★普通えびパンは、多めの油で揚げますが、少ない油でヘルシーに仕上げました。えびのプリプリの食感とサクサクのパンとの相性が抜群です。子どものおやつにピッタリです!!
★えびを細かく包丁でたたくことで、粘りが出てまとまりやすくなり、食パンにしっかりとくっつきます。さらに、食べた時にぽろぽろせずに食べやすくなります。
★むきえびとはんぺんで合計300gにすれば、はんぺんを増やしても大丈夫です。また、作りやすい分量になっているので、えびのペーストは少し多めになっています。また、マヨネーズを加えることで、臭みのないジューシーな仕上がりになります。
★はがれないように、えびのペーストは食パンにしっかりと押し付けて、なすりつけるようにぬってください。
★パンは焦げやすいので弱火で焼いてください。また、ごま油で焼くことで臭みを消し、風味よく仕上がります。サラダ油やオリーブオイルで焼くと臭みが出ることがあります。
★えびのペーストが残ったら、丸めてそのまま焼いたり、パンにのせてから冷凍してください。
ひとくちえびパン


