:00〜21:00
土日祝 11:00〜21:00
●定休日:不定休
〜頂いたメニュー〜
・特撰かしら串 194円(税込)
・日南鶏もも串 194円(税
ゲスト:玉山鉄二、佐々木希
20171010 【サムシング・クアトロ】
●住所:埼玉県さいたま市浦和区北浦和4−3−11 CoCoビル2F
●TEL:048−823−9335
●営業時間 11:30〜15:00
17:30〜23:00
●定休日:月曜日 ※月曜が祝日の場合は翌平日
〜頂いたメニュー〜
・ウニ・マルゲリータ Mサイズ 1560円(税込)
・真夜中のスパゲティ Mサイズ 1170円(税込)
ゲスト:玉山鉄二、佐々木希
20171010 【かね吉】
●住所:埼玉県さいたま市浦和区常盤9−32−22
●TEL:048−831−6325
●営業時間 16:00〜21:00
●定休日:水曜日
~ご紹介させて頂いたメニュー~
・ちょい飲みセット 1080円(税込)
ゲスト:玉山鉄二、佐々木希