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初代レシピの女王 成澤文子さん

「えびのパセリマヨ焼き」

材料

※4人分

えび(12尾)
塩(適量)
こしょう(適量)

マヨネーズ(大さじ2)
パセリみじん切り(大さじ1/2)
玉ねぎみじん切り(大さじ1)
にんにくすりおろし(少量)

粉チーズ(適量)
パン粉(適量)

作り方

【手順1】
マヨネーズ、パセリみじん切り、玉ねぎみじん切り、にんにくすりおろしを混ぜ合わせます。

【手順2】
えびは、尾を残して殻をむき、塩と片栗粉で揉み、水で洗い流します。えびの背に包丁で切り込みを深く入れて開き、背ワタを取り除きます。水気を拭き取り、塩、こしょうを振ります。

【手順3】
えびの背を開いたところに(1)をのせ、耐熱皿に並べ、粉チーズとパン粉を振って、オーブントースターで10~13分程加熱し、器に盛り付けます。

◆オーブン電子レンジの加熱時間は種類やワット数など、そのほか様々な条件によって異なりますので、ご使用の電子レンジの取り扱い説明書を必ず参考にしてください。また取り出す際には熱いので十分注意してください。

えびに切り込みを深く入れて開き、マヨネーズソースをのせやすくします。
またソースにお好みでカレー粉を少量加えても美味しくできますょ。ぜひお試しください!

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