
| ご飯 |
4膳 |
しその葉 |
10枚 |
| ねり梅 |
大さじ1 |
海苔 |
10枚 |
| 卵 |
2個 |
塩 |
小さじ1/3 |
| ちりめんじゃこ |
30g |
こしょう |
少々 |
| 白ゴマ |
大さじ2 |
醤油 |
小さじ1 |
| 長ネギ |
1/2本 |
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■作り方 梅じゃこチャーハン
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| How1 |
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長ネギをみじん切りにする。
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| How2 |
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熱した中華鍋に油をひき、溶いた卵を流し込む。
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| How3 |
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卵をかき混ぜてスクランブルエッグ状になったら、ご飯を加えて卵 となじませる。 |
| How4 |
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炒めながらネギ、塩、こしょう、ちりめんじゃこ、ゴマ、梅肉をくわえ更に炒め、醤油を鍋肌に半周ほどたらす。
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| How5 |
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器に盛り、塩、海苔をのせる。
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| 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) |
200g |
もやし |
500g |
| ポン酢 |
200cc |
ニンニク |
3片 |
| 万能ネギ |
10本 |
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■作り方 豚もやし
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| How1 |
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蒸し器の上にもやしをひき、その上に豚ロースを並べる。
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| How2 |
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How1を約3分蒸す。
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| How3 |
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万能ネギを細かく切り、ポン酢の中に入れる。 |
| How4 |
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How3におろしにんにくを入れ、よく混ぜる。
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