日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

シンプルレシピ教室

馬場裕之さん(ロバート)

『簡単!鱈のポ和レ』

自宅で簡単に作れる和風フレンチ!

材料

<2人分>

鱈(2切れ)
塩(適量)
こしょう(適量)
昆布(10cm、2枚)
にんじん(1/4本)
ズッキーニ(1/4本)
バター(10g)
酒(大さじ1)

作り方

【手順1】

クッキングシートに昆布をひき、塩・こしょうで下味をつけます。昆布の上に鱈をのせて塩・こしょうします。

【手順2】
にんじん、ズッキーニはスライサーで輪切りにします。

【手順3】
にんじん、ズッキーニを鱈の上に交互に並べます。バターをのせ、酒をふり、クッキングシートが
キャンディー状になるよう両端を巻きます。

【手順4】
フライパンに100ccの水をいれて、(3)をのせ、フタをして7分ほど蒸します。

▲ページの先頭へ