日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

シンプルレシピ教室

第4代レシピの女王・菅田奈海さん

『フライパンで夏カレー』

意外な食材でエスニックカレーが作れます!

材料

<2人分>
 
鶏もも肉(から揚げ用 250g)
オクラ(6本)
キムチ(150g)
オリーブオイル(大さじ1)
カレールー(1片)
白こしょう(小さじ1)
豆乳(500cc)
ご飯(茶碗2杯分)
塩(少々)
パクチー(適量)
鷹の爪(1つ)

作り方

【手順1】
鶏もも肉をフライパンに丸く並べて、軽く塩を振ります。円の真ん中にオリーブオイルと白こしょう、カレールーを入れて弱火で炒めます。

【手順2】
鶏肉を焼いている間に、オクラのガクをピーラーで剥いておきます。オクラを同じフライパンに入れ、鶏肉を裏返し、スパイスと一緒に強火で炒めます。キムチを入れて軽く炒めたら、豆乳を入れて蓋をします。

【手順3】
沸騰しないように様子を見ながら2〜3分程度煮込みます。
ご飯を盛り付け、パクチーを添えて、カレーを器に盛りつけたら出来上がりです。

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