
| 豆アジ | 15尾 | 酢 | 大さじ3 |
| 玉ねぎ | 1/2個 | みりん | 大さじ1 |
| だし汁 | 1カップ | 醤油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 | 塩 七味唐辛子 | 少々 |
| 小麦粉 片栗粉 | 適量 |
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■作り方 アジの南蛮漬け
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| How1 |
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アジのぜいごを包丁で削ぎ切り、手でエラ、ワタをとる。 |
| How2 |
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アジを水洗いし、水気をよく取り、小麦粉、片栗粉を1:1で合わせたものを薄くまぶす。 |
| How3 |
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揚げ油を180℃にあげ、アジを揚げる。揚がったらアジを一度取り出し、揚げ油を200℃にあげ、二度揚げする。 |
| How4 |
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アジを揚げている間に漬け汁を作る。だし汁、塩、酢、砂糖、みりん、醤油を鍋に入れ一煮立ちさせた後、冷ます。 |
| How5 |
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玉ねぎをスライスする。 |
| How6 |
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揚がったアジに漬け汁をかける。 |
| How7 |
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(6)に玉ねぎをのせ、七味唐辛子をかけ冷まし、冷蔵庫で一晩漬け込む。 |

| 卵 | 5個 | 醤油 | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 大さじ2 | 塩 | 小さじ1 |
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■作り方 寿司屋の卵焼き
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| How1 | 材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。卵を混ぜ過ぎないのがコツ。 | |
| How2 |
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何回かに分けて焼き上げる。 |
| How3 |
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形を整え器に盛る。 |
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