石塚 英彦の通りの達人

TITLEチーズ

OA2020年12月5日放送

チーズ

コロナの影響により、営業時間や仕入れ状況などが変わることがあります。
お取り寄せ方法やお値段などはお店のHPをご覧下さい。

・マクベス/DEENEY'S (ディーニーズ)

・つくりたてブッラータ&苺とトマトのガスパチョ/GOOD CHEESE GOOD PIZZA 日比谷

・幸/しあわせチーズ工房

・雪花/ニセコチーズ工房

・ブラウンチーズ/ナカシマファーム

・水牛のモッツァレラ/KURKKU FIELDS(クルックフィールズ)

【モン・ドール焼きレシピ】
1、モンドールを木箱ごとアルミホイルで覆い、十字に切り込みを入れ、皮を1/4取り除く。
2、中のチーズをスプーンでくりぬき、そこに白ワイン大さじ1加える。
3、皮を戻して、オーブントースターで加熱。
4、10分たったら一度全体を混ぜ、さらに焦げ目がつくまで5分ほど焼けば完成。

今回の通りの達人は…冬本番!温かいとろ〜りチーズが恋しい季節ということで…
チーズについて特集!
世界各国でチーズを300種類以上食べた“チーズマニア梶田泉さん”が、
ロンドンで人気のチーズサンドや、話題の国産チーズ
さらに、クリスマスにぴったりのチーズ料理などチーズの魅力満載でお届け!

SNSで共有しよう!