★屋台のチョコバナナはかための未熟の青いバナナと、コーティング用のチョコで作ります。スーパーで売られている黄色くなったバナナとミルクチョコレートを使うので、屋台で売られているものよりも食べやすく、あまりの美味しさにおどろくこと間違いなしです。
★やわらかすぎると、割りばしに刺してもおちてしまうので、少しかためのバナナで作ってください。また、バナナが冷えていると、チョコをつけた時、温度差で汗をかいてしまい、チョコが固まりずらくなるので常温のものを使ってください。串を刺す時は、バナナがそっているので、真っ直ぐなところに刺すときれいに刺せます。
★チョコレートは高温で溶かしすぎると分離してしまうので、加熱時間を守り、溶けたらスプーンを使い全体を混ぜ、完全に溶かしてください。
★ボウルの中で転がしながらチョコレートをつけようとすると、きれいにつきません。スプーンを使い全体にまんべんなくつけてください。また、割りばしを持った時にバナナがおちてしまうのを防ぐため、割りばしを刺した境目にもしっかりとチョコレートをつけてください。チョコレートは固まりやすいので素早く作ってください。
屋台で大人気のチョコバナナを作ろう!!


