
| トマト |
大2個 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
| きゅうり |
1/2本 |
はちみつ |
大さじ2 |
| 玉ねぎ |
1/4個 |
レモン汁 |
1/2個分 |
| ピーマン |
1個 |
塩、こしょう |
少々 |
| にんにく |
1片 |
水 |
3/4カップ |
| パン |
20g |
浮き具にトマト、アボカド |
適量 |
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■作り方 はちみつとトマトの冷製スープ
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| How1 |
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湯むきしたトマトを半分に切り、中の種を出し、トマトを細かく切る。
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| How2 |
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にんにくに塩を振ってみじん切りにし、トマト、きゅうり、ピーマン、玉ねぎ、にんにくをミキサーに入れ混ぜる。
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| How3 |
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Aにパン、オリーブオイルを加えて更に混ぜ、水、レモン汁、はちみつ、好みでこしょうを加え更に混ぜる。 |
| How4 |
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Bにラップをかけ、冷蔵庫で3時間冷やす。
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| How5 |
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冷えたら軽くかき混ぜてから、器によそう。 |
| How6 |
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適当な大きさにきったトマト、アボカドを浮かせ、ハチミツを適量たらす。 |
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