石塚 英彦の通りの達人

TITLE袋麺

OA2020年11月14日放送

袋麺

袋麺アレンジ料理① オムラーメン
【材料 一人前】
チャルメラ しょうゆ 1袋
合い挽き肉 250g
卵 3個
ピザ用チーズ 50g
バター 20g 
マヨネーズ 大さじ3
塩・こしょう 少々
ごま油 大さじ1

1、麺を1分半茹でる(少し硬めに茹でるのがポイント)
2、茹でている間に、フライパンにごま油をひき、合い挽き肉を入れて、塩、こしょうをして
 色が変わるまで炒める
3、茹でている麺に付属のスープを入れ、混ぜたら麺だけ皿に取り出す
4、卵3個をボールに割り入れ、マヨネーズを加えて混ぜ、
 フライパンにバターを溶かし、薄焼き卵を作る
5、麺の上にとろけるチーズをかけ、その上に卵をかけたら完成

袋麺アレンジ料理② お肉もりもり!スタミナ肉ラーメン
【材料 一人前】
辛ラーメン1袋
豚バラ肉 250g
牛モモ肉 150g
ウインナー 4本
卵 2個
バター 10g
味噌 大さじ1/2
味覇 小さじ1/2
ニンニクチューブ 大さじ1

1、沸騰したお湯にウインナーを入れる
2、辛ラーメンのスープの素・かやくを入れる
3、麺、肉、卵を入れる
4、味噌・味覇を入れて煮込む
5、バター・ニンニクを加えて軽く混ぜたら完成

袋麺アレンジ料理③ ガリバタみそラーライス
【材料 一人前】
サッポロ一番みそラーメン 1.5袋
豚バラ肉 200g
卵 1個
ご飯 250g
バター 20g
醤油 適量
ニンニクチューブ 大さじ1/4
卵黄 1個分
韓国のり 適量

1、サッポロ一番みそラーメンを軽く砕いて茹でる(茹でるお湯は少なめにするのがポイント)
2、どんぶりにご飯を盛り、バター、醤油、ニンニクを入れて混ぜる
3、鍋に豚バラを入れて色が変わったらスープの素を入れる
4、そこに溶き卵を加える。
5、ご飯の上に麺を盛り、肉で蓋をして、卵黄を乗せ、韓国海苔、バター、パセリを盛り付けたら完成

袋麺アレンジ料理④ ラーメンパンケーキ
【材料 一人前】
お好みの乾麺 1袋分
牛乳 300ml
卵 2個
砂糖 25g
バター 10g
メイプルシロップ 適宜
生クリーム 適宜
サラダ油 適量

1、ジップロックに麺を入れて細かくくだく
2、ボウルに砕いた麺、卵、牛乳、砂糖を入れ混ぜる。
3、20分置く
4、パンケーキを作る要領で焼いて盛り付ける
5、バターを塗り
メイプルシロップ、生クリーム、さらにメイプルシロップをかけたら完成

今回の通りの達人は…今年に売り上げ急増!?みんな大好き袋麺を紹介

2017年の女芸人No.1決定戦THE Wで決勝に進出した、
袋麺大好き“どんぐりぱわーず”のお二人が
ギルティな袋麺アレンジ料理を石塚さんに食べてもらうが…そのお味はいかに!?

SNSで共有しよう!