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第2代レシピの女王 柳川香織さん

「にんじんのカレーフリッター」

材料

※作りやすい分量

にんじん(1本)

〈A〉
薄力粉 (大さじ4)
ベーキングパウダー (小さじ1/4)
炭酸水 (大さじ4前後)
カレー粉 (小さじ1弱)
塩 (ひとつまみ)

サラダ油(適量)   
パセリ(適量)

作り方

【手順1】
にんじんは皮をむいて拍子木切りにします。水分は拭いておきます。

【手順2】
ボウルに〈A〉を合わせて混ぜ、衣を作ります。

【手順3】
フライパンに1~2cmほどの高さまで油を入れて熱し、(1)のにんじんを(2)の衣にくぐらせて揚げます。器に盛り、パセリを添えます。

衣に炭酸を使うと、さっくりふんわりの揚げ上がりになります。
炭酸水の代わりにビールを使ってもOKです。水を使うと、天ぷらの衣に近い感じになります。衣の濃度は、衣がにんじんに絡むくらいに調節してください。ぜひお試しください!

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