
| 鶏レバー | 100g |
赤ワイン | 1/2カップ |
| 牛ひき肉 | 200g |
オリーブオイル | 適量 |
| トマト水煮缶 | 1缶 |
塩 こしょう | 適量 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
セージ | 適量 |
| にんにく | 1片 |
| じゃがいも | 3個 |
バター | 大さじ1 |
| 牛乳 | 1/2カップ |
塩 こしょう | 適量 |
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■作り方 レバー入りミートグラタン
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| How1 |
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レバー、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。 |
| How2 |
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フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ、にんにくを炒める。 |
| How3 |
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玉ねぎがすきとってきたらレバーを加え炒める。 |
| How4 |
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レバーの色が変わったら牛ひき肉を加えさらに炒める。 |
| How5 |
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(4)に赤ワインを加え、アルコールをとばす。 |
| How6 |
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(5)にトマトの水煮を加えてつぶし、塩、こしょう、セージを加え、約20分煮詰める。 |
| How7 |
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スライスしたじゃがいもを鍋に入れ、牛乳、バター、塩、こしょうを加え、フタをしないで約10分茹でる。 |
| How8 |
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じゃがいものミルク煮をグラタン皿に敷き、ミートソースをのせる。 |
| How9 |
チーズを適量のせ、200度のオーブンで15〜20分焼く。 |
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