プロフィール | 世界一受けたい授業

プロフィール

プロフィール

松石 昌典 先生 【科学】

1985年東京大学 農学系研究科 卒業
1986年日本獣医畜産大学 助手、講師を経て、
アメリカアリゾナ大学博士取得後、研究員。
2002年- 2006年日本獣医畜産大学 助教授
2007年     日本獣医生命科学大学 准教授(大学名、職名変更)
現在、日本獣医生命科学大学 食品化学教室 教授、農学博士。

※先生の肩書きは出演当時のものです


  • 『最新農業技術 畜産 vol.4(2012)』 (農文協)
  • 『食肉用語辞典 新改訂版(2010)』 (食肉通信社)
  • 『食肉の官能評価ガイドライン(2005)』 ((財)日本食肉消費総合センター)

ページトップへ戻る