放送日:3月20日

ゲスト●藤原竜也 ●小林幸子

キャベツとアンチョビのスパゲッティ


■材料(5人分)
スパゲッティ350g キャベツ200g(一口大に切る)
ニンニク1片(みじん切りにする) 赤唐辛子1本
アンチョビ30g オリーブオイル大さじ3


■作り方 キャベツとアンチョビのスパゲッティ
How1 たっぷりの湯に塩を加え、スパゲッティを茹で始める。
How2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、赤唐辛子を入れて中火にかけてゆっくりと炒める。ニンニクに色がついたらアンチョビを加えてつぶしながら軽く炒める。

How3 スパゲッティが茹で上がる2分くらい前に手でちぎったキャベツを加えて茹で水気を切る。
How4 フライパンに茹で上げたスパゲッティ、キャベツを加えて火にかけずに全体を混ぜる。





メレンゲの気持ち