
| スパゲッティ | 350g | キャベツ | 200g(一口大に切る) |
| ニンニク | 1片(みじん切りにする) | 赤唐辛子 | 1本 |
| アンチョビ | 30g | オリーブオイル | 大さじ3 |
| ■作り方 キャベツとアンチョビのスパゲッティ | ||
| How1 |
|
たっぷりの湯に塩を加え、スパゲッティを茹で始める。 |
| How2 |
|
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、赤唐辛子を入れて中火にかけてゆっくりと炒める。ニンニクに色がついたらアンチョビを加えてつぶしながら軽く炒める。 |
| How3 |
|
スパゲッティが茹で上がる2分くらい前に手でちぎったキャベツを加えて茹で水気を切る。 |
| How4 |
|
フライパンに茹で上げたスパゲッティ、キャベツを加えて火にかけずに全体を混ぜる。 |