日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

シンプルレシピ教室

第5代レシピの女王・須田順子さん

『豆とソーセージのビストロ風煮込み』

万能の『トマト味噌ソース』が決め手!

材料

<2人分>

ベーコン(1枚)
ソーセージ(120g)
オリーブオイル(大さじ1)
にんにくチューブ(2cm)
ミックスビーンズ(1缶、120g)

〈A〉
トマト入り野菜ジュース(1缶、190ml)
味噌(小さじ1)

みりん(小さじ1)

ドライパセリ(適量)
粗びき黒こしょう(適量)
バケット(お好みで、スライス)

作り方

【手順1】

耐熱ボウル(または丼)に〈A〉を入れてラップをせずに600Wのレンジで5分加熱します。

【手順2】
(1)の加熱中にベーコンは粗みじん切りに、ソーセージは2cmの輪切りにします。
スキレット(またはフライパン)にオリーブオイル、にんにく、ベーコン、ソーセージを入れ
全体を混ぜてから火にかけます。最初は強火で、焼ける音と香りが出てきたら中火で炒めます。
ミックスビーンズと(1)とみりんを加えて2〜3分程煮詰めます。

【手順3】
粗びき黒こしょうとドライパセリをふり、鍋敷きの上にスキレットのまま乗せて完成です。
お好みでバケットを添え、取り分けていただきます。

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