BOOMERS

今ちまたで気になる商品や、ニュース性のあるサービスなど"UP TO DATE"なネタを毎日紹介!

ペルー料理

荒井商店

東京都港区新橋5丁目32−4

営業時間
11:30〜15:00(14:30LO)
18:00〜23:00(22:00LO)

定休日:日曜日


・セビチェ 2100円

※値段の変動あり

・パパ・ア・ラ・ワンカイーナ 1800円
ジャガイモのワンカヨ風


・ロモー・サルタード 1800円
牛肉を野菜炒め

bepocah (ベポカ)

東京都渋谷区神宮前2-17-6

営業時間
月〜木:17:00〜26:00(25:00LO)
金・土:17:00〜29:00(27:00LO)

定休日:日曜日


・デグスタシオン・デ・セビチェ 

 3種のお楽しみセビチェ :2100円
鮮魚と赤たまねぎをライムととうがらし「アヒ」でマリネした、ペルーの代表的な前菜


・カウサ・リメニャ 

リマ風カウサ :1500円
ライムと黄色いとうがらし「アヒ・アマリーヨ」で風味づけたマッシュポテトにチキン、アボカド、トマトを挟んだ前菜。家庭料理。


・エストファード・デ・キヌア・コン・ボニート・ア・ラ・プランチャ 
キヌアの煮込みと戻りガツオの鉄板焼き :2400円(スタジオ出し物)

戻りガツオの鉄板焼きとキヌアのエストファード(トマト煮込み)エストファードは伝統的なペルー料理です。