■作り方
- How 1
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熱した中華鍋にネギ油を入れる
- How 2
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そこに老酒(大3)を入れ、アルコールを飛ばす
- How 3
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白湯(2カップ)と鳥がらスープ(5カップ)を入れ、アクを取りながら熱する
- How 4
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醤油(大2)、オイスターソース(大1)、砂糖(大1)を入れ混ぜる
- How 5
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スープが煮立ってきたらもどしたフカヒレを入れる
- How 6
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さらに醤油(大1)、オイスターソース(大5)、砂糖(大1/2)、うまみ調味料(小1)、こしょう(少々)を入れる
- How 7
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フカヒレにある程度火が通ったら、それを取り出す
- How 8
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スープに水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける
- How 9
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ツヤを出すために鶏湯を鍋はだから入れる
- How 10
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ご飯にたっぷりとスープをかけて、フカヒレと茹でたチンゲン菜をのせる
- How 11
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さらにスープをかけて出来上がり
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