日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

シンプルレシピ教室

滝沢カレンさん

『クリーミーカレーの夏野菜集合』

見た目もオシャレに!滝沢カレンさん自慢のスープです!

材料

<2人分>

なす (1本)
トマト(1個)
いんげん(4本)
コーン(大さじ2)

豚ひき肉(120g)
玉ねぎ(1/4個)
にんにくチューブ(小さじ1/2)
塩、こしょう(適量)

カレー粉(小さじ2)
水(200cc)
牛乳(400cc)
コンソメキューブ(1個)
塩、こしょう(適量)
バター(10g)
オリーブオイル(適量)

作り方

【手順1】
なすは乱切り、いんげんは3等分、トマトはくし切りに切ります。

【手順2】
玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ豚ひき肉、塩、こしょう、にんにくを入れてよく混ぜ500円硬貨大に丸めます。

【手順3】
鍋にバターとオリーブオイルを熱し、なすを炒めてしんなりさせたら、カレー粉をまぶし炒めます。

【手順4】
なすに火が通ったら、弱火にして水を入れ、アクが出たらとります。牛乳、コンソメ、(2)を入れます。

【手順5】
中火にしていんげんを入れ、肉団子に火が通ったら、トマト、コーンを入れて、塩こしょうで味を整えればできあがりです。

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