今回のホニャララ授業復習コーナー

知られざる世界の麺
スリランカのインディアッパ

米でできた生地を器械で押し出して麺にします。それを蒸して、玉子、にんにく、野菜と炒めてマトンのカレーをかけて細かく刻みながらさらに炒めたものです。

イタリアのパスタ

パスタは約600種類あると言われており、子供用のイチゴ入りや、犬用のパスタまであります。

アンデス山脈・ペルーのダジャリンサルタードとカルド・デ・ガジーナ

アンデスより海側には、海の幸が入ったダジャリンサルダードという麺料理

山側には、パスタを半分に折って使い、豪快にチキン、じゃが芋の入ったカル・ト・デガジーナという麺料理

エジプトのコシャリ

エジプトのコシャリは、皿の底から米・豆・コシャリのじゅんで3層構造になっている所が最大の特徴です。

モロッコのクスクス

クスクスは世界最小のパスタと言われていますが、3種類の大きさがあります。モロッコの家庭ではこれを金曜日に食べようとする家庭が多そうです。
閉じる