日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

シンプルレシピ教室

クックパッドユーザー代表・馬場裕之さん(ロバート)

『スパイス焼きそば』

いつものソース焼きそばをスパイシーな美味しさに!

材料

<4人分>

牛こま肉(200g)
キャベツ(1/6個)
もやし(1/2袋)

クミンシード(小さじ1/2)
牛脂(1個)
焼きそば麺・添付の粉末ソース(4玉分)
酒(大さじ2)
塩・こしょう(各少量)
卵(4個)

紅生姜(適量)
魚粉(煮干し・かつお節など 適量)
青のり(適量)
ガラムマサラ(お好みで)

作り方

【手順1】
キャベツを5mm幅に切ります。

【手順2】
下準備として添付のソースを器にあけ、卵はボウルに割っておきます。牛肉には塩、こしょうを振っておきます。

【手順3】
フライパンに麺をおき、酒を入れて強火にかけます。焼き目がついたらひっくり返し、弱火にします。

【手順4】
別のフライパンを中火にかけ、牛脂(2/3)を溶かしたらクミンシード、牛肉を加えます。

【手順5】
牛肉の色が変わったらキャベツ入れて炒めます。軽く火が通ったらもやしを加えてさらに炒め、(3)を入れます。

【手順6】
麺をほぐし、粉末ソースを半量入れ、全体にまぶします。残りのソースも加え全体にほぐし、器に盛ります。

【手順7】
麺を炒めたフライパンに牛脂(1/3)を少量溶かし、卵を流し入れます。フタをせず加熱し、目玉焼きを作ります。

【手順8】
(6)に魚粉、青のりを振り、紅生姜を添えます。仕上げに目玉焼きをのせたら出来上がりです。
【手順9】
お好みでガラムマサラをかけてお召し上がりください。

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