日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

シンプルレシピ教室

村上知子さん

『和風チーズオムレツ』

おかかとチーズの組み合わせが絶妙!

材料

<2人分>

卵(2個)
牛乳(大さじ2)

スライスチーズ(1枚)
ブロックのチーズ(1個)

おかか(4g)
万能ねぎ(小口切り、4本分)
しょう油(適量)

バター(20g)   

作り方

【手順1】
卵と牛乳を混ぜ合わせます。

【手順2】
ねぎとおかか、しょう油をしんなりするまで混ぜ合わせます。

【手順3】
小さめのフライパンにバターを溶かし、(1)を一気に入れます。半熟の卵焼きを作り、中心にちぎったプロセスチーズ(スライス)とプロセスチーズ(ブロック)を入れ、(2)を半分だけのせて両端を包みます。

【手順4】
皿に盛り、残りの(2)をのせて完成です。

▲ページの先頭へ