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シンプルレシピ教室

クックパッドユーザー代表・ち~sunさん

『パプリカリング☆絞り出しハンバーグ!』

タネを絞り出し!手を汚さず作れる嬉しいハンバーグ

材料

<4人分>

合挽き肉(400g)
フライドオニオン(50g)
牛乳(大さじ4)
卵(2個)
塩(小さじ1/2)
こしょう(少量)

パプリカ(大2個)
サラダ油(大さじ1)
ケチャップ・中濃ソース(お好みで)
ベビーリーフなど(お好みで)

作り方

【手順1】
ジッパー付き袋にフライドオニオンを入れて大まかに砕いたら、牛乳を加えます。平らにならしてふやかしておきます。

【手順2】
別の大きめのジッパー付き袋の中に合挽き肉を入れ、粘り気が出るまでよくこねます。

【手順3】
(1)のフライドオニオン、卵、塩、こしょうを加え、揉むようにしてよく混ぜ、袋の下の方にタネを寄せます。

【手順4】
パプリカの種を取り、1.5㎝幅の輪切りを8枚作ります。それを油をひいた冷たいフライパンに並べます。

【手順5】
(3)の袋の角を切り、パプリカの輪の中にタネを絞り出します。スプーンで表面を整え、中心を少しくぼませます。

【手順6】
フライパンを中火にかけ、じゅわじゅわと音が鳴り出してから3分程焼きます。

【手順8】
ひっくり返し弱火にしてフタをします。4分程蒸し焼きにします。

【手順9】
中心に竹串を刺して透明の汁が溢れたら、器に盛り付け出来上がりです。

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