12.142022 東京ミッドタウンとのコラボを実施

会期中、近隣の東京ミッドタウン(六本木)内
カフェ・レストランでもコラボメニューを展開!!

FRUITS IN LIFEフルーツ イン ライフ (プラザB1)

ピンクドラゴンスムージー
テイクアウト ¥1,080/イートイン ¥1,100
テイクアウト/イートインどちらも可

ドラゴンフルーツの鮮やかなピンクで大胆な大人の愛をイメージしました。
パイナップルやマンゴーをミックスしたトロピカルスムージーに豆乳ホイップをあわせ、カカオニブのほろ苦さがよいアクセントに。

Toshi Yoroizukaトシ ヨロイヅカ (プラザ1F)

Créme d“Ange” Coco (クレメダンジェ ココ)
¥1,500
イートインのみ

ハートを射る矢をイメージ。お皿の周りのピンクの粉は、天使の羽の形を描いています。クレメダンジェのスペルを、アンジェ地方を意味する“Anjou”から天使を意味する“Ange”に変え、今回の「ルーヴル美術館展」をイメージしました。

RIO BREWING & CO. BISTRO AND GARDENリオ・ブルーイング・コー ビストロアンドガーデン (プラザ1F)

春に咲く愛のパスタ
¥1,800
イートインのみ

紅ズワイ蟹、そら豆、菜の花をたっぷり使い、春の代名詞であるミモザに見立てたトマトクリームパスタ。愛らしいハート型のショートパスタを散りばめて、「ルーヴル美術館展」のテーマである“愛”を表現しました。
※14:00以降のご提供となります。

pâtisserie Sadaharu AOKI parisパティスリー・サダハル・アオキ・パリ (ガレリアB1)

ローズ ダムール
テイクアウト ¥832/イートイン ¥847
テイクアウト/イートインどちらも可

「ローズ ダムール」はローズの香りを閉じ込めたクリームとイチゴのコンフィ入りのジュレが織りなす上品で優雅なマリアージュが口いっぱいに広がる限定のケーキ。
クリームのまろやかなコクに、ほんのりとイチゴの甘酸っぱい酸味が重なり、ふわっと広がるローズの芳醇な香りが食べた後の余韻までも演出してくれます。「ダ・ムール(d’amour)」とは、フランス語で「愛」という意味です。

TACO RiCOタコリッコ(ガレリアB1)

自家製ビーツクリーミードレッシングで食べるアボカドチキンのピンクサラダ♡
テイクアウト ¥1,300/イートイン ¥1,320
テイクアウト/イートインどちらも可

「ルーヴル美術館展」開催を記念して作られた限定商品。大人気のアボカドやチキン、エリンギ、紅芯大根など具沢山のサラダ。オリジナルのピンク色のビーツドレッシングで「愛(LOVE)」を感じながらお召し上がりください。
※各日数量限定、なくなり次第終了となります。

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ (ミッドタウン・タワー1F)

ローズLOVE
テイクアウト ¥4,500/イートイン ¥5,200
テイクアウト/イートインどちらも可

ハートのチョコレートの中にムースやジュレを閉じ込めたケーキ。ピンク色をベースとしたハートでLOVEを表現し、天使の羽を飾ってアーティスティックに仕上げました。
※各日1台限定、なくなり次第終了となります。

THE COUNTER六本木ザ・カウンター ロッポンギ (ガーデンテラスB1)

ショコラフレーズ
テイクアウト ¥1,190/イートイン ¥1,190
テイクアウト/イートインどちらも可

ストロベリーをベースにした淡いピンク色のシェイクに、ハートを模したプレッツェルで飾りつけ。マカロンもトッピングして、スイートな愛を表現しました。添えられたミントが、爽やかなアクセントに。

Artisan de la Truffe Parisアルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ (ガーデンテラス1F)

〜桜とルーヴル パリと東京の融合〜
ルビーチョコレートとグリオットチェリーのムース
桜のグラス ピスタチオとフランボワーズのパントル風
¥1,200
イートインのみ

フランスパリをイメージしたデザートは、トリュフ専門店ならではの個性を引き出した逸品。ルーヴル美術館と同じフランスにルーツを持つ当店だからこそ表現できる、“愛”を詰め込んだ料理をお楽しみください。
※3/20~4/10の期間は、桜開花コース(¥7,700)で当デザートをお楽しみいただけます。

フィリップ・ミル 東京 (ガーデンテラス4F)

苺とバジルのマルムラード ムースフロマージュブラン ライムの香り メレンゲを器に見立てて
ランチコース¥4,620、ディナーコース¥8,800/¥11,000に含まれるデザートです。
イートインのみ

全体的に淡いピンク色に仕上げ、ハートをふんだんに用いたこの季節だけのデセール。旬のイチゴとハーブを使用し、メレンゲ菓子をパヴロバに見立てて様々なハートの形を用いることで、アート作品を連想させました。
※ランチタイム(11:00~15:30)とディナータイム(17:30~23:00)のご提供となります。

※価格はすべて税込表記です。
※画像はすべてイメージです。
※掲載情報は予告なく変更となる場合がございます。
※別途サービス料や席料が発生する店舗がございます。
※提供時間の記載がない店舗は、各店舗の営業時間に準じます。