番組概要

ヒロミ&フット後藤…人気MCがタッグを組み総勢50名を超えるガヤ芸人たちを使ってゲストを笑いとともに掘り下げる新型トークショウ! 笑い、食、歌、ありとあらゆるジャンルにおいてガヤ芸人たちが持っている技術や経験を活かしながら、ゲストが興味の持てる「おもてなし」をガヤ芸人から爆笑ご提供させて頂きます。

MC紹介

ヒロミ 後藤 輝基(フットボールアワー )

放送内容

2021119[ TUE ]
ゲスト 岡田将生・志尊淳

★ウチのガヤが見抜きます!

ガヤ芸人が勝手に妄想を膨らませゲストの素顔を見抜く企画
▼ガヤ芸人見抜き問題
岡田将生へ

・鬼越トマホーク 実は自分でエゴサーチして悪く言われたら裏垢で攻撃しますよね?


・相席スタート 何でも器用にできる反面自分は器用貧乏やなーって悩んだことありますよね?


・清水あいり 男らしく見えはりますけどホンマはめちゃくちゃにされたいんとちゃいます?


志尊淳へ

・フワちゃん 「志尊淳」って名前がしっくりき過ぎて海外行った時に「Jun Shison」言われたらなんかちげーって思う?


・鬼越トマホーク 実は女芸人と付き合いたいなって思ってますよね?

★うますぎて笑える芸人の歌

→カラオケの点数と面白さを総合的に見てゲストにNo.1を決めてもらう企画

▼ヒロカズ劇場&大塚澪 「Official髭男dism/Pretender」
→元オペラ歌手と音大の声楽家出身の2人でオペラ風に歌い上げる!

▼キンタロー。 「鬼束ちひろ/月光」
→半沢直樹の頭取登場!?


▼河邑ミク 「MISIA/逢いたくていま」
→なすなかにしの応援を受け歌い上げる!


▼鬼越トマホーク 金ちゃん 「吉幾三/酒よ」
→父が演歌歌手の金ちゃん 父譲りの歌唱力を披露!


★絶品おもてなしアレンジからあげ選手権

▼こがけん
→元板前のこがけんは鶏一羽を捌く腕前を披露!
食感ザクザクのアメリカンロックなフライドチキンとは!?


●材料(フライドチキン)
鶏1羽まるごと(内臓とったもの)※カット済みでも可
醤油…大さじ2
料理酒…大さじ2
ニンニク(チューブ)…小さじ1/2
しょうが(チューブ)…小さじ1/2
片栗粉…大さじ6
小麦粉(薄力粉)…大さじ6
柿の種…4袋分
花かつお…振りかける用のかつお節(だし用ではない)の少し粒子が細かいモノ
油(キャノーラ油かサラダ油)…600ml
卵…1個

●フライドチキン
①鶏をさばく
②柿の種を砕いて、フレーク状にする。(食感が岩のようなザクザク感(ロック風)になる。)
③醤油・酒(1:1)ニンニク・ショウガで下味をつける。
④片栗粉・小麦粉(1:1)につける
⑤かつお節・砕いた柿の種を混ぜる
⑤とき卵にくぐらせて⑤をつける。
⑥150℃の油で4分揚げた後、一度油から揚げ、数分後170℃の油でカラッと仕上げる。

▼りんごちゃん
→意外な食材が隠し味に!?青森のソウルフードからあげを作り上げる!


●材料
からあげ用鶏モモ肉…300g
焼肉のタレ…浸るくらい(大さじ4くらい)
海苔の佃煮
片栗粉…大さじ6
小麦粉(薄力粉)…大さじ2
油(キャノーラ油かサラダ油)…600ml
つけあわせの(レタス2枚・ミニトマト)

●青森風からあげレシピ
①モモ肉の水気を切る
②ジッパー付きビニール袋に入れ、青森の焼肉のたれが浸るくらい入れ、
 さらに海苔の佃煮を加え、さらに揉み込む
③揉み込み、10分以上漬け込む。
④たれを流し、そこに片栗粉と小麦粉を加えてシェイクして衣をつける。(片栗粉大さじ6小麦粉大さじ2)
⑤150℃くらいの油で3分ほど揚げる。
⑥一度、脂から引き上げ2分ほど寝かせる。
⑦170℃の油で2分ほど、揚げる。

▼別府ちゃん
→大人気中華料理とからあげが奇跡のマリアージュ!?天津親子からあげとは!? 


●材料(からあげ)
からあげ用鶏モモ肉…250g
醤油…大さじ2
オイスターソース…大さじ2
ニンニク(チューブ)…大さじ1
しょうが(チューブ)…大さじ2
豆板醤
紹興酒
片栗粉…大さじ6
小麦粉(薄力粉)…大さじ2
油(キャノーラ油かサラダ油)…600ml

●材料(卵あんかけ)
☆卵とじ
卵…2個
カニかま…3本(1パック)
ゴマ油…大さじ1
☆タレ
醤油…小さじ1
鶏がらスープの素(粉末)…小さじ1
ゴマ油…小さじ1
片栗粉…大さじ1
グリンピース…数粒

●からあげ(レシピ)
①モモ肉をきる(250g)
②ボウルにたれを入れ、揉み浸け込む
 (醤油・オイスターソース・豆板醤・ニンニク大さじ1・しょうが大さじ2・紹興酒)
③小麦粉・片栗粉で、衣をつけ、油で揚げる

●天津卵あんかけ(レシピ)
①卵とカニカマを混ぜ、かに玉を作る
②薄口醤油・鶏ガラスープ・水溶き片栗粉・グリンピース・胡麻油で餡を作る
③からあげの上にかに玉と餡をかけて完成

★なすなかにしの行きつけでいつものと言ってみたい

葛飾区立石編(2019年2月5日放送)
■大衆居酒屋「温故知新」
■割烹料理屋「智恵」

北区赤羽編(2019年3月5日放送)
■「旬Dining鶴田」

出演ガヤ芸人

相席スタート・エイトブリッジ別府ともひこ・大塚澪・鬼越トマホーク・河邑ミク・キンタロー。・金原早苗・こがけん・清水あいり・チョコレートプラネット・なすなかにし・ヒロカズ劇場・フワちゃん・吉住・りんごちゃん

※50音順