日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

シンプルレシピ教室

初代レシピの女王・成澤文子さん

『スパイシーチーズ焼き』

チーズにカレー粉をまぶしてスパイシーな仕上がりに!

材料

<2人分>

豚ロース薄切り肉(8枚)
細ねぎ(1束)
サラダ油(小さじ1)
ウスターソース(小さじ2)
ピザ用チーズ(80g)
カレー粉(小さじ1/2)
青のり(適量)

作り方

【手順1】
細ねぎは根を落とし、4等分の長さに切ります。8つに分け、それぞれ豚肉を巻きつけて食べやすい大きさに切ります。

【手順2】
溶けるチーズにカレー粉をまぶします。

【手順3】
サラダ油を熱したフライパンに(1)の豚肉の巻き終わりを下に並べて中火で焼きます。

【手順4】
火が通ってきたらウスターソースを入れてからめ、(2)を加えて蓋をしてチーズが溶けるまで加熱し、青のりをふります。

▲ページの先頭へ