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  • #1 川手寛康 (「Florilége」オーナーシェフ)
  • 2021年10月1日(金)放送
  • 今日の冒険者は、フレンチシェフ・川手寛康。
    彼のレストラン「Florilége」は2つ星を獲得し、世界が注目。
    日本では価値が低いとされていた経産牛や野菜の切れ端を使い、革新的な料理を生み出す。

    ターニングポイントとなったのは、自身の子どもの誕生。
    次の世代に残せる料理を作っているのか。
    自問自答し、自分の料理と向き合った。
    輸入食材に頼ることをやめて、手の届く範囲にある日本の食材を使うように。

    そんな彼の『変えたいミライ』はー
    フードロスのでない料理を作っていくこと。
    料理からフードロスに興味を持ってほしい。
    料理を通してメッセージを投げかけ続けている。 きっと、ミライは変えられる。